Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 21 Февраля 2010, 19:03:24 » |
|
Захотелось наконец сделать привод 5 двери, причём есть желания обойтись без электрики и не терять личинку. Так же не хотелось бы делать пропилы в кузове. Короче минимум переделок.
Общая мысль - надо каким-то образом вывести механически тягу из двери, после обдумывания оптимальным мне показался вывод шпильки в багажник, а там уже в багажнике, в инструментальной нише можно ставить любые механизмы, хоть активтор, хоть троссиковый привод вперед.
Шпильку было решено выводить ближе к кузову, так как в замке стоит мощная пружина, а рычаг сделан в сторону личинки. Собственно слесарные работы в замке сводятся к сверлению одной дырки.
Пока выкладываю, что было сделано с замком. В кузове буду мутить всё когда на улице потеплеет.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 00:17:28 от Романов »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #1 : 21 Февраля 2010, 19:04:47 » |
|
В принципе прижим сверху было бы размнее сделать в виде уголка, однако плечо, судя по форуму, сделано из закаленной стали, так что сверлить его я не стал.
Взводится замок без проблем, открывается вдавливанием болта внутрь, в кузове будет рычаг, который этот болт и вжимает. Чтобы открыть замок хватает усилия пальца, так что проблем возникнуть не должно.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 00:16:37 от Романов »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #2 : 22 Февраля 2010, 10:26:01 » |
|
Интересный замут. Жду полного варианта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 00:17:01 от Романов »
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
staryiru
Основа форума
Карма +249/-0
Можайск, 100 км от Москвы
САНЯ СТАРЫЙ
Россия, Можайск
|
|
« Ответ #3 : 22 Февраля 2010, 10:58:31 » |
|
и мне нравится ) жду продолжения )
|
|
|
|
|
|
|
стражник
Частый гость
Карма +16/-0
moskow-митино иж2126-030
|
|
« Ответ #4 : 22 Февраля 2010, 11:31:48 » |
|
Механический привод 5-й двери хороший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 22 Февраля 2010, 16:25:27 » |
|
Итак, о страждущие, продолжение. Поскольку природная лень и несамоходность машины не позволяет мне воспользоваться дрелью в машине всё решено было сделать без использования этого великого инструмента.
Для изготовления рычага нам потребуется трехплечевое коромысло от карбюратора ДААЗ 2107. Причины выбора именно его таковы - во первых там уже есть штатный болт для крепления троссика, во вторых дырка в центре почти совпадает по диаметру со штырём замка. Для начала нам потребуется удалить крепление тепескопической тяги, я его высверлил. Потом надо будет сделать пропил до центральной дырки, чтобы надеть коромысло на штырь замка и загенуть верхнюю часть коромысла буквой Г. Потом всё это устанавливается на машину как видно на фотографиях. Троссика под рукой не оказалось, так что как крепить его в кузове ещё не решил.
На нижней фотографии всё установлено и дверь закрыта, всё срабатывает чётко, замок закрывается как раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 22 Февраля 2010, 16:30:26 » |
|
Наверняка можно всё сделать намного изящнее, может как нибудь и озабочусь этим, но смысл в том, что идея работоспособна и не требует практически никаких телодвижений для реализации.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 16:32:01 от Sync »
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #7 : 22 Февраля 2010, 21:35:27 » |
|
поставить электроактиватор и кнопку не проще??????
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 22 Февраля 2010, 23:24:57 » |
|
поставить электроактиватор и кнопку не проще??????
Философский вопрос, что проще - просверлить 1 (одну) дырку в мягком металле замка или болгаркой выпилить окно в пятой двери, просверлить дырки под крепление активатора и сверлить закаленный металл, чтоб подцепить тягу? Ну для меня ответ на этот вопрос очевиден )))
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 23:27:46 от Sync »
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #9 : 22 Февраля 2010, 23:45:08 » |
|
+ за изящный ход мысли и фотографию, которую вообще невозможно сделать.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Ogolota
Основа форума
Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
|
« Ответ #10 : 22 Февраля 2010, 23:52:30 » |
|
Не верю! Не верю! (с) Станиславский. Есть на форуме темы и без всякого рукоблудия по установке эл. привода БЕЗ БОЛГАРИИ, скромно признаюсь у меня стоит без всяких. А идея класс, есть у нас тут один по имени "Озон"(O_Zone) вроде бы так, у него тросовый привод, без электрики, вообще класс-дернул ручку, багажник открылся. Тока он на форуме редко бывает-во Владик уехал...
|
|
|
|
2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #11 : 23 Февраля 2010, 00:01:42 » |
|
Есть на форуме темы и без всякого рукоблудия по установке эл. привода БЕЗ БОЛГАРИИ Да, есть. Активатор сатурн, кажется, пролезает в дырку замка без её уширения, но блин ехать за активатором было слишком лениво, уж больно паганая погода была за окном, а тут всё из подручных материалов. Я планирую присобачить троссик к рычагу открывания капота, типа в одну сторону тянешь открывается капот, в другую - багажник. А фотка - ну фотка как фотка ))) Пришлось залезть в багажник )))
|
|
|
|
|
|
|
Ogolota
Основа форума
Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
|
« Ответ #12 : 23 Февраля 2010, 00:13:54 » |
|
Да, есть. Активатор сатурн, кажется, пролезает в дырку замка без её уширения, но блин ехать за активатором было слишком лениво, уж больно паганая погода была за окном, а тут всё из подручных материалов. Я планирую присобачить троссик к рычагу открывания капота, типа в одну сторону тянешь открывается капот, в другую - багажник.
А фотка - ну фотка как фотка ))) Пришлось залезть в багажник )))
Все таки поинтересуйся у Озона как он это все схимичил, у него отдельная ручка возле сиденья, но замок кажись от Нивы в кузове, а в двери просто скоба.
|
|
|
|
2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 26 Февраля 2010, 01:43:02 » |
|
Решил таки переделать рычаг, так как торчащая под прямым углом к стенке багажника железка - это совсем не дело. Было использовано коромысло привода дроссельной заслонки от того же карбюратора, но на самом деле пойдёт любая пластина. Как всё сделано наглядно видно на фотографиях. С уголком крепления троссика решил не морочиться и просто сделал диагональную дырку с металле скобы замка. Троссик гладкий и отлично скользит, так что протереть дырку не должен, ходит всё ровно и без заеданий, теперь надо ставить на машину и проверять по месту. Троссик использовал от привода переключения скоростей велосипеда, но блин даже он жестковат, с трудом в такие закругления вписывается.
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #14 : 26 Февраля 2010, 11:00:04 » |
|
Ну и изобретатель А тросик на таком расстоянии нормально дергается? Мне больше мой электрический привод импонирует.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
|