Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #30 : 23 Февраля 2010, 17:31:59 » |
|
Что-то типа такого:
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #31 : 23 Февраля 2010, 17:43:01 » |
|
Что-то типа такого:
Это уже хандамада голимая Вот мое вИдение:
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #32 : 23 Февраля 2010, 17:55:26 » |
|
Вот мое вИдение: Как эта конструкция будет держать продольные нагрузки? такое можно только на треугольном рычаге делать. Я хочу попробовать раздобыть хондовские рычаги на разборке. Это уже хандамада голимая А по-другому на иже не бывает
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 18:00:02 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #33 : 23 Февраля 2010, 17:59:19 » |
|
Как эта конструкция будет держать продольные нагрузки?
Так а растяжка для чего?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #34 : 23 Февраля 2010, 18:02:36 » |
|
Так а растяжка для чего? А я её не вижу Что за растяжка?
|
|
|
|
|
|
|
Atomic Cat
Живёт здесь
Карма +471/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #35 : 25 Февраля 2010, 17:25:52 » |
|
У меня так сделано. Растяжки пережили ОЧЕНЬ сильный удар (бордюр высотой 20см на скорости ~50км/ч), разорвало переднюю шаровую, загнуло ее кронштейн, погнуло подрамник, но растяжка и кузов остались целы. Сделано это для т.н. anti-dive эффекта, и для изменения кинематики подвески при кренах (увеличение кастора на нагруженном колесе) + регулировка кастора от 0 до 10гр.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 17:32:28 от Atomic Cat »
|
|
ИЖ 2126 2003г. Приоромотор + валы ММ48\44 + ресивер М5 + паук-самовар. Limited Slip Diff (дисковая блокировка), мост под 412-й редуктор, ВКПП "типа 7-й ряд". Стойки передние - Плаза Спорт + доп амортизаторы fenox 1111, зад аммо 3110 + резанная пружина. Распорки передняя и задняя, "треугольные" рычаги. Колхоз - дело добровольное ;-)
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #36 : 25 Февраля 2010, 17:41:47 » |
|
Atomic Cat вот почти оно и в деле, только на резинках, а так респект!
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #37 : 25 Февраля 2010, 17:49:25 » |
|
У меня так сделано. Я только не понял за счёт чего здесь расширена колея. Или колея не изменилась?
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #38 : 25 Февраля 2010, 17:59:36 » |
|
Что-то типа такого: треугольные рычаги обычно ставят продольным пальцем назад из соображений пассивной безопасности. спереди - сминаемая часть. но у ежа лонжерон спереди вроде жесткий
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #39 : 25 Февраля 2010, 18:05:22 » |
|
треугольные рычаги обычно ставят продольным пальцем назад из соображений пассивной безопасности. спереди - сминаемая часть. но у ежа лонжерон спереди вроде жесткий
Да можно и назад в принципе если рулевая тяга будет не против. Вот меня что напрягает так это то что у ежа шаровая в поворотном кулаке стоит, а не в рычаге. Таких машин очень мало, в основном шаровая устанавливается в рычаге. Из-за этого выбор рычагов сильно ограничен.
|
|
|
|
|
|
|
Atomic Cat
Живёт здесь
Карма +471/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #40 : 25 Февраля 2010, 18:12:01 » |
|
Я только не понял за счёт чего здесь расширена колея. Или колея не изменилась?
колея не расширена (точнее: расширена за счет проставок а не за счет рычага) фотки выложил, дабы показать концепцию "треугольного" рычага в действии, ну и убедить в том, что кроилово с подбором рычага значительно более трудоемкое, нежели изготовление рычага нужных размеров "с нуля". треугольные рычаги обычно ставят продольным пальцем назад из соображений пассивной безопасности. спереди - сминаемая часть. но у ежа лонжерон спереди вроде жесткий
не скажи... мне весь подрамник пришлось переварить и усилить из-за растяжек, слабоват он в оригинале.
|
|
|
|
ИЖ 2126 2003г. Приоромотор + валы ММ48\44 + ресивер М5 + паук-самовар. Limited Slip Diff (дисковая блокировка), мост под 412-й редуктор, ВКПП "типа 7-й ряд". Стойки передние - Плаза Спорт + доп амортизаторы fenox 1111, зад аммо 3110 + резанная пружина. Распорки передняя и задняя, "треугольные" рычаги. Колхоз - дело добровольное ;-)
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Moдератор
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #41 : 25 Февраля 2010, 18:41:40 » |
|
А чем не устраивает конструкция а-ля 2108, только с треугольными рычагами? Стабилизатор сзади только надо пустить...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #42 : 25 Февраля 2010, 23:05:23 » |
|
Стабилизатор сзади только надо пустить...
А рейка с тягами спасибо скажут?
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #43 : 26 Февраля 2010, 08:39:16 » |
|
фотки выложил, дабы показать концепцию "треугольного" рычага в действии, ну и убедить в том, что кроилово с подбором рычага значительно более трудоемкое, нежели изготовление рычага нужных размеров "с нуля". Ну там на фотках не совсем треугольный рычаг, у треугольного рычага треугольник жесткий, а на фоторафии насколько я понял мягкий. Я подбираю готовый рычаг из-за того что не чувствую в себе сил самостоятельно сделать треугольный рычаг.
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #44 : 26 Февраля 2010, 08:47:56 » |
|
Atomic Cat, а каким образом этот рычаг помогает подвеске? Он же через резинки контактирует с нашим стабом, причем в продольном направлении, какую нагрузку он несет??? И по моему, при вывешивании колеса, он (рычаг) должен пересечься со стабилизатором.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
|