Абсолютное зло
11 Января 2025, 09:13:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Абсолютное зло  (Прочитано 15474 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #270 : 19 Февраля 2010, 11:29:10 »

На это есть известное - может ли Бог создать такой камень, что сам не поднимет? Если сможет и не поднимет - то не всемогущ, а не сможет создать - опять же не всемогущ...Ответа на это не помню.
Софизм называется.
Так может правильно учить уже в школе основам православия-то?
Большинство принимает обучение основам за проповедь и "завлечение" в церковь.
Niroborn
Гость
« Ответ #271 : 19 Февраля 2010, 11:35:26 »

А вот такой интересный момент - в ведах описан великий потоп и как одному праведнику явился Вишну и сказал собрать грубо говоря "каждой твари по паре" и ждать корабля... интересно правда. Кто у кого идею одолжил Smile
Niroborn
Гость
« Ответ #272 : 19 Февраля 2010, 11:37:08 »

Большинство принимает обучение основам за проповедь и "завлечение" в церковь.
И это логично. Учить чему-то ОЧЕНЬ трудно, так как мы можем научить другого ровно настолько насколько мы сами праведны. Чтобы дети действительно научились их должен учить святой человек. Тогда они поймут и примут слово Божье. А теперь подумайте хватит ли святых?
Niroborn
Гость
« Ответ #273 : 19 Февраля 2010, 11:38:51 »

Ну и "попутно" вопрос предопределенности. Всемогущий, всезнающий... Тогда зачем всё? Если и так всё известно. А если не известно (свобода воли), то всемогущий ли, всезнающий?
В капитальному ремонту двигателя описан этот вопрос подробно, я даже обещался ответить на это, но сейчас понял что сформулировать не могу. Надо знания освежать.
Могу сейчас кратко и неточно сформулировать процесс творения и грехопадения:
- есть Творец (Бог, Источник). У него есть одно единственное желание - наслаждать. "Кэтэр"
- Творец порождает творение (Кли, сосуд, душа) и оно наполняется наслаждением. Единственное желание творения - наслаждаться. "Хохма"
- Творение начинает ощущать что своим свойством наслаждаться оно бесконечно далеко от Творца, творение начинает осознавать своё ничтожество в сравнении с Творцом.
- Кли отказывается получать наслаждение от Творца и божественный свет удаляется.
- Кли понимает что избавилось от эгоизма и начинает получать наслаждение от этого. "Бина"
- Кли чувствует что умирает без божественного света, и начинает принимать его в минимальном количестве. "Зэир Анпин"
- Кли чувствует что наслаждение исходящее от Творца естественнее и желаннее. Творение решает получать свет в полном количестве для себя. "Малхут" (Родился эгоизм Smile )
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 12:02:29 от Niroborn » Записан
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #274 : 19 Февраля 2010, 11:45:21 »

И это логично. Учить чему-то ОЧЕНЬ трудно, так как мы можем научить другого ровно настолько насколько мы сами праведны. Чтобы дети действительно научились их должен учить святой человек. Тогда они поймут и примут слово Божье. А теперь подумайте хватит ли святых?
Не согласен. Можно тезисно определить главные вопросы в каждой религии и ответы на них. Это не будет проповедью, но люди хотя бы будут понимать, о чем речь.
Например:
- происхождение мира
- происхождение человека
- сущьность Бога
- цели существования человека
- цели Бога
- основы "правильного" бытия человека
- пути достижения цели

Вот эти вопросы в разных религиях могут иметь разные ответы, и не надо глубоко "копать", чтобы разобраться в основах систем.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #275 : 19 Февраля 2010, 11:49:56 »

- цели Бога
Особенно вот это..  lol
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #276 : 19 Февраля 2010, 11:59:31 »

Особенно вот это..  lol
Тебе конечно смешно, но религии имеют в своих доктринах и такие ответы. Их можно не принимать, конечно, можно быть атеистом и в принципе такие вопросы отпадут.
Niroborn
Гость
« Ответ #277 : 19 Февраля 2010, 12:03:15 »

Это не будет проповедью, но люди хотя бы будут понимать, о чем речь.
А захотят ли люди это понимать? Если праведности не хватит, примут в штыки. так действует ложное Эго.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #278 : 19 Февраля 2010, 12:13:52 »

Тебе конечно смешно, но религии имеют в своих доктринах и такие ответы. Их можно не принимать, конечно, можно быть атеистом и в принципе такие вопросы отпадут.
Покажи а? Желательно, естественно, чтоб это был первоисточник, т.е. цели бога от него лично. А не десятый перевод с древнееврейского или не кумарные мысли великого старца и т.д.
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #279 : 19 Февраля 2010, 12:20:57 »

Вот все нам - людям - надо пощупать, посмотреть собственными глазами, убедиться лично!.. Фома тоже вон не верил.
Доказывает ли, например, ежегодное явление благодатного огня в Храме Гроба Господня существование высших Божественных сил и торжество православия?
Для меня лично ответ совершенно определен.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #280 : 19 Февраля 2010, 12:23:21 »

Покажи а? Желательно, естественно, чтоб это был первоисточник, т.е. цели бога от него лично. А не десятый перевод с древнееврейского или не кумарные мысли великого старца и т.д.
Романов, брат ты мой родной, да я ж тебе  встречу-то личную с Ним давно  хочу устроить! Вот все и узнаешь! Тебя как - на столб или на кол? lol
Niroborn
Гость
« Ответ #281 : 19 Февраля 2010, 12:24:21 »

Вот все нам - людям - надо пощупать, посмотреть собственными глазами, убедиться лично!.. Фома тоже вон не верил.
Доказывает ли, например, ежегодное явление благодатного огня в Храме Гроба Господня существование высших Божественных сил и торжество православия?
Для меня лично ответ совершенно определен.
Давайте не будет сводить тему к доказательству чего бы то ни было кому-либо.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #282 : 19 Февраля 2010, 12:25:50 »

А захотят ли люди это понимать? Если праведности не хватит, примут в штыки. так действует ложное Эго.
согласен. но что бы судить о чем-то надо это что-то узнать, с начала. Пожно не принимать - но узнать то надо, и потом можно будет сказать с уверенностью: "Да, это глупость, все не так". А нынче начинают рассуждать о религиях, совершенно их не зная. И снова повторюсь - не обязательно становиться верующим, но понимание должно быть.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #283 : 19 Февраля 2010, 12:30:05 »

Романов, брат ты мой родной, да я ж тебе  встречу-то личную с Ним давно  хочу устроить! Вот все и узнаешь! Тебя как - на столб или на кол? lol
А сам проводить до места?
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #284 : 19 Февраля 2010, 12:40:32 »

А сам проводить до места?
Вместе не могу, предпочитаю принимать чужое свидетельство, доверяю людям, видишь ли! Вот ты же хочешь ЛИЧНО все узнать, от первоисточника? Ну таки я тебе устрою встречу!
Анекдот, банкирский, в тему:
Приходит в банк клиент и спрашивает: "А правда, что вы новый кредит ввели, под честное слово"? - "Правда", отвечает клерк. "А если я возьму деньги и не отдам?" - "Тогда вам будет очень стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним". "А, подумаешь, когда я еще перед Ним предстану!" - "Да вот как кредит не вернете, так на следующий же день и предстанете!"
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 12:43:25 от Фиолетовый Слон » Записан
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: