B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #30 : 15 Мая 2012, 03:36:58 » |
|
Нафига тебе 100 литров в однушке-маломерке?? Тебя там сколько человек живёт?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #31 : 15 Мая 2012, 03:58:29 » |
|
Потолочных - не знаю, настенных горизонтальных полно. Сколько людей? сотка - дофига как-то
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #32 : 15 Мая 2012, 05:40:09 » |
|
На практике нагревателя на 10 литров на принять душ хватает. Причем не поливая потоками, а открывая воду по мере необходимости только - намокнуть и смыть мыло. Про помыть посуду и подавно хватает. О ванне речь не идет, конечно, с 10 литрами... Если в ванне лежать, то да, без 100-литрового не обойтись. Я бы под потолок вешал в самый темный угол.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #33 : 15 Мая 2012, 07:43:20 » |
|
Около темы, т.к. для задач ТС не пойдет. У меня примерно такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4660403&hid=90575и я щастлив. Он кагбэ накопительно-проточный. Висит себе над смесителем в ванной, особо не мешает. Бак вечный. Хватает на полноценно принять ванну. Следующего клиента можно запускать через полчаса. Если просто душ, одного нагрева и на двоих хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #34 : 15 Мая 2012, 08:41:25 » |
|
Нафига тебе 100 литров в однушке-маломерке?? Тебя там сколько человек живёт? Проживает 2 человека. Хочу ни секунды не обламываясь мыться в ванной. На практике нагревателя на 10 литров на принять душ хватает. Причем не поливая потоками, а открывая воду по мере необходимости только - намокнуть и смыть мыло. В моем случае, фраза "не поливая потоками" звучит как издевательство. Ванную хочу, по самые ушки! Присматриваюсь так же к проточным, но может возникнуть проблема с электриком. Дело в том, что по словам электрика, подъездный автомат отключения рассчитан на 60 ампер, а минимальный проточный водонагреватель который меня устроит http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1623312&hid=90575. и он разом сьест две трети возможной мощности. Хотелось бы конечно большего, но в таком случае не выдержит магистраль ведущая в сортир, поскольку она выполнена проводом 3 жилы по 6 квадрат. А хотелось бы чтобы кроме водонагревателя еще и стиральная машинка могла одновременно работать.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #35 : 15 Мая 2012, 16:25:15 » |
|
На двоих имхо 50 литров достаточно. Не забывай, что это 50 литров почти кипятка, т.е. в смесителе будешь две трети холодной воды добавлять... 100 килограммовую чушку полную кипятка над башкой вешать как-то очково, не?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #36 : 15 Мая 2012, 21:38:45 » |
|
100 килограммовую чушку полную кипятка над башкой вешать как-то очково, не? Не, очково. Анкера - великое изобретение человечества.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #37 : 15 Мая 2012, 23:12:07 » |
|
Анкера А если кусок плиты целиком выломает? Вдруг там при заливке пузырь воздушный образовалсо?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #38 : 16 Мая 2012, 08:20:37 » |
|
А если кусок плиты целиком выломает? Вдруг там при заливке пузырь воздушный образовалсо? Wink А вдруг потолок вообще во всей квартире упадет из-за брака панелей? Да не, фигня это! Вдруг вся девятиэтажка из-за брака фундамента завалится на бок? Дом на бок? Фигня! Удомельскую АЭС могут взорвать террористы и тогда всем наступит такая торба, какую мало кто может себе представить. Террористы и АЭС? Скоро инопланетяне высадятся, и будет вам зона, исполнитель желаний, сталкер и прочий пикник на обочине. А если кусок плиты целиком выломает? Вдруг там при заливке пузырь воздушный образовалсо? Wink Пофиг. Так можно вешать водонагреватель на потолок или нет? Я не боюсь что он упадет, я боюсь что он рванет как бомба.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #39 : 16 Мая 2012, 10:38:32 » |
|
Чтобы точно не рвануло, нужно брать бойлер в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ исполнении. У меня Термекс горизонтальный в ванной висит под потолком 5 лет, на анкерах, правда только 30 литров. Не мешает и проблем никаких.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #40 : 16 Мая 2012, 21:50:33 » |
|
При таких запросах (количество воды + быстрый нагрев) остается мощный проточник, но для этого надо свою подстанцию иметь. Или поставить газовую колонку.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #41 : 16 Мая 2012, 22:05:44 » |
|
Или поставить газовую колонку. Газовую колонку никто не даст, ибо дом девятиэтажный панельный без дымохода.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #42 : 17 Мая 2012, 00:10:52 » |
|
можно вешать водонагреватель на потолок или нет? Однозначный ответ только в спецификациях производителя. В общем случае, имхо, оно должно висеть в том положении, в каком должно. Иначе хрен выгонишь оттуда воздушный пузырь, а значит не факт, что тэн будет полноценно утоплен.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #43 : 17 Мая 2012, 10:24:56 » |
|
Не обломился, доехал до сервисного центра одного из магазинов, поговорил с мастером который разбирается в водонагревателях. Ниже озвучено субьективное мнение мастера, без претензии на абсолютную истину. Вывод такой: чем проще - тем лучше. У навороченных водонагревателей сложная дорогая электроника, дохнущая от перепадов напруги, конденсата и.т.д. Оптимальный вариант - наипростейший водогрей с механикой. Насрать даже на внутреннее покрытие бака. И стеклокерамика, и нержа, и эмаль служат достаточно долго. Да, были случаи, когда был брак эмали и она осыпалась, но эти случаи такие же редкие, как протечка бака из нержавейки.
Электролюкс - дорогущие тены. Цена на тен начинается от 2000. Аристон - дорогущие электронные термостаты. Старые модели с механикой были замечательные.
И на потолок водогрей приделать не получится, поскольку потолочных не существует в продаже. А если прицепить обычный пенал к потолку, то нарушится водоциркуляция и он будет работать некорректно. Вроде все.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 10:26:00 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #44 : 17 Мая 2012, 10:54:31 » |
|
http://www.thermomir.ru/collection/gaz/kol_boschКомпактная газовая колонка с размещением в ванной, газовый баллон на 5 литров, дымоход в вытяжку или в стену в кухне с принудительной вентиляцией.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|