Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #195 : 23 Февраля 2010, 19:33:17 » |
|
Так это же еще в силу не вступило.
Это заблуждение. По старому (действующему ныне) регламенту ксенон точно так же нельзя ставить. Просто раньше на это забивали. Теперь жадность взяла вверх.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Stargazer
Гость
|
 |
« Ответ #196 : 23 Февраля 2010, 19:36:42 » |
|
Это заблуждение. По старому (действующему ныне) регламенту ксенон точно так же нельзя ставить. Просто раньше на это забивали. Теперь жадность взяла вверх.
Да все равно ездят и будут ездить. Ничего не поможет. Этот запрет - повод для коррупции.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #197 : 23 Февраля 2010, 19:40:17 » |
|
В общем по делу ничего нет, треп. Ксенон в фарах, отрегулированых под ксеноновые лампы, лучше, он увеличивает безопасность движения в темное время суток. Все крикуны, говорящие, что он левый, в наши фары ставить нельзя, правильно\неправильно, волновые неизвестности (даже не представляют, о чем брякают) могут идти лесом, могут по трассе со свечой в руках и говорить что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #198 : 23 Февраля 2010, 19:43:50 » |
|
"задранный" вверх ксенон слепит сильнее, чем аналогично настроенный галоген. А еще сильнее слепит разбитая фара, и что? Речь идет опять же, не про наказание людей с задранным светом, а про наказание людей с ксеноном вне зависимости от качества его настройки. PS: когда о несоответствии требованиям других машин говорят люди с купленным ТО, возникает вопрос - а может, вначале гайцам поиметь всех купивших ТО, на годик лишения, а потом уже заниматься всякими тонкостями типа ксенона среди оставшихся?...
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
 |
« Ответ #199 : 23 Февраля 2010, 19:51:23 » |
|
PS: когда о несоответствии требованиям других машин говорят люди с купленным ТО, возникает вопрос - а может, вначале гайцам поиметь всех купивших ТО, на годик лишения, а потом уже заниматься всякими тонкостями типа ксенона среди оставшихся?... Согласен! Осточертело уже его покупать. Честно. Как раз кончается скоро талончик. Но взятки не даю никогда, т.к. стараюсь не нарушать правила. А вообще надо запретить уличные гонки, сажать в тюрьму за управление в нетрезвом состоянии и ввести дополнительное медицинское обследование у психолога для получения медсправки. А то много очень сейчас клоунов права получают, и от них потом люди гибнут.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #200 : 23 Февраля 2010, 20:08:13 » |
|
А теперь, в отличие от болтунов- ксенонофобов, картинки и цифры.  Сверху - ксенон, снизу - галоген, регулировка фар не трогалась. Хотя фотоаппарат, конечно, что-то там изменил при фотографировании более яркого ксенона, но СТГ прекрасно видна в обоих случаях. В цифрах: световой поток от ксенона ровно в два раза больше. В самой яркой части пятна освещенность составила 400-450 люкс с ксеноном и 200-220 люкс с галогеном. А вот со "встречкой" эффект интересней всего. В качестве "встречки" для определенности использовалась точка "нижний угол окна", он виден на фотографии. Так вот, в обоих случаях освещенность там составила 10-20 люкс. Т.е. в случае с галогеном - 5-10% светового потока, а в случае с ксеноном - 2-5%. Заодно пробаяню тут про "форму и расположение источника света": На коллаже: слева - лампа би-ксенон; справа - обычный галоген philips. Масштаб строго 1:1. Желтым цветом залита светящаяся зона в ксеноне, красным обведена спираль в галогене. Зеленые линии - допуск на длину из стандарта на H4. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 20:14:17 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #201 : 23 Февраля 2010, 20:14:11 » |
|
ScrewDriver, я апплодирую стоя!
У моих фар две четкие галки. Установлен биксенон шоми, со шторкой. Там лампа перекрыта почти полностью, она как бы обернута вокруг металлом и спереди колпачек. А у тебя какие?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #202 : 23 Февраля 2010, 20:15:32 » |
|
А у тебя какие? В том же сообщении левая часть второй картинки. У меня Il-trade. А какое гавно им там "показывали" по зомбоящику - ХЗ, ясно, что передача заказная.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #203 : 23 Февраля 2010, 20:17:59 » |
|
Кстати, всегда интересовал вопрос - почему 2 галки? Ведь логичнее было бы делать 1 мощную галку только на правой фаре.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #204 : 23 Февраля 2010, 20:23:14 » |
|
Кстати, всегда интересовал вопрос - почему 2 галки? Ведь логичнее было бы делать 1 мощную галку только на правой фаре.
У американце нет галок вообще, там просто пятно овальное.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #205 : 23 Февраля 2010, 20:27:05 » |
|
Куда-то разбежались все ярые антифанаты ксенона, никто не возразит ничего высокоумного из "какой-то статьи". Что ж так? Вон картинки, вон цифры, валяйте, опровергайте. Или, например, если сказать больше нечего - можно извиниться за безосновательный трёп, извинения будут приняты.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #206 : 23 Февраля 2010, 20:31:40 » |
|
СТГ для ближнего формируется в основном шторкой под нитью ближнего непосредственно в лампе, потому само собой - они почти одинаковые ввиду одинаковости ламп слева и справа. Немного форма дополнительно меняется за счет разной формы отражателей слева и справа.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #207 : 23 Февраля 2010, 20:38:55 » |
|
Куда-то разбежались все ярые антифанаты ксенона, никто не возразит ничего высокоумного из "какой-то статьи". Что ж так? Вон картинки, вон цифры, валяйте, опровергайте. Или, например, если сказать больше нечего - можно извиниться за безосновательный трёп, извинения будут приняты.
Извиняться не за что. На нижней фотографии более четкая СТГ. Не знаю чем меряли у окна, но на фото освещенность выше на верхней фотографии.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #208 : 23 Февраля 2010, 20:46:40 » |
|
Не знаю чем меряли у окна, но на фото освещенность выше на верхней фотографии. Фотоаппарат корректирует выдержку в зависимости от хрен его знает каких условий, фотографировать же с ручными настройками, да еще ночью - звиняйте, не обучен. Освещенность же я измерял прибором беспристрастным - люксметр называется. На нижней фотографии более четкая СТГ. А какие требования к четкости СТГ предъявляются нормативными документами? Насколько я понимаю - требования предъявляются к уровням освещенности в разных углах обзора. Таки на встречку, при вдвое большей яркости по нормали, ксенон светит точно так же, как и галоген. Оно, кстати, и понятно - металлический колпак впереди ксеноновой лампы отсекает свет гораздо эффективней мазюкалки на галогеновой, см. картинку 2.
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
 |
« Ответ #209 : 23 Февраля 2010, 20:47:13 » |
|
У меня тоже ксенон Il-trade, результат как и на фото у ScrewDriver, за 1,5 года ни у кого из встречных машин претензий к моему свету не было. Про встречный свет скажу, частенько езжу по темным дорогам, вообще без освещения с одной полосой в каждом направлении, слепят только те у кого фары светят в любую сторону только не на дорогу а ксенон или не ксенон это вообще без разницы, а вот по безопасности ксенон лучше галогена хотя бы уже тем что греется меньше и на фарах не насыхает срач с дороги в таком количестве что фары вообще перестают светить, я это заметил сразу после установки ксенона.
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
|