не глохнет двигатель...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 02:35:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не глохнет двигатель...  (Прочитано 2929 раз)
avtomaster
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Алтайский край г. Барнаул

ИЖ 2126-020 2004
« Ответ #15 : 19 Марта 2010, 12:57:18 »

У меня тоже самое!!! немогу заглушить двигатель. Что делать???
Думал ключь зажигания но нет, я его отсоединил и всеровно работает, сменил монтажный блок(не помогло). проверил проводку нечего!
Думою генератор!!! я его отсоединил и от АКБ все работает, но стоет подсоединить генератор так все постарому. Как так puzzled
sector88 ТС
Редкий гость
**

Карма +207/-0

Ебург
иж 2126-030, 2002 г.в
« Ответ #16 : 19 Марта 2010, 15:42:04 »

У меня тоже самое!!! немогу заглушить двигатель. Что делать???
Думал ключь зажигания но нет, я его отсоединил и всеровно работает, сменил монтажный блок(не помогло). проверил проводку нечего!
Думою генератор!!! я его отсоединил и от АКБ все работает, но стоет подсоединить генератор так все постарому. Как так puzzled
ну как вариант попробуй поменять на генераторе реле регулятор( оно на щетках там собрано ). Я вот тоже хз что было. Поменял вот только контактную группу зз. ну и потом БСЗ поставил,т.к на старом вообще не хотела заводиться. а так вечером ковырялись в монтажном блоке, там проводок отвалился. Потом и началось такое. Вообщем отпишись с проблемой.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 19 Марта 2010, 15:49:11 »

Это из-за таблетки. Когда замыкаются два контакта на таблетке (те которые рядом), то машина не реагирует на ключ зажигания. Если корпус таблетки не менял, то смени саму таблетку. О то бывает продаются корпуса таблетки, где эти контакты спаяны проволчкой, видимо под другой тип проводки. Просто откусывается и все.
Лёсик
Гость
« Ответ #18 : 19 Марта 2010, 15:57:18 »

Это из-за таблетки. Когда замыкаются два контакта на таблетке (те которые рядом), то машина не реагирует на ключ зажигания. Если корпус таблетки не менял, то смени саму таблетку. О то бывает продаются корпуса таблетки, где эти контакты спаяны проволчкой, видимо под другой тип проводки. Просто откусывается и все.
Это бывает. Почему-то мне это попалось на новом только из магаза гене.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #19 : 10 Апреля 2010, 18:38:31 »

У меня в четверг то же самое получилось. Ехал культурно в Тверскую область. Заехали там к сестре жены. Потом собрались ехать дальше. Авотфигувам. Заорал БК на повышенное напряжение (16.7 В). Пошевелил провода на генераторе, пропала зарядка. Стал смотреть, снял РР, почистил всё, что позеленело. Поставил обратно - 16.7 В на холостых. Скидываю проводок, который идёт от РР к генератору - 12 В. Вот как хочещь так и катайся. По совету ДС попробовал посадить напряг дополнительной нагрузкой. Включил всё, что светит, греет и вертится. Напряжение снизилось до 16.5 В. Пришлось бы ехать на аккумуляторе, но порылся в хламе, которого в багажнике предостаточно и нашёл снятый когда то щёточный узел. Воткнул его, зарядка появилась. Объявил посадку и скорое отправление, но понадобилось ещё раз залезть в багажник. Вынимаю ключ из ЗЗ, направляюсь к багажнику и тут до меня доходит, что мотор продолжает работать. Лезу под капот, смотрю на провода на генераторе. Касался только двух. Сдёргиваю синий, идущий от РР к генератору. Мотор заглох.
  Начинаю анализировать ситуацию. Надо ехать. Ехать без зарядки хреново. Электрический бензонасос жрёт как фара. Фары тоже по 100 Вт. Ехать с зарядкой тоже не понятно, где какие токи ходят и что жгут. Решил ехать с зарядкой. Привёл в готовность огнетушитель, проинструктировал своих тёток и тронулись в путь. Сказал им, чтобы соблюдали тишину, прислушивались и принюхивались. Как же хорошо, когда в машине никто не галдит!
  Доехали нормально. Непонятно, почему при напряжении 13.7 В после поездки на аккумуляторе осталось 11.8 В. а следующий день ездили на кладбище, напряжение стало 11.6 В. Вечером поставил на зарядку.
  Сейчас вернулся, пока не полезу под капот. Завтра посмотрю, что сунул туда. А то, что снял, вот какое.

* 01.JPG (51.91 Кб, 800x593 - просмотрено 60 раз.)

* 02.JPG (56.23 Кб, 618x800 - просмотрено 46 раз.)

* 03.JPG (55.53 Кб, 800x600 - просмотрено 63 раз.)

* 04.JPG (84.06 Кб, 602x800 - просмотрено 46 раз.)

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
melhicow1
Частый гость

Карма +234/-0

Г Москва

Москва
Азлк 2141 1.7, бсз, LUK, RAR
« Ответ #20 : 10 Апреля 2010, 18:59:42 »

А генератор какой? С выводом на лампу заряда?
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #21 : 03 Мая 2010, 22:08:18 »

Вот надо было из того узла, что поставил, достать таблетку и поставить в тот, который снял. В том, который поставил была пропаяна перемычка. Потому и не выключался.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: