Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #30 : 19 Февраля 2010, 21:01:33 » |
|
Пристрелят или зарежут. Это только обыватель собак боится, преступник с собакой в миг справится.
Это нет. Громко. А ,вот кошку с собой принести или (ещё лучше), сучку течную.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #31 : 19 Февраля 2010, 21:14:02 » |
|
Ну, так весь подъезд можно на уши поставить Ворью это ни к чему.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #32 : 19 Февраля 2010, 22:46:54 » |
|
Пристрелят или зарежут. Это только обыватель собак боится, преступник с собакой в миг справится. собака собаке рознь. я видел таких собак которые парализуют только своим внешним видом. так что...,можно спорить до бесконечности,но факт есть факт!!!
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #33 : 20 Февраля 2010, 20:21:50 » |
|
Если бы ИЖ завёлся, могло быть хуже Я не понял, кто телефон на зарядке оставил?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик ТС
|
|
« Ответ #34 : 21 Февраля 2010, 06:55:21 » |
|
Если бы ИЖ завёлся, могло быть хуже Я не понял, кто телефон на зарядке оставил? Вот-вот! А еще с ежом случай был: глючил показометр температуры ОЖ. Полгода уже глючил (зашкаливает почти всегда). Ну, заскочил несколько дней назад в магазин, купил сам датчик 2101, возвращаюсь, завожу машину - датчик заработал как положено! И неделю работал без сбоев. На днях, правда, снова появилась тенденция к зашкаливанию, но крайне редко. У ежа нет души? Бред! Милиционер Попросил зарядку для телефона, оставил и ушел))) Через полчаса вернулся
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #35 : 21 Февраля 2010, 11:33:51 » |
|
это... У меня пёс тоже не выпускает, однажды охрана приехала, он их впустил, а на выходе - покусал. Правда отоварился. Комплекс мер должен быть. Тут уже писали - желательна сигнализация и 2 двери. Причем, что не очевидно - внутренняя должна быть крепче наружной. То есть снаружи можно ставить дерево, а внутрь - железо. И датчики обязательно на обеих дверях и 2 замка. Это делается для того, чтобы не могли пройти "на рывок". Наружная дверь в таком случае служит как включатель сигнализации, а задача внутренней - выстоять 1,5 минуты - время срабатывания сигнализации. Считается, что если воры видят сигнализацию - сразу уходят. Если, конечно, идут по наводке, например за картиной Айвазовского - то нужен какой-то другой комплекс мер. Всю ценную информацию (фото, видео, работу) желательно копировать и хранить в другой комнате, не в той где стоит компьютер - это на случай потопа или пожара.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #36 : 21 Февраля 2010, 11:42:49 » |
|
Надо ставить сигнализацию, можно не поультовую а GSM!
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #37 : 21 Февраля 2010, 12:59:52 » |
|
Причем, что не очевидно - внутренняя должна быть крепче наружной. То есть снаружи можно ставить дерево, а внутрь - железо. И датчики обязательно на обеих дверях и 2 замка. Это делается для того, чтобы не могли пройти "на рывок". Наружная дверь в таком случае служит как включатель сигнализации, а задача внутренней - выстоять 1,5 минуты - время срабатывания сигнализации. Считается, что если воры видят сигнализацию - сразу уходят. Еще лучше, когда внутренняя дверь - хорошая решетка (хотя в квартире бы я не согласился так делать из эстетических соображений). Значит, решетка, а за ней объемник Даже если домушник особо умный пан медвежатник, и найдет провода дверных герконов, то объемник его засечет на 100 %, пока он с замком возится. 1.5 минуты на сработку + пока приедет наряд минут 5-7 получается взломостойкость замков второй двери должна быть минут на 10 не меньше. Именно замков. А вообще, пока я квартиру на пульт не поставил, на двери просто имитатор-светодиодик включал, с питанием от старой мотороловской батареи. Весь подъезд был уверен, что у меня квартира уже на охране, а домашним своим настрого запретил говорить даже лучшим подругам-соседкам, что это имитатор (распространение информации - тоже средство защиты)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 13:02:01 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #38 : 21 Февраля 2010, 16:17:06 » |
|
А вообще, пока я квартиру на пульт не поставил, на двери просто имитатор-светодиодик включал, с питанием от старой мотороловской батареи. Весь подъезд был уверен, что у меня квартира уже на охране, а домашним своим настрого запретил говорить даже лучшим подругам-соседкам, что это имитатор (распространение информации - тоже средство защиты) 100%, у мну наклейка висит мол квартира под охраной. Относительно сигнаоизации могу сказать следующее, как только открылась (СМК или герконы сработали), то сообщение сразу идет на пульт об открытии дыери, даже самый умный домушник не должен найти и увидеть герконы до открытия иначе нах таких спецов по установке, в соверменных сигнализациях (не телефонных) время доставки сообщения на плуьт об открытии входной двери (так называемая задержка на вход) предается за 1-10 секунд, задержку на вход нет смысла делать больше 30 секунд, в идеале 20, т.е. если после открытия двери, если за 20 секунд снятие не прошло, то уже тревога взлома должны быть на пульте + сигнализация должна заорать (кто бы что не говорил сирена должна быть), тогда вор делает ноги и хрен с ним что его не поймают, его и так не поймают могу вас заверить или это лох полный, так как они в одиночку не работают, зато пока наряд едет могут всхватить что нибудь полезное и дать на ноги. если контора котороя охраняет нормальная, то я б еще посоветовал пару пожарных датчиков повесить + на протечку воды. Сигналька должна сниматься только с клавиатуры по набору кода, ни каких брелков и таблеток. 90% грабежа это наводка знакомых соседей и пр. 10 % - на рывок. Я работаю в охранной конторе, вы представить не можете что пускают в ход специалисты домушники что бы обнести что нибудь и какие курьезы происходят за кулисами красивыых вывесок "охрана".
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #39 : 21 Февраля 2010, 17:08:08 » |
|
Надо ставить сигнализацию, можно не поультовую а GSM! Ответь, пожалуйста, а чем GSM лучше радиоканала или спутника? И чем лучше провода? Дело в том, что толком никто мне не объяснил, а обычная, телефонная стоит уже лет 25 и исправно работает.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #40 : 21 Февраля 2010, 17:15:21 » |
|
А у меня лежит нулячий советский "Ревун" .
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #41 : 21 Февраля 2010, 17:19:22 » |
|
курьезы происходят за кулисами красивыых вывесок "охрана". поможет наверное вывеска "Злой голодный пёс,ждёт вас!!!"
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #42 : 21 Февраля 2010, 18:42:31 » |
|
Ответь, пожалуйста, а чем GSM лучше радиоканала или спутника? И чем лучше провода? Дело в том, что толком никто мне не объяснил, а обычная, телефонная стоит уже лет 25 и исправно работает. Вот и я сижу, думаю... Если на обрыв проводной линии идет однозначно сработка на пульте, то есть ли подобная реакция на глушение радиоканала? (забивание помехой выше по мощности). Пример: от нажатой тангенты на обычной китайской портативке автосигналки во дворе глохнут на ура. Всего 1 Вт. А подавители GSM уже вещь распространенная.
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #43 : 21 Февраля 2010, 19:08:06 » |
|
Ответь, пожалуйста, а чем GSM лучше радиоканала или спутника? И чем лучше провода? Дело в том, что толком никто мне не объяснил, а обычная, телефонная стоит уже лет 25 и исправно работает.
ну смотри, существует несколько типов связи: 1) телефонные провода городско линии 2) радиоканал -выделенные частоты для охранной организации 3) GSM- голос, тоже самое, что и по телефонным проводам, только через сим карту 4) GSM-GPRS или CSD, некоторые называют его спутник, но это обман, координаты принимаются по GPS, а передаются либо по GPRS либо по SCD. Но это обычно для тачек. 5) интернет. Разъяснения: 1) Если контролируется ментами то телефонная линия всегда под контролем со стороны наблюдателей, как только обрыв линии то они выезжают на место, но метны как павило так могут взять не все объекты под охрану, из-за множества цифровых линий. Поэтому чаще всего (95%) линия не контролируется со стороны охранной организации, и тогда она должна хотя бы контролироваться охранным прибором, но особенно в дешевых охранных приборах это не делается, т.е. в случае если линии оборвали то можно делать что хочешь, особенно если нет дублирующего канала связи. 2)Радио канал - вещь, но все зависит от серьезного подхода охранной организации, ее не скупости на ретрансляторы, поэтому если вам предлагают радиоканал, спросите сколько ретров на город, некоторые говорят что мол у нас такая аппаратура что ретров не надо, тогда делайте вывод сами, верить им или нет, а так же как правило радиоканал односторонний, т.е. прибор охранный не знает, было ли сообщение доставлено на пульт или нет. При вычислении рабочей частоты в лучшем случае можно заглушить радио, в худшем сделать подмену. так же если антенна большая и вынесена на улицу, то ее можно согнуть или обрезать что сразу убьет радио. 3) и 4) не работают если не работает GSM, т.е. если у воров есть глушилка за 500 у.е. то он легко заглушат. 3) вообще полное Г, дело в том что в "голосе" передается информация типа факсовой, а даже если у вас ловит на 5 палочек не факт что один бит информации не пропадет, а если он пропадет, то не сойдется контрольная сумма и ..... поэтому лучше GPRS или SCD, но у этих каналов приоритетность ниже согласно закона о связи РФ, т.е. если станция сотовая голосом будет занята (например новый год) то все остальное на этой базе работать не будет и подавно. к тому же очень часто бывают отключения GPRS в связи с профилактикой, и об этом знают все кто хочет. 5) интернет -если типа ADSL- то тоже что телефонные линии, если выделенная линия то лучше, но опять же если есть резерв по питанию. Отсюда вывод, если в действительно хотите себя защитить не только о воров но и пожара, утечки газа и т.д. ТО узнайте период автотеста по каналу связи как часто, как правило это раз в час. и заказывайте несколько каналов связи особенно если позволяет бюджет. недавний случай, пожар в доме, квартира рядом с щитком, щиток сгорел накрыв в доме электричество, свет, телефон и интернет. остался в живых радиоканал и GSM. Те приборы которые мы используем, контролируют телефонную линию раз в минуту, если она не исправна то по радио передается собщение об этом на пульт, так же резервом является GSM, Относительно телефонной линии, она должна быть защищена на самом охранном приборе от подачи 220 В. т.е. охранный прибор не должен от этого сгореть, если прибор дешевый, то он не защищен от этого и сразу сгорит. ни передав ни одного сообщения. Как правило у нас радио + телефон, если очень нуно то еще и GSM GPRS и GSM голос. В случае тревоги сообщение пойдет по всем каналам.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 19:16:06 от shandai »
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #44 : 21 Февраля 2010, 19:26:36 » |
|
Вот и я сижу, думаю... Если на обрыв проводной линии идет однозначно сработка на пульте
если пульт ментовский и если линии не цифровые, у частных охранных такого как правило нет. реакция на глушение радиоканала? (забивание помехой выше по мощности). Пример: от нажатой тангенты на обычной китайской портативке автосигналки во дворе глохнут на ура. Всего 1 Вт.
радиоканал как правило односторонний, контроль теста по радио раз в час, максимум 30 минут, к тому же на пульте если от вас нет тсетов, минут 10-15 будут думать что делать в лучшем случае. заглушить его можно но это трудно, так как мощносить передатчиков мощнее чем китайских и к томуже если организация богатая, то в случае тревоги будет сообщение на нескольких разных частотах передоваться, но это очень редко. относительно GSM вот еще .... обслуживал я один пульт охраны, где гнались за дешевизной, в итоге на пульте по приему GSM модем поставили самый дешевый который работал на частоте 900 (а должен 900/1800/1900), в итоге у оператора начались работы на оборудовании на этой частоте и она не работал, модем не видел в итоге базувую станцию, и у них все объекы по GSM "легли", самое интересное что этодлилось 3 дня, и они после этого не стали менять модем. К тому же охранные оргнизации часто экономят на специалистах которые посредственно изучают аппаратуру, и не знаю ее, в итоге получается не охрана а смех))) Поэтому всегда ставте сирену!!!! - 150 рублей, и у вас 90 Дб сообщят всем что вор в квартире.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 19:28:07 от shandai »
|
|
|
|
|
|