Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #240 : 19 Февраля 2010, 09:32:16 » |
|
Мне не нравится теория возвращения зла. Это ваше право. По сути, для фанатичного человека это оправдание абсолютно любых своих преступлений и поступков. Нет не по сути, а по форме. Это именно оправдание, а не право. Вы воспринимаете только самую верхушку закона кармы, основная часть остаётся для вас непонятой. Такой подход неизбежно ведёт к ложным выводам.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #241 : 19 Февраля 2010, 09:33:42 » |
|
Еще возникает вопрос, почему например возмезди настигает человека в разное время?? Одного убивают в 2 года, другого в 20 лет или в 40, а есть и в 90?
Возмездие настигает человека в тот момент, когда оно наиболее эффективно.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #242 : 19 Февраля 2010, 09:35:34 » |
|
Это ваше право.Нет не по сути, а по форме. Это именно оправдание, а не право. Вы воспринимаете только самую верхушку закона кармы, основная часть остаётся для вас непонятой. Такой подход неизбежно ведёт к ложным выводам.
Почему??? С точки зрения пострадавшей души, его тесная оболочка получила возмездие за прогрешения в прошлых инкарнациях. Значит и действия убийцы правомерны...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #243 : 19 Февраля 2010, 09:36:15 » |
|
Возмездие настигает человека в тот момент, когда оно наиболее эффективно.
.. Возможно...
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #244 : 19 Февраля 2010, 09:43:03 » |
|
Еще возникает вопрос, почему например возмезди настигает человека в разное время?? Одного убивают в 2 года, другого в 20 лет или в 40, а есть и в 90?
Да, хрситианство дает ответ на этот вопрос, как-то понятнее, прозрачнее что-ли, чем карма и веды.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #245 : 19 Февраля 2010, 09:46:58 » |
|
Еще непонятка. Если есть возмездие, значит произошло искупление зла. Т.е. по логике за n поколений все зло на земле должно искупиться. Или возмездие не искупает, и в новой инкарнации ты получаешь по новой за то же самое??
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #246 : 19 Февраля 2010, 09:50:00 » |
|
Извините вклинюсь в ваши рассуждения... У меня вопрос: Тут говорили про заповеди в новом завете... А будьте добры ткните меня носом в то место, где про заповеди в новом завете. Буду очень благодарен.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #247 : 19 Февраля 2010, 09:50:35 » |
|
Еще непонятка. Если есть возмездие, значит произошло искупление зла. Т.е. по логике за n поколений все зло на земле должно искупиться. Или возмездие не искупает, и в новой инкарнации ты получаешь по новой за то же самое??
Нет, если зло искупается злом, то оно сохраняется. Т.е. если "за какой-то грех" человека убивают, то его убийца на себя берет грех. Зло не пропадает. Но грех можно искупить добром. Тогда зло аннигилирует.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #248 : 19 Февраля 2010, 09:52:17 » |
|
Нагрешить можно и в текущей жизни. Могу рассказать если интересно, если вспомню конечно правильно, давно капитальный ремонт двигателя читал.
Хотелось бы услышать.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #249 : 19 Февраля 2010, 09:52:52 » |
|
У меня вопрос: Тут говорили про заповеди в новом завете... А будьте добры ткните меня носом в то место, где про заповеди в новом завете. Нагорная проповедь
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #250 : 19 Февраля 2010, 09:54:03 » |
|
Ова, опередил. Нагорная расширяет и углубляет заповеди - только с евреев на всех людей вообще. В иудаизме строго говоря заповеди Моисея относятся только с соплеменникам - евреям-иудеям.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #251 : 19 Февраля 2010, 09:55:29 » |
|
Да, хрситианство дает ответ на этот вопрос, как-то понятнее, прозрачнее что-ли, чем карма и веды.
Вы опять за своё. Вы знаете про карму и Веды только с моих слов, ну это же не серьёзно делать выводы на этой основе. Вообще я уже кажется говорил, что христианские писания, они по форме изложения более понятнее и прозрачнее. В исламе например ещё более понятно и прозрачно местами. Это объясняется целевой аудиторией этих источников. Это кстати тоже объяснено в Ведах, только я не буду это озвучивать, а то опять будут недопонимания.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 10:01:08 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #252 : 19 Февраля 2010, 09:56:18 » |
|
Нет, если зло искупается злом, то оно сохраняется. Т.е. если "за какой-то грех" человека убивают, то его убийца на себя берет грех. Зло не пропадает. Но грех можно искупить добром. Тогда зло аннигилирует.
Ну даже при таком подходе постепенно число убийств должно сокращаться (ведь кто-то же искуплят и добром) и сходить на нет, а по факту - растет. Например сравнить динамику убийств в процентном отношении к населелению земли 19 века и 20- го, думаю в 20-м она повыше будет....
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #253 : 19 Февраля 2010, 09:58:30 » |
|
Нагрешить можно и в текущей жизни.
Опять противоречие. Исходя из постулата, что бог выполняет все желания души человека, получается, что он выполнят желания содержащие зло...
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #254 : 19 Февраля 2010, 10:03:16 » |
|
Нет, если зло искупается злом, то оно сохраняется. Т.е. если "за какой-то грех" человека убивают, то его убийца на себя берет грех. Зло не пропадает.Но грех можно искупить добром. Тогда зло аннигилирует. Абсолютно верно. Даже плохую карму, отягощённую ужасными грехами, можно искупить бескорыстным служением людям и Богу. И причём только так. Обмен возмездиями, ты убил меня, я убью тебя, может продолжаться вечно.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 10:05:55 от Niroborn »
|
|
|
|
|
|