Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #225 : 18 Февраля 2010, 22:56:34 » |
|
Т.е. надо было сотворить изначальное зло История Каина и Авеля может быть???
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #226 : 18 Февраля 2010, 22:58:20 » |
|
История Каина и Авеля может быть???
Не, мне бы с позиции вед. Ну и в этой сказке непонятно, за что пострадал Авель.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #227 : 18 Февраля 2010, 23:00:17 » |
|
Придумать то мог. Но кто запустил механизм? Ну кто еще, когда более никого не было?
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #228 : 19 Февраля 2010, 06:11:53 » |
|
Я пока про это не в курсе Не дошел ещё.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #229 : 19 Февраля 2010, 07:58:28 » |
|
И чего вы тут буровите?!! Не обязательно возвратившимся злом человек обязан своей внезапной гибели. В христианстве целый сонм невинномучеников, между прочим. Люди страдают ни за что, скорее всего именно по причине своей благости. Кого Бог испытывает, того любит. Не посылаются испытания только слабым. То, что мы сквозь свой жизненный опыт рассматриваем как горе и несчастье, на деле часто оказывается душеспасительным предприятием, из которого человек выходит крепче духом. Понравилось бы куску железа, который в неге пролежал миллионы лет, и который извлекли на свет, стали жечь и плющить, кунать в воду, снова жечь?.. А ведь ему не вдомек, что из него получается клинок - произведние искусства, которым будет гордиться все человечество за непревзойденную крепость и остроту.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #230 : 19 Февраля 2010, 08:38:17 » |
|
То, что мы сквозь свой жизненный опыт рассматриваем как горе и несчастье, на деле часто оказывается душеспасительным предприятием, из которого человек выходит крепче духом. Не часто, а всегда. Любое страдание направлено на то чтобы мы стали лучше. Другое дело что мы можем отказаться от того чтобы становиться лучше. Имеем право, к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #231 : 19 Февраля 2010, 08:43:24 » |
|
Да, я тоже не понимать перестал, как-то запутанно в этих ведах. А про Авеля с точки зрения христианства как раз понятно - он был рожден уже на Земле, после грехопадения.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #232 : 19 Февраля 2010, 08:49:04 » |
|
В христианстве целый сонм невинномучеников, между прочим. Люди страдают ни за что, скорее всего именно по причине своей благости. Почему вы решили что они невинномученики? Хотя если отрицать реинкарнацию, то да они невинномученики. С этой позиции всё верно. Если же признавать реинкарнацию, то мучения всегда приходят заслуженно. Святые не всегда были святыми, и делали ошибки в предыдущих жизнях. Наказание может прийти в любой инкарнации и если человек достиг духовного уровня он правильно с благодарностью принимает его и полностью искупает после чего может прервать цепь перерождений и слиться с Богом в духовном мире. Всё зависит от начальной установки на природу души. А так как мы с вами при жизни никак не можем проверить эту установку (мы можем только принять одну из них), то обе точки зрения верны и неопровержимы.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #233 : 19 Февраля 2010, 08:51:25 » |
|
Да, я тоже не понимать перестал, как-то запутанно в этих ведах. Интересное заявление, "я не читал, но мнение имею" Там не запутано, просто не доступно для понимания неподготовленному человеку. Чтобы понять истины высокого порядка, нужно сначала понять все те что имеют более низкий порядок. Согласитесь, и в христианстве много таких моментов, которые для простого обывателя кажутся парадоксальными. Дело в глубине понимания.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 08:53:02 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #234 : 19 Февраля 2010, 08:56:40 » |
|
И чего вы тут буровите?!!
Мы не только с точки зрения христианства смотрим на ситуацию, а ещё и пытаемся как-то осмыслить взгляды, излагаемые Niroborn'ом. Да, я тоже не понимать перестал, как-то запутанно в этих ведах. А про Авеля с точки зрения христианства как раз понятно - он был рожден уже на Земле, после грехопадения.
Не, а если как в ведах. По идее это первая инкарнация, нагрешить не успел. Хотя, наверно, это другая история.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #235 : 19 Февраля 2010, 09:02:21 » |
|
Не, а если как в ведах. По идее это первая инкарнация, нагрешить не успел. Хотя, наверно, это другая история. Я не знаю как этот момент описан в Ведах, я ещё не дошел до него, но я знаю как творение описано в иудаизме, в капитальному ремонту двигателя например. А так как капитальный ремонт двигателя и иудаизм ОЧЕНЬ сильно позаимствовал у Вед, то возможно позиции схожи. Могу рассказать если интересно, если вспомню конечно правильно, давно капитальный ремонт двигателя читал.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #236 : 19 Февраля 2010, 09:22:02 » |
|
Интересное заявление, "я не читал, но мнение имею" Я не читал, но основываюсь на ваших пояснениях, пытаюсь по ним понять. Я же не спорю с вами - см. мою подпись внизу. Мне интересно разобраться, но веды трудны и идут в разрез с моим вероисповеданием, поэтому мне кажется более легким путь, если человек, более знающий, как вы, растолкует. Вот так. Согласитесь, и в христианстве много таких моментов, которые для простого обывателя кажутся парадоксальными. Дело в глубине понимания. Конечно, чтобы разобраться надо Святых отцов почитать, тогда что-то начинаешь понимать, или популяризаторов современности, того же Осипова например. Не, а если как в ведах. По идее это первая инкарнация, нагрешить не успел. Хотя, наверно, это другая история. Как в Ведах нельзя, это же действительно "другая история". Библейские истории именно сквозь призму христианства надо принимать, как можно их анализировать с позиций другой религии? Там подходы иные, та же реинкарнация и карма, которые христианство отрицает.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #237 : 19 Февраля 2010, 09:24:13 » |
|
Мне не нравится теория возвращения зла. По сути, для фанатичного человека это оправдание абсолютно любых своих преступлений и поступков. Т.е. ты не убиваешь или насилуешь, а типа творишь возмездие. Это отчасти сродни ваххабизму. При этом, учитывая что в одном поколении людей убивают сотни миллионов- тогда сколько же душ совершившили первоначальное зло, и что их сподвигло на это?? И кто уполномачивает души на подобную казнь?
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #238 : 19 Февраля 2010, 09:27:00 » |
|
Я не читал, но основываюсь на ваших пояснениях, пытаюсь по ним понять. Я же не спорю с вами - см. мою подпись внизу. Мне интересно разобраться, но веды трудны и идут в разрез с моим вероисповеданием, поэтому мне кажется более легким путь, если человек, более знающий, как вы, растолкует. Вот так. Дело в том что я очень мало знаю о Ведах. Лучше обратиться к более знающему человеку. Я знаю только самое основное и то можно сказать поверхностно, умом. Поэтому то что вы можете понять с моих слов может запросто оказаться с точность до наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #239 : 19 Февраля 2010, 09:28:01 » |
|
Еще возникает вопрос, почему например возмезди настигает человека в разное время?? Одного убивают в 2 года, другого в 20 лет или в 40, а есть и в 90?
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
|