Самооборона без оружия
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 06:38:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самооборона без оружия  (Прочитано 2709 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #15 : 15 Февраля 2010, 13:38:47 »

Чтобы их покупали, понятно для чего.

"Продаже не подлежит"
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #16 : 15 Февраля 2010, 13:39:26 »

Самые эффективные виды рукопашного боя запрещены
Не нужны самые эффективные, нужны те, которые дают определённую эффективность в драке. Такое даёт, например, боевое САМБО или Муай-Тай. Тебе что, боевого пловца что ли валить?
Книжку почитать можешь, а вот обучиться легально нет
кто проверит, чем ты дома занимаешься..
Нужны тренировки по руководством тренера
Естественно, наличие тренеру ну ооооооочень желательно! С этим-то не спорю. Но можно и без него. Ещё раз повторю - в случае самозащитной сферы не нужно всё оттачивать до максимума. Средний уровень вполне по силам (для тех, кто хочет), большего не надо. Если же в драке придётся выставиться против мастера, то тут и самому мастером надо быть, и о таком уровне речь не идёт. Если имеем сильный численный перевес противника, то тоже необходимо хорошее мастерство, без него лучше травматом обзавестись и быстрыми ногами. Зачем ты мериешь по максимальной шкале? Здесь речь не о постижении глубин мастерства и выступлениях на боевом фристайле
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 15 Февраля 2010, 13:50:34 »

Не нужны самые эффективные, нужны те, которые дают определённую эффективность в драке. Такое даёт, например, боевое САМБО или Муай-Тай. Тебе что, боевого пловца что ли валить?
Обычно это бугай раза в два тебя тяжелее.

кто проверит, чем ты дома занимаешься..
Я как человек немного занимавшийся боксом сильно сомневаюсь в том, что можно дома овладеть правильной техникой.

Естественно, наличие тренеру ну ооооооочень желательно! С этим-то не спорю. Но можно и без него. Ещё раз повторю - в случае самозащитной сферы не нужно всё оттачивать до максимума. Средний уровень вполне по силам (для тех, кто хочет), большего не надо.
Обычно в драке действуют очень жестко. Не в светлом зале, после поклона. А внезапно, жестко, в стесненных обстоятельствах. Тут надо иметь навыки выше среднего, а главное иметь наработку применения этих навыков. "Чувствовать" соперника.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #18 : 15 Февраля 2010, 14:08:49 »

Тут надо иметь навыки выше среднего, а главное иметь наработку применения этих навыков. "Чувствовать" соперника.

Не важно. Какие бы ни были навыки, хоть ниже нижнего - это всегда лучше, чем совсем без них. Ну а если выше среднего - это вообще прекрасно, особенно с наработкой применения. Однако на практике все равно могут отоварить трубой сзади по башке, тоже без поклонов...
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #19 : 15 Февраля 2010, 14:20:30 »

Обычно это бугай раза в два тебя тяжелее.
И даже у него уязвимы колени, голени и горло.
Я как человек немного занимавшийся боксом
Я, как человек занимавшийся кигбоксингом и рукопашкой могу сказать, что техника не самоцель. Техника должна обеспечивать удар данного типа маскимальной силы, не давать повредить свою конечность, вложиться в наимее защищённое место противника. Вот и все основные требования к технике. Оттачивать "красивость" удара мне совсем не хочется. А есть ещё и борцовская техника..
Обычно в драке действуют очень жестко. Не в светлом зале, после поклона.
Так и тренируйся так! Тебя что, заставляют кланяться, размахивать ногами по амплитуде? Вот сразу и "затачивай" свою технику на наиболее частые условия её применения. средние навыки вполне подойдут. А там, где перевес явно не в твою пользу, только оружие или сподручные предметы помогут, про это и так понятно. Я не говорю, что наличие некоторых навыков позволит в любой ситуации уйти победедителем - это поможет в ряде ситуаций (оружие ведь не всегда с нами). Для других же случаев есть оружие. А сидеть и никак не заниматься уж точно не позволит в острые моменты изменить ситуацию в свою пользу..
"Чувствовать" соперника.
Вот потому и говорю про спарринги, а ещё лучше когда бойцов будет больше, и можно моделировать ситуацию "один против всех" - это больше эффекта даёт.
Другое дело, что далеко не все готовы к занятиям, часть вообще их не хотят, и пытаются в этом случае компенсировать это наличием оружия. Которое, без тренировок, тоже вряд ли поможет.. Об этом уже писал, давно и в разных темах. Просто не стоит подходить к какому-либо рецепту как к абсолютному средству ото всех ситуаций, такого средства вообще наверное не существует

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #20 : 15 Февраля 2010, 14:43:33 »

Я, как человек занимавшийся кигбоксингом и рукопашкой могу сказать, что техника не самоцель. Техника должна обеспечивать удар данного типа маскимальной силы, не давать повредить свою конечность, вложиться в наимее защищённое место противника. Вот и все основные требования к технике. Оттачивать "красивость" удара мне совсем не хочется. А есть ещё и борцовская техника..
Дело не в красивости, а в эффективности. Можно размашисто махать кулаками, а можно легким ударом в подбородок свалить здорового бугая.

Так и тренируйся так! Тебя что, заставляют кланяться, размахивать ногами по амплитуде?
Важна тактика боя, как действовать когда тебя взяли за горло, когда зажали в углу, когда сзади прихватили. Нужны подсказки практика, без этого академические знания по вопросу, натолкнутся на суровую реальность.

Вот потому и говорю про спарринги, а ещё лучше когда бойцов будет больше, и можно моделировать ситуацию "один против всех" - это больше эффекта даёт.
Так соперники должны быть соответствующие, которые и помогут смоделировать ситуацию и на тренировке тебе зубы не выбьют. Так может только профессионал.
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #21 : 15 Февраля 2010, 15:02:41 »

Так соперники должны быть соответствующие, которые и помогут смоделировать ситуацию и на тренировке тебе зубы не выбьют. Так может только профессионал.
Ну, в начале моих занятий рукопашкой мне зубы-то не выбили. Правда, после кигбоксинга я их хорошо прикрывал. Если работать без фанатизма, а начинать с лёгких постановок, то зубы будут целыми - проходили. А если вспомнить опыт исторического фехтования, какие там были профессионалы?! Никаких. Но моя голова цела, конечности тоже. А потому что начинали с лёгкого контакта и на полускоростях. Кто думает, что доспехи хорошо защитят при неумелом обращении оружием, сильно ошибается. Хорошая ковка мож меч-то и сдержит, но вот фальшон или алебарду неа.  Так что, можно и без профи обходиться, только процесс этот будет более длительный и много ошибок придётся исправлять.
Важна тактика боя, как действовать когда тебя взяли за горло, когда зажали в углу, когда сзади прихватили
Моделируй ситуации, инсценируй их в тренировке, и все твои ошибки сразу будут видны. Соответственно, поймёшь, чего делать не стоит и задумаешься о том, что делать надо. Ты думаешь на рукопашке преподают конкретные приёмы и элементы от сложных ситуаций? Нет, на все ситуации их не припасёшь. Приёмы там дают как примеры действия в определённых случаях, чтобы понять принцип работы в данной ситуации. И вот с помощью этого ты выходишь на тактику. Когда мне это показывали, особо свои теории не насаживали, а стремились из меня выжать видение и принципы поведения в этой ситуации. Знаешь, больше показывали "как не надо", а не "как надо" - на последнее сам потом выходишь. А как не надо, ты и в тренировках с непрофи поймёшь.
Дело не в красивости, а в эффективности. Можно размашисто махать кулаками, а можно легким ударом в подбородок свалить здорового бугая.
Вот-вот. И что тебе мешает отработать это? В спаррингах и поймёшь, какие удары более действенны, а какие нет. Моделируя ситуацию в стеснённых условиях сразу купируешь себе все размашистые удары. Плюс отпределённая литература, и сможешь получить общий рисунок необходимого боя. Дальше дело отработки.
Я не говорю, что обучение собственными силами выведет вас на хороший уровень так же как при занятиях с профи, и уж тем более не говорю, что это даст вам абсолютное преимущество. Но это лучше, чем совсем ничего. При определённой тяге к этому через время можно кое-чему научиться. Видел несколько примеров тому, как уличные ребята (тренировавшиеся только на улицах города), встретившись с каратистами и боксёрами (которых тренировали профи), вваливали им по полной. Вот, видимо они смогли и без профи обойтись.. 
ScrewDriver
Гость
« Ответ #22 : 15 Февраля 2010, 15:16:33 »

И кстати, совершенно не обязательно для самообороны непременно изучать "черную медицину" в комплексе с боевым самбо. Для начала неплохо бы хотя бы отработать примитивные вещи, типа освобождения от захвата за одежду, за руки. И бегать, бегать тренироватся. Стометровку и кросс...
Фуркат ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #23 : 15 Февраля 2010, 15:22:24 »

И растяжка...

No pasaran!
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #24 : 15 Февраля 2010, 15:29:00 »

И реакция
ScrewDriver
Гость
« Ответ #25 : 15 Февраля 2010, 15:31:36 »

И паранойя. В здоровых, не патологических объемах Wink
Фуркат ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #26 : 15 Февраля 2010, 15:36:07 »

И доброе, нежное лицо, как у Валуева

No pasaran!
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #27 : 12 Марта 2012, 13:38:00 »

А для чего придумали бесконтактный бой?
 На мой взгляд, это больше похоже на игру, скорее учит людей не самой драке, а владением своего тела, думаю что такие навыки пригодятся людям скажем снимающимся в кино, они же там не дерутся по настоящему, а делают лишь иллюзию удара.
Да и потом из этого видео  http://www.youtube.com/watch?v=F6sUchkDqN4 можно сделать вывод что как такового бесконтактного боя не существует, нет никаких мыслительных воздействий на человека, это всего лишь игра двух актеров владеющих своим телом и действиями. Особенно понравился момент в  конце видео, где то между шестой и седьмой минутой записи. Smile
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 13:41:25 от Катя_К@тена » Записан
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #28 : 12 Марта 2012, 20:51:43 »

Про бесконтактный бой имеется немало проитворечивых мнений. Часть людей вообще сомневаются в его эффективности. И даже если такая система существует, то она не для простых людей - им её никто не покажет. Поэтому расчитывать на неё в плане осовоения не стоит
Wanderer
Гость
« Ответ #29 : 14 Марта 2012, 18:41:51 »

способность человека одним только усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты - из области фантастики, ни одного факта подтверждающего сие - нет.
Все эти поверженные противники - всего лишь результат долгих, упорных тренировок. Люди посвящают этому свою жизнь, постепенно переходя со спортивного уровня на философский. Что собственно говоря, ускоренно повторяет путь самих единоборств, начало которых теряется где то черт знает в каких годах до нашей эры.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: