Новый юзверь на вашем форуме... :)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 08:17:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новый юзверь на вашем форуме... :)  (Прочитано 6763 раз)
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #60 : 18 Февраля 2010, 23:07:51 »

снова в Питер на майские никак ??!
Пок не знаю, как только, так сразу сообщу, пока ничего неизвестно...

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
iffrit ТС
Основа форума

Карма +244/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #61 : 18 Февраля 2010, 23:36:49 »

Я такую самокритику не приветствую!!! Бывают выражения, но как-то это здесь не принято.ИМХО.

А между прочим это вполне себе не ругательное выражение!
В оригинале слово "задрот" означает - человек, который может очень длительное время повторять одни и те же монотонные одинаковые или аналогичные движения\действия. А так же задротом можно назвать человека который очень сильно увлечен чем то, настолько, что забывает про все остальное)) Так что это не мат и не выражовывания, а просто слово Smile
графчик
Гость
« Ответ #62 : 19 Февраля 2010, 09:27:05 »

Цитата: iffrit от Вчера в 09:29:29
Знакомая конструкция клинка..характерное яблоко, ручка, гарда... уж не производства небезызвестного астраханского Князя сие творение?) а еще - двур должен быть примерно на уровне чуть выше головы, иначе им размахивать без вариантов)

Да нет, обычный макет, из дерева, лёгкий)))

)))

Не надо вводить людей в заблуждение, нормальный текстолитовый двуручный  меч. Осандровский клинок, мастер из Питера.
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #63 : 19 Февраля 2010, 10:01:08 »

Мой Еж 2002 года, двиг 1.6 ВАЗ, коробка еще не выяснил,
Если на 5200об/мин на 1-й передаче скорость 40км/ч, коробка 100% омская. Если скорость заметно меньше - скорее всего ваз.

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #64 : 19 Февраля 2010, 10:15:03 »

Приветствую нового члена нашего сообщества ))
Отломана ручка открывания бардачка... (кстате а всю дверку можно поменять???)
Для решения этой проблемы нужна пластина листового железа толщиной 2мм, шириной примерно как отломанная ручка и длинной около 10-12см.
еще надо 2 коротких болтика/винтика с резьбой на 4-5мм и шпильку 4мм длиною более выемки для ручки на 10-15мм.

Исхожу из того что пластиковая ручка бардачка отломана как и у меня, а внутренний механизм дверцы работает.

Собственно само действие :
Из исходной железной пластины отрезать кусок длиной 6см и выгнуть в двух местах:
1й - с одного края на расстоянии 10мм с радиусом 2-3мм , так чтобы углы основной и загнутой части составили около 60 градусов.
  приставить эту пластину ко дну выемки для ручки и наметить сколько нужно отрезать по бокам чтобы попасть на пластиковый толкатель внутри дверцы.
  также наметить место для второго изгиба в этой уже подрезанной по углам пластине.
2й изгиб делать по наметке, так чтобы в итоге пластина получалась в профиль как буква "Z" и узкой частью опиралась на толкатель внутри дверцы.
далее эту деталь называю "Z-пластина"

В углах ниши для ручки сверлим дырочки по шпильку 4мм так, чтобы под нее можно было вставить Z-пластину широкой частью. Широкая часть под шпилькой не позволяет пластине смещаться в стороны и однозначно устанавливает узкую часть пластины напротив толкателя внутри дверцы.
Пока не установили - нужно скорректировать изгибы пластины, потом возможно будет очень трудно вынуть шпильку назад.
таким образом получается механический рычаг - толкатель защелки. Возврат пластины происходит под действием пружины толкателя внутри дверцы.

Теперь нужно сделать удобный рычаг для открывания дверцы.
он устанавливается сверху (со стороны салона) на Z-пластину.
Оставшийся кусок исходной пластины нужно обрезать по ширине ниши для ручки и выгнуть ее в форме буквы U или V - кому как больше понравиться.
намечаем на Z-пластине как лучше установить U-пластину, очерчиваем контуры и намечаем точки для центров будущих отверстий.
в U-пластине отверстия сверлим для сквозного прохождения болтиков, в Z-пластине отверстия делаются под резьбу.
просверлили - прикрутили, проверили как будет стоять на месте и можно еще подправить изгибы и закруглить напильником острые кромки.

Установка
сперва ставится Z-пластина под длинную шпильку, потом сверху на нее на уже просверленные отверстия крепиться U-пластина. Можно посадить на клей для прочности.

