А дневник будет про кота?
Ну, по мере возможностей...
В общем, можно тогда и начать:
Недели две назад мы с женой уже твердо решили,что хотим завести кота (или кошку),породистость и прочее было неинтересно, поэтому искали по объявлениям на berikota.ru и другим.
Но там котят быстро разбирали, поэтому решили поехать на рынок - Полюстровский, там есть "живой уголок". Посмотрели там, тетки подозрительного вида держат разномастных котят в аквариумах, согревая их бутылками с теплой водой (а на улице как раз были морозы), при этом сами котятки уж очень невеселого вида, чахлики какие-то. Не понравились нам. Надо брать домашнего, от кошки, решили мы, и продолжили обзвон объявлений.И в этот же день, позвонили по объявлению, договорились и поехали в Шушары (а сами живем на Ваське, для гостей Петрограда - другой конец города) этим же вечером (вместо еженедельного похода в баню). Приехали, там три месячных котенка - два мальчика и девочка. Мальчик и девочка - темно-серые с белым, а еще один котик - черно-белый, поконтрастнее. Вот в него жена сразу и вцепилась. Ну что, мне тоже он понравился. Получили инструкцию от хозяев, мол, кормить кашкой геркулесовой. К лотку они его не приучали, типа чтоб в другой квартире заново не переучивать.
Обвернули в полотенце, жена его всю дорогу к себе прижимала, он даже стал у нее засыпать, но на резкие мои трогания со светофора и прочие маневры отвечал попискиванием. По пути заехали сразу в магазинчик в "Окее" на Московском, там купили ему домик, когтеточку, игрушек, лоток с совочком, шампунь для котят,наполнитель "сепикэт" и сухой корм для котят "хиллс саенс план".
привезли домой, решили помыть от чужих запахов его, помыли, он, видимо, еще не отошел от шока поездки, поэтому не сопротивлялся. После мытья весь дрожал, но мы его обняли, обогрели и успокоили. Он начал немного осваиваться, вышел в коридор,долго мяучил, ходил вокруг обуви, а потом... накекал на мои ботинки

Мы же ему не показали, где у него стоит лоток! Неопытные! А в прежней квартире лоток стоял в коридоре, возле обуви! Значит, все-таки, онзнал, куда надо ходить. Мы ему показали лоток, порыли там его лапкой.
Домик ему понравился и он первую ночь свою у нас дома там и проспал. На утро я ему на собственном примере

показал помещение 00, взял его с собой, посадил в лоток, и мы синхронно все провернули

В общем-то с тех пор, он только туда и ходит,даже когда нас нет дома.
Теперь он уже освоился, бегает по всей квартире, знает где есть шхеры для него. Засыпает с нами на кровати, но потом я его перетаскиваю в домик, иначе он ночью просыпается и начинает по нам скакать и будить.
Уже отзывается на имя, хоть и нехотя

Вот такой он, наш котик!