Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #165 : 23 Февраля 2010, 18:25:54 » |
|
А большинство сторонников ксенона руководствуются голой теорией из учебников по оптической физики, не понимая по сути там ни хрена.
То есть вот так взяли и за всех решили? Кто за ксенон обычно имеют практику, а вот вы оперируете чужими словами, причем бестолковыми.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #166 : 23 Февраля 2010, 18:26:43 » |
|
Я знаю как он работает "Я сам не делал, где-то что-то видел, от кого-то что-то слышал, читал где-то какую-то статью" и теперь "Я знаю, как он работает". Нет, не знаете Вы, как он работает. Совсем. Ни физики процесса, ни конструктива Вы не знаете. Все Ваши предыдущие посты просто-таки вопят об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #167 : 23 Февраля 2010, 18:27:11 » |
|
Я знаю как он работает в фарах девятки. Они, кажется, на ИЖе такие же. А работает так - слепит, равно как и в фарах десятки, классики и прочих, преднахначенных под галоген.
Пробовали ставить и регулировать? Или на дороге посмотрели? Так там у половины и галоген слепит, и чтож его тоже запретить?
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #168 : 23 Февраля 2010, 18:28:05 » |
|
А большинство сторонников ксенона руководствуются голой теорией из учебников по оптической физики, не понимая по сути там ни хрена.
Вы, конечно, способны опровергнуть для нас эту теорию, или это утверждение так и окажется пустой болтовней, не подтвержденной ни теорией, ни практикой, как и все Ваши предыдущие утверждения?
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
|
« Ответ #169 : 23 Февраля 2010, 18:28:43 » |
|
3. Какие фары считаем обычными? Ладно разделю вопрос по пунктам. у каких фар меньший поток идет в теневую зону?1. с ребрами рассеивания на стекле(2101-09) или линзованых? 2. С ребрами рассеивания на отражателе (многие иномарки) или линзованные?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #170 : 23 Февраля 2010, 18:29:43 » |
|
...Это нормальный корейский би ксенон. А китай люди уже давно не покупают, во всяком случае в москве и области...
На самом деле он весь китайскии, корея не более чем место регистрации фирмы.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #171 : 23 Февраля 2010, 18:32:17 » |
|
Ладно разделю вопрос по пунктам. у каких фар меньший поток идет в теневую зону? 1. с ребрами рассеивания на стекле(2101-09) или линзованых? 2. С ребрами рассеивания на отражателе (многие иномарки) или линзованные?
1. Если линза стоит такая, как в фарах 2110, то одинаково. Если сравниваем с продукцией Хеллы, то конечно линза лучше. 2. Тоже нет однозначного ответа. Это две разные религии... Все зависит от качества изготовления деталей фары...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #172 : 23 Февраля 2010, 18:33:16 » |
|
1. с ребрами рассеивания на стекле(2101-09) или линзованых?2. С ребрами рассеивания на отражателе (многие иномарки) или линзованные? Я думаю, если бы какие-то из них имели однозначные преимущества, другие решения давно бы отмерли. Однако живут все варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #173 : 23 Февраля 2010, 18:33:39 » |
|
На самом деле он весь китайскии, корея не более чем место регистрации фирмы.
Но как всем известно и в Китае умеют делать не плохие вещи Впрочем, плохие - тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #174 : 23 Февраля 2010, 18:34:33 » |
|
Ну с ребрами на стеклах уже отмерли почти везде. Хотя, то, что эти фары выпускают говорит о том, что ни до сих пор вписываются в стандарты света...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #175 : 23 Февраля 2010, 18:41:46 » |
|
Пробовали ставить и регулировать? Или на дороге посмотрели? Так там у половины и галоген слепит, и чтож его тоже запретить?
"задранный" вверх ксенон слепит сильнее, чем аналогично настроенный галоген. Неужели чтобы иметь представление, его надо обязательно ставить. "Я сам не делал, где-то что-то видел, от кого-то что-то слышал, читал где-то какую-то статью" и теперь "Я знаю, как он работает". Нет, не знаете Вы, как он работает. Совсем. Ни физики процесса, ни конструктива Вы не знаете. Все Ваши предыдущие посты просто-таки вопят об этом. Какой конструктив? Блок розжига и две лампочки? Можно подумать, что те, кто ставят ксенон на зубилу, ворошат перед этим гору литературы, конспектируя и вызубривая наизусть формулы. Приходят в магазин и начинают сиять глубочайшими познаниями в теории распространения света, что аж продавцу страшно становится.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #176 : 23 Февраля 2010, 18:49:33 » |
|
... Неужели чтобы иметь представление, его надо обязательно ставить. ...
Да надо. А не придумывать, всякую левую хрень.
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
|
« Ответ #177 : 23 Февраля 2010, 18:50:54 » |
|
Я это вот к чему веду все. Представим что мы стоим лицом к переду машины и даже сделав шаг вправо т.е. смотрим на фары(не линзы) спереди с боку. Мы видим включенные фары. Но нас он не слепит потому как основной поток направлен на дорогу. Представим что во все стороны расходится 20% всего светового потока, а на нас из этих 20 попадает 5%. Представим что световой поток от галогенки составляет 1000 единиц. Значит в глаза нам попадет 50 единиц светового потока. Теперь мы ставим ксенон у которого поток в три раза сильнеее. В глаза нам будет попадать 150 единиц потока. Сейчас представим трассу со встречкой у которой галоген правильно настроен. Этот свет нас раздражает но не слепит. А теперь увеличим этот поток по глазам в ТРИ раза!!!, установив ксенон. Что? разве не слепит? Еще как слепит! Причем слепит не основной поток, а его теневая зона! От основного потока вообще умереть можно.
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #178 : 23 Февраля 2010, 18:55:49 » |
|
Да все равно я против переоборудования головного света автомобиля. И себе ксенон не поставлю, т.к. не эгоист и думаю о других водителях, и о безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #179 : 23 Февраля 2010, 18:57:11 » |
|
...
Однако ездят машины с родным ксеноном в рефлекторной фаре, различий толком нет, и все укладывается в нормы.
|
|
|
|
|
|
|
|