Потом занимаемся украшением полученной ручки, например можно в качестве маскировки сверху приклеить старую пластиковую ручку spin

У меня вся процедура пока остановилась на изготовлении U-пластины - просто о ней я додумался не так давно  eureka и еще не подобрал подходящей железяки.
Z-пластина стоит и свою роль выполняет уже больше года, но открывать бардачок приходится двумя руками : нажимать пластину и держать край дверцы  Wink
Если будут желающие, то и фотки представлю : Z-пластина в работе.

Пока тут на форуме не видел нормальных вариантов ремонта ручки бардачка. Если не прав - ткните носом, сниму шляпу  hi

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #65 : 19 Февраля 2010, 10:17:14 »

Ого сколько текста получилось ! - не ожидал, всего-то - ручка бардачка...

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
iffrit ТС
Основа форума

Карма +244/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #66 : 19 Февраля 2010, 11:24:44 »

спасибо конечно за помосчь, но колхозингом заниматься я не собираюсь Smile это не мой выбор, мне зарплата позвонят тупо купить новую запчасть Smile
будет возможность поставлю плюс)
Platinum
Живёт здесь

Карма +245/-0

РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда

Вологда
2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
« Ответ #67 : 19 Февраля 2010, 11:39:40 »

спасибо конечно за помосчь, но колхозингом заниматься я не собираюсь  это не мой выбор, мне зарплата позвонят тупо купить новую запчасть
ну  не всегда новое хорошо, эт во первых, а далее Вы не упомянули на счет гены, его тоже надо прроверить, к томуже если вы будете весить все допы которые описали

вот тут есть в прикрепленных темах
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 11:41:42 от Platinum » Записан

MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #68 : 19 Февраля 2010, 11:54:16 »

спасибо конечно за помосчь, но колхозингом заниматься я не собираюсь Smile это не мой выбор, мне зарплата позвонят тупо купить новую запчасть Smile
Новую ты уже не поставишь - их нет. Если только повезет на разборе такую же найти
... и отломать при удобном случае собственными руками - там пластик не очень прочный.
У меня два Ижа - я могу сравнивать. Прежде чем мастерить полгода искал эту дверцу и ручку - не было, вот и смастерил.

Если бы было что покупать ... влегкую мог бы купить. Ищи по разборам.

Lincor
Ветеран форума

Карма +549/-0

Москва, Новогиреево

Патриот своих идей

« Ответ #69 : 19 Февраля 2010, 21:39:54 »

http://ts.izhnet.ru/?mod=pasp_2126f мои стеклоподъемники
http://ts.izhnet.ru/?mod=price ценники
Ощущения от использования близкие к оргазму. Рекомендую.

Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL.

Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли sad.
ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #70 : 20 Февраля 2010, 01:23:24 »

http://ts.izhnet.ru/?mod=pasp_2126f мои стеклоподъемники
http://ts.izhnet.ru/?mod=price ценники
Ощущения от использования близкие к оргазму. Рекомендую.
2600 грубо говоря стоит полный комплект? А есть фото блока управления? От десятки или от калины блок?

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #71 : 20 Февраля 2010, 05:57:58 »

Я себе поставил Форварды на все 4 двери - в прошлом году заказал, стоило 5200 с пересылкой. Лето наступило , все тянул с установкой, а как весла на старых стеклоподъемниках стали отваливаться, то все 4 и установил и сразу ЦЗ. Форвардами доволен как слон - просто песня!
А есть фото блока управления? От десятки или от калины блок?
вот так установил кнопки для окон передних дверей
http://izh.2126.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=38249.0;attach=79874;image
Вот так стоят кнопки для управления водителем окнами задних дверей
http://izh.2126.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=38249.0;attach=79872;image
вот так стоят кнопки на задних дверях
http://izh.2126.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=38249.0;attach=79876;image
тут описано как ставил, как подключал
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=38249.30

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #72 : 20 Февраля 2010, 06:10:18 »

Я себе поставил Форварды на все 4 двери - в прошлом году заказал, стоило 5200 с пересылкой. Лето наступило , все тянул с установкой, а как весла на старых стеклоподъемниках стали отваливаться, то все 4 и установил и сразу ЦЗ. Форвардами доволен как слон - просто песня!вот так установил кнопки для окон передних дверей
http://izh.2126.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=38249.0;attach=79874;image
Вот так стоят кнопки для управления водителем окнами задних дверей
http://izh.2126.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=38249.0;attach=79872;image
вот так стоят кнопки на задних дверях
http://izh.2126.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=38249.0;attach=79876;image
тут описано как ставил, как подключал
Ужасно некрасиво, неудобно и непрактично, сказать по правде...
Есть у меня мысля прикрутить подлокотники дверей от чего-то иного (ибо на наши локоть не положишь, открывать-закрывать неудобно), а туда уже консольку встроить. Как на калине:

MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #73 : 20 Февраля 2010, 07:14:36 »

Ужасно некрасиво, неудобно и непрактично, сказать по правде...
Не согласен - сидя на своем месте я одной рукой, не отпуская руля, могу контролировать все окна.
Если рука нажимает кнопки на панели - это передние окна. Если на тоннеле - это задние.
При этом я не теряю контроля за дорогой.
А когда надо двигать стекла на таком пульте, как показано на твоей картинке, то сразу выбрать нужную кнопку может не получиться. Тогда приходиться переводить глаза от дороги на этот пульт и смотреть куда же надо жать - это секунды 2-3. За это время даже на скорости 30-40 км проедешь метров 20-30 - можно куда-то и въехать.
У меня был пример, когда у приятеля так и получилось с этим пультом - у него Хонда Одиссей. Едем по гравийке, пытается понажимать кнопки на этом пульте - чего-то не то нажимается, он смотрит что там за кнопки под пальцами, а в это время левой рукой (когда наклонялся к пульту) вильнул рулем и выскочил на обочину, где проехал по большим острым камням - пробил колесо возле обода всего лишь, а мог вообще и улететь с насыпи, если бы ему не крикнул выправить руль. В результате - остановка, весь багажник на дорогу, замена колеса на докатку и потом покупка нового колеса. Всего лишь. А могли быть травмы и приличный ремонт кузова - высота насыпи была 1м и камни внизу (дело было на Алтае вдали от основных дорог)
Так что я к моменту установки ЭСП уже считал, что пульт это конечно хорошо и красиво, но безопасность на дороге важнее.

Насчет красоты на панели ИЖа - там дизайн на современный взгляд так себе, а для эпохи его разработки - один из передовых. Я просто использовал места под кнопки на панели и свободное пространство на туннеле, не меняя никаких внутренностей - все осталось работать как было до этого. Минимум затрат и переделок - это ли не практично ?
Видел где-то на форуме фото с установленными кнопками ЭСП 4шт на месте пепельницы - видимо внутри тоннеля трубу для теплого воздуха пришлось менять на какие-нибудь гибкие шланги..

Есть у меня мысля прикрутить подлокотники дверей от чего-то иного (ибо на наши локоть не положишь, открывать-закрывать неудобно), а туда уже консольку встроить.
Если все провода вести на одну дверь возникает 2 неудобства -
1. все они в те дырки в двери и в переднем крыле не пролезут - надо рассверливать их минимум вдвое больше по диаметру.
2. вся эта куча проводов может мешать работе самого ЭСП в двери - он ведь спроектирован в расчете на существующие двери ИЖей, когда там пусто - есть только сам ЭСП и еще максимум динамик.

Хотя я бы тоже не отказался установить подходящие подлокотники с местами под 1 кнопку ЭСП. Только не знаю пока какой подходит.

вообще-то вопросы по ЭСП надо бы не тут перетирать - а выделить это обсуждение в отдельную тему или прицепить хвостом вот сюда что ли
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 07:25:12 от MikeSib » Записан

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #74 : 20 Февраля 2010, 07:28:52 »

Если рука нажимает кнопки на панели - это передние окна. Если на тоннеле - это задние.
Это дело еще со времен дядиной девятки лично меня напрягало. Именно с такими кнопками в таком месте трудно поймать нужное. А калиновские очень удобные - ездил и за рулем, и как пассажир - все великолепно нащупывается. 2 пальца к блоку - поддел кнопку - поднялось стекло, утопил - опустилось.
1. все они в те дырки в двери и в переднем крыле не пролезут - надо рассверливать их минимум вдвое больше по диаметру.
Ничего страшного.
2. вся эта куча проводов может мешать работе самого ЭСП в двери - он ведь спроектирован в расчете на существующие двери ИЖей, когда там пусто - есть только сам ЭСП и еще максимум динамик.
Какой важный стеклоподъемник - 4 пары тоненьких проводков ему мешают Smile

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: