ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
24 Декабря 2024, 15:31:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»  (Прочитано 10286 раз)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #165 : 23 Февраля 2010, 18:25:54 »

А большинство сторонников ксенона руководствуются голой теорией из учебников по оптической физики, не понимая по сути там ни хрена.

То есть вот так взяли и за всех решили? Кто за ксенон обычно имеют практику, а вот вы оперируете чужими словами, причем бестолковыми.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
ScrewDriver
Гость
« Ответ #166 : 23 Февраля 2010, 18:26:43 »

Я знаю как он работает

"Я сам не делал, где-то что-то видел, от кого-то что-то слышал, читал где-то какую-то статью" и теперь "Я знаю, как он работает". Нет, не знаете Вы, как он работает. Совсем. Ни физики процесса, ни конструктива Вы не знаете. Все Ваши предыдущие посты просто-таки вопят об этом.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #167 : 23 Февраля 2010, 18:27:11 »

Я знаю как он работает в фарах девятки. Они, кажется, на ИЖе такие же. А работает так - слепит, равно как и в фарах десятки, классики и прочих, преднахначенных под галоген.

Пробовали ставить и регулировать? Или на дороге посмотрели? Так там у половины и галоген слепит, и чтож его тоже запретить?

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
ScrewDriver
Гость
« Ответ #168 : 23 Февраля 2010, 18:28:05 »

А большинство сторонников ксенона руководствуются голой теорией из учебников по оптической физики, не понимая по сути там ни хрена.

Вы, конечно, способны опровергнуть для нас эту теорию, или это утверждение так и окажется пустой болтовней, не подтвержденной ни теорией, ни практикой, как и все Ваши предыдущие утверждения?
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #169 : 23 Февраля 2010, 18:28:43 »

3. Какие фары считаем обычными?
Ладно разделю вопрос по пунктам.
 у каких фар меньший поток идет в теневую зону?
1. с ребрами рассеивания на стекле(2101-09) или линзованых?
2. С ребрами рассеивания на отражателе (многие иномарки) или линзованные?

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #170 : 23 Февраля 2010, 18:29:43 »

...Это нормальный корейский би ксенон.  А китай люди уже давно не покупают, во всяком случае в москве и области...
На самом деле он весь китайскии, корея не более чем место регистрации фирмы.

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #171 : 23 Февраля 2010, 18:32:17 »

Ладно разделю вопрос по пунктам.
 у каких фар меньший поток идет в теневую зону?
1. с ребрами рассеивания на стекле(2101-09) или линзованых?
2. С ребрами рассеивания на отражателе (многие иномарки) или линзованные?

1. Если линза стоит такая, как в фарах 2110, то одинаково. Если сравниваем с продукцией Хеллы, то конечно линза лучше.
2. Тоже нет однозначного ответа. Это две разные религии...

Все зависит от качества изготовления деталей фары...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
ScrewDriver
Гость
« Ответ #172 : 23 Февраля 2010, 18:33:16 »

1. с ребрами рассеивания на стекле(2101-09) или линзованых?2. С ребрами рассеивания на отражателе (многие иномарки) или линзованные?

Я думаю, если бы какие-то из них имели однозначные преимущества, другие решения давно бы отмерли. Однако живут все варианты.
Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2

Москва - Братеево

2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.

« Ответ #173 : 23 Февраля 2010, 18:33:39 »

На самом деле он весь китайскии, корея не более чем место регистрации фирмы.

Но как всем известно и в Китае умеют делать не плохие вещи Smile Впрочем, плохие - тоже.

Чем больше понимаешь, тем меньше круг людей с которыми есть о чем поговорить...
Ремонт, обслуживание и тюнинг Вашего авто. Москва Юг.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #174 : 23 Февраля 2010, 18:34:33 »

Ну с ребрами на стеклах уже отмерли почти везде. Хотя, то, что эти фары выпускают говорит о том, что ни до сих пор вписываются в стандарты света...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Stargazer
Гость
« Ответ #175 : 23 Февраля 2010, 18:41:46 »

Пробовали ставить и регулировать? Или на дороге посмотрели? Так там у половины и галоген слепит, и чтож его тоже запретить?

"задранный" вверх ксенон слепит сильнее, чем аналогично настроенный галоген.

Неужели чтобы иметь представление, его надо обязательно ставить.

"Я сам не делал, где-то что-то видел, от кого-то что-то слышал, читал где-то какую-то статью" и теперь "Я знаю, как он работает". Нет, не знаете Вы, как он работает. Совсем. Ни физики процесса, ни конструктива Вы не знаете. Все Ваши предыдущие посты просто-таки вопят об этом.

Какой конструктив? Блок розжига и две лампочки? Можно подумать, что те, кто ставят ксенон на зубилу, ворошат перед этим гору литературы, конспектируя и вызубривая наизусть формулы. Приходят в магазин и начинают сиять глубочайшими познаниями в теории распространения света, что аж продавцу страшно становится.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #176 : 23 Февраля 2010, 18:49:33 »

...
Неужели чтобы иметь представление, его надо обязательно ставить.
...
Да надо. А не придумывать, всякую левую хрень.

василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #177 : 23 Февраля 2010, 18:50:54 »

Я это вот к чему веду все. Представим что мы стоим лицом к переду машины и даже сделав шаг вправо т.е. смотрим на фары(не линзы) спереди с боку. Мы видим включенные фары. Но нас он не слепит потому как основной поток направлен на дорогу. Представим что во все стороны расходится 20% всего светового потока, а на нас из этих 20 попадает 5%. Представим что световой поток от галогенки составляет 1000 единиц. Значит в глаза нам попадет 50 единиц светового потока. Теперь мы ставим ксенон у которого поток в три раза сильнеее. В глаза нам будет попадать 150 единиц потока. Сейчас представим трассу со встречкой у которой галоген правильно настроен. Этот свет нас раздражает но не слепит. А теперь увеличим этот поток по глазам в ТРИ раза!!!, установив ксенон. Что? разве не слепит? Еще как слепит! Причем слепит не основной поток, а его теневая зона! От основного потока вообще умереть можно.

Stargazer
Гость
« Ответ #178 : 23 Февраля 2010, 18:55:49 »

Да все равно я против переоборудования головного света автомобиля. И себе ксенон не поставлю, т.к. не эгоист и думаю о других водителях, и о безопасности.  
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #179 : 23 Февраля 2010, 18:57:11 »

...
Однако ездят машины с родным ксеноном в рефлекторной фаре, различий толком нет, и все укладывается в нормы.

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: