Толянчик ТС
Основа форума

Карма +250/-0
Рыбинск || Ворсма
Ворсма -- Рыбинск Был ИЖ 2126-030, баклажан. Теперь Logan.
|
 |
« Ответ #15 : 18 Февраля 2010, 12:03:46 » |
|
а ты точно уверен, что на бензине заводишься? по симптомам у тебя похоже, что ты заводишься на газу, но спустя некоторое время редуктор обмерзает и глохнет движок
Я уверен на все 100%, что завожусь на бензине. Почему я уверен? Потому, что: - когда до стоянки остается метров 500 я перехожу с газа на бензин (за 500 метров газ-то точно вырабатывается)
- когда перешел на бензин в 90% случаев я стою с работающим на бензине двигателе и жду пока остановиться вентилятор на радиаторе (это около 1-3 минуты работы на бензине)
- при переходе с газа на бензин изменяется режим работы (двигатель работает по-другому) и я чувствую это
Это убедительно? 
|
|
|
|
Иш ты какой ИЖ  C милым рай в шалаше, если милый на Еже! Даешь каждому клубному Ежику по наклейке! 
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #16 : 18 Февраля 2010, 14:03:38 » |
|
Я уверен на все 100%, что завожусь на бензине. Почему я уверен? Потому, что: - когда до стоянки остается метров 500 я перехожу с газа на бензин (за 500 метров газ-то точно вырабатывается)
- когда перешел на бензин в 90% случаев я стою с работающим на бензине двигателе и жду пока остановиться вентилятор на радиаторе (это около 1-3 минуты работы на бензине)
- при переходе с газа на бензин изменяется режим работы (двигатель работает по-другому) и я чувствую это
Это убедительно?  нет не убедительно, при чем тут вентилятор радиатора?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #17 : 18 Февраля 2010, 14:05:09 » |
|
сколько по времени у тебя вырабатывается бензин и сколько - газ при переключении друг на друга?
|
|
|
|
|
|
|
Толянчик ТС
Основа форума

Карма +250/-0
Рыбинск || Ворсма
|
 |
« Ответ #18 : 18 Февраля 2010, 14:34:31 » |
|
нет не убедительно, при чем тут вентилятор радиатора?
Вентилятор я упоминаю для того, чтобы дать понять, что двигатель, после перехода с газа на бензин, работает на бензине еще 2 минуты. сколько по времени у тебя вырабатывается бензин и сколько - газ при переключении друг на друга?
Бензин вырабатывается обычно за 30-40 секунд, а переход с газа на бензин происходит за 10-15 секунд.
|
|
|
|
Иш ты какой ИЖ  C милым рай в шалаше, если милый на Еже! Даешь каждому клубному Ежику по наклейке! 
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #19 : 18 Февраля 2010, 14:36:35 » |
|
Вентилятор я упоминаю для того, чтобы дать понять, что двигатель, после перехода с газа на бензин, работает на бензине еще 2 минуты.
убей меня сразу
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #20 : 18 Февраля 2010, 16:25:27 » |
|
специально подсчитал, на остатке бензина работает 1 мин 07 сек на ХХ, на газу - 4 секунды
|
|
|
|
|
|
|
Толянчик ТС
Основа форума

Карма +250/-0
Рыбинск || Ворсма
|
 |
« Ответ #21 : 18 Февраля 2010, 16:28:11 » |
|
Т.е. ты хочешь сказать, что я переключаясь вечером на бензин с утра завожусь на газу что ли?  Для начала попробую бензонасос заменить.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #22 : 18 Февраля 2010, 16:32:52 » |
|
Т.е. ты хочешь сказать, что я переключаясь вечером на бензин с утра завожусь на газу что ли?  да фиг с этим теперь Для начала попробую бензонасос заменить.
а до установки гбо нормально качал?
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #23 : 18 Февраля 2010, 17:36:29 » |
|
А насос тут ни при чем. Я полагаю, ставилась проставка в ОЗОН? Вот в ней всё дело. В геометрии и линейных размерах. Она тупо толще штатной "прослойки", поэтому весьма значительно нарушает регулировки пусковых зазоров в карбюраторе, отсюда такой неуверенный холодный пуск на бензине после установки ГБО. Nuff Said.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 17:39:09 от NF »
|
|
|
|
|
Толянчик ТС
Основа форума

Карма +250/-0
Рыбинск || Ворсма
|
 |
« Ответ #24 : 18 Февраля 2010, 17:54:43 » |
|
А насос тут ни при чем. Я полагаю, ставилась проставка в ОЗОН? Вот в ней всё дело. В геометрии и линейных размерах. Она тупо толще штатной "прослойки", поэтому весьма значительно нарушает регулировки пусковых зазоров в карбюраторе, отсюда такой неуверенный холодный пуск на бензине после установки ГБО. Nuff Said.
Сказать честно, я не знаю какой у меня карбюратор (осмелюсь предположить, что ОЗОН) такой, который с завода шел. Да, ставилась проставка (мне ее даже показывали). Как можно исправить сие недоразуемние, если это вообще возможно? Убрать проставку не предлагать 
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #25 : 18 Февраля 2010, 17:56:19 » |
|
Если проставка в Озоне, то надо переставлять кривой рычаг снаружи в другое отверстие. Из-за толщины проставки.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #26 : 18 Февраля 2010, 17:57:50 » |
|
Если проставка в Озоне, то надо переставлять кривой рычаг снаружи в другое отверстие. Из-за толщины проставки.
отрегулировать потом все равно
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #27 : 18 Февраля 2010, 18:00:29 » |
|
У меня газовщики не переставили, намаялся регулировать. Без толку. Только поставил как нужно, проблемы ушли сразу.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Толянчик ТС
Основа форума

Карма +250/-0
Рыбинск || Ворсма
|
 |
« Ответ #28 : 18 Февраля 2010, 18:03:02 » |
|
Если не секрет - что такое " кривой рычаг снаружи"? (я только еще начал разбираться во всем этом, так что сильно не пинайте). Это бобышка рычага карбюратора, к которой крепится трос подсоса?
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #29 : 18 Февраля 2010, 18:03:51 » |
|
Там надо калибром зазоры смотреть, может простым подгибанием тяги ограничится. Не получится - переставит в другое ухо. В общем и целом - вернуть пусковые зазоры в норму, и всё станет ОК.
|
|
|
|
|
|
|
|