Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #255 : 19 Февраля 2010, 10:06:20 » |
|
Ну даже при таком подходе постепенно число убийств должно сокращаться (ведь кто-то же искуплят и добром) и сходить на нет, а по факту - растет. Например сравнить динамику убийств в процентном отношении к населелению земли 19 века и 20- го, думаю в 20-м она повыше будет....
Я не знаю как в ведах. Но до сих пор мы рассматривали только людей. И их души. Но ведь реинкарнировтаься можно и в травинку. Сколько мух и комаров мы убиваем за свою жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #256 : 19 Февраля 2010, 10:09:46 » |
|
Опять противоречие. Исходя из постулата, что бог выполняет все желания души человека, получается, что он выполнят желания содержащие зло...
Может не выполняет, а позволяет осуществить? Я не знаю. Я вообще не рассматриваю Бога как некого контролера извне.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #257 : 19 Февраля 2010, 10:14:04 » |
|
Вы опять за своё. Вы знаете про карму и Веды только с моих слов, ну это же не серьёзно делать выводы на этой основе. Я не за свое, но я действительно опираюсь на ваши слова. Почему бы нет, есля вы в этой области знаете больше? Еще когда-то давно книжки Лазарева читал, но уже все позабыл. И причём только так. Обмен возмездиями, ты убил меня, я убью тебя, может продолжаться вечно. А вот тут как раз общая почва с христианством - зло насилием и местью нельзя победить, оно от противодействия ему злом только укрепляется. Полностью согласовывается с православным пониманием.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #258 : 19 Февраля 2010, 10:15:17 » |
|
Я вообще не рассматриваю Бога как некого контролера извне. Так оно и есть. Мы свободны в выборе, никто нас не контролирует и с палкой-погонялкой не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #259 : 19 Февраля 2010, 10:18:15 » |
|
Так оно и есть. Мы свободны в выборе, никто нас не контролирует и с палкой-погонялкой не стоит.
Расскажи это Ною. Он видел перезагрузку.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #260 : 19 Февраля 2010, 10:22:32 » |
|
Расскажи это Ною. Он видел перезагрузку. Не совсем - это отностится к Ветхому Завету. Он как бы отменен после прихода Христа - он искупил наши грехи, принеся себя в жертву. Ремарка: Я никого ни к чему не призываю - просто поясняю христианское понимание, как это должно быть. Вы можете вовсе не принимать эту систему.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #261 : 19 Февраля 2010, 10:23:13 » |
|
Расскажи это Ною. Он видел перезагрузку. Перезагрузке нужен boot-record. Ной с семьей и ковчегом им и был
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #262 : 19 Февраля 2010, 10:27:06 » |
|
прошу внести меня в "системный диск", так, на всякий…
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #263 : 19 Февраля 2010, 10:27:18 » |
|
Я никого ни к чему не призываю - просто поясняю христианское понимание, как это должно быть. Вы можете вовсе не принимать эту систему. Не расстраивайся. С одной стороны бисер метать перед курами не стоит. А с другой стороны если хоть еще один задумается, то не зря беседуем тут.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #264 : 19 Февраля 2010, 10:37:06 » |
|
Не расстраивайся. С одной стороны бисер метать перед курами не стоит. А с другой стороны если хоть еще один задумается, то не зря беседуем тут.
Я не расстраиваюсь, и принимаю людей, которые отказываются. Но пусть они откажутся, сначала изучив и поняв то, что не принимают. На деле у большинства такая каша в голове - путаница, совершенно неправльные предстваления, и эту ерунду они принимают за христианство. Причем, у большинства верующих тоже, как ни странно. Все равно, что сказать: "не нравится мне ваша гречневая каша!", а каша-то вовсе не гречневая, и может быть и не каша, а вообще, суп-харчо!
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #265 : 19 Февраля 2010, 10:50:24 » |
|
Не расстраивайся. С одной стороны бисер метать перед курами не стоит. А с другой стороны если хоть еще один задумается, то не зря беседуем тут.
Гордыня? Не совсем - это отностится к Ветхому Завету. Он как бы отменен после прихода Христа - он искупил наши грехи, принеся себя в жертву. Ремарка: Я никого ни к чему не призываю - просто поясняю христианское понимание, как это должно быть. Вы можете вовсе не принимать эту систему.
Хотел бы обсудить Ноя в таком ключе. Всемирный потоп был карой. В Библии есть пример и других кар. Т.е. "контролер" может помахать и палкой. Ну или молнию метнуть. Потом был Иисус. Но грех-то все равно начал новый накапливаться. Теперь вопрос, что предохраняет нас от нового потопа? Допустим, обещано второе пришествие, армагеддон и пр. Но ведь концепция может поменяться? И начнут разить молнии.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #266 : 19 Февраля 2010, 11:05:50 » |
|
Не имею возможности ответить полно, отвечу вечером.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #267 : 19 Февраля 2010, 11:11:37 » |
|
На деле у большинства такая каша в голове - путаница, совершенно неправльные предстваления, и эту ерунду они принимают за христианство. Так может правильно учить уже в школе основам православия-то?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #268 : 19 Февраля 2010, 11:12:55 » |
|
Ну и "попутно" вопрос предопределенности. Всемогущий, всезнающий... Тогда зачем всё? Если и так всё известно. А если не известно (свобода воли), то всемогущий ли, всезнающий? Помню, что по философии проходил, но не помню ответа. Так может правильно учить уже в школе основам православия-то?
С садика!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #269 : 19 Февраля 2010, 11:16:16 » |
|
Всемогущий, всезнающий... На это есть известное - может ли Бог создать такой камень, что сам не поднимет? Если сможет и не поднимет - то не всемогущ, а не сможет создать - опять же не всемогущ...Ответа на это не помню.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|