Меня обманывают?
23 Декабря 2024, 07:38:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Меня обманывают?  (Прочитано 681 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 10 Февраля 2010, 21:09:12 »

Привет народ!
недавно у меня накрылся медным тазом смартфон Nokia N79. проработал ровно год, гарантия кончилась в конце января. И умер. Думал сначала что Симба полетела. Но потом понял что нет. Короче повредился (не пойму только как...) шлейф дисплея. Когда посильнее нажмешь на софтовую правую кнопку, то изображение гаснет, или двоится начинает. В этом месте, чуть выше софтовой клавиши, как раз и проходит шлейф экрана. Разобрал я телефон, чтобы отбросить сомнения, а не сама плата ли это. Убедился что не плата. Экран когда шевелишь, на шлейфе, не трогая сам телефон, то он моргает...
Ремонт в сервисном центре стоит 4000р. вместе с дисплеем.Хотя сам дисплей- оригинал от 800 до 1500р. В телефоне всена разъемах похоже, поэтому кажется что замену Экрана могу выполнить сам.
Но не люблю я использовать ремонтированную технику. Решил его продать скупщикам неисправных телефонов. Мне предлагают максимум 1500р.!!! При условии что телефон с полным комплектом, флэшкой на 4Гб, и с документами. За 1500р. я отремонтирую сам и буду пользоваться, если на то пошло.
Подскажите, почем могут купить такой телефон?

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
qwener
Основа форума

Карма +400/-0

Санкт-Петербург Купчино

Иж-2126 Мотор уфа коробка омск 150000км Октан-4

« Ответ #1 : 10 Февраля 2010, 21:13:42 »

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2570950&clid=502 Цена нового
А если старый подлатать то за 4000т яб взял при условии что он не конченый

Зеркала 2110. ручник 2110, нулевой фильтр, БСЗ, эл.стеклоподьемники.Тормоза 08.Эл замок багажника. Обогрев зеркал.карб солекс 073.
2003гв
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #2 : 10 Февраля 2010, 21:42:51 »

1500р это хорошая цена... можно и вообще дешевле 500... ибо на данный момент он не работает, и мало представляет ценности обывателю - если ты можешь сделать - то делай... но не факт что получится... а если телефон будет иметь следы квартирного ремонта, то цена у перекупщиков точно до 500р упадет)))
да и 800-1500р - скорее всего обычная ноунеймная чайна, там глядеть надо...
а на счет ремонтированных телефонов... их в магазинах большинство, покупая новый не факт, что его уже не ремонтировали... возможно ему уже сделали полный свап...
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #3 : 10 Февраля 2010, 22:04:08 »

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2570950&clid=502 Цена нового
А если старый подлатать то за 4000т яб взял при условии что он не конченый
Я по Яндекс -Маркету часы пошел брать... пришел а в магазе и цен то таких нет. Нолвый стоит от 12000 до 14000. Я брал за 15500р. в Альт-телекоме. Новый, не ремонтировнный, с пломбами. Не первый телефон там беру. Просто Нокия уронила качество своих изделий очень сильно. У меня на работе, я уже третий, у кого новая Нокия ломается...
Телефон абсолютно рабочий. Я хоть щас могу по нему звонить. Если на экран не давить сильно в правом нижнем углу, то он работает. Б\у без документов, с одним з/у - он стоит 7500-8000р.
Похоже мне проще его сделать самому. Квартирный ремонт- это для криворуких. Там как в компе все. Дисплей заменить, все равно что видеокарту, или жесткий диск в компе поменять. Шлейф дисплеяоканчивается разъемом. Таким-же макаром сделана клавиатура. Не понятно за что такие бабки берут в сервис-центре за ремонт. Это как замена фильтра салона в машине, на СТО. Стоит - 1200. 300р. - сам фильтр, остальное работа?...Снять крышку этого фильтрана защелках, вынуть старый и вставить новый...

Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #4 : 11 Февраля 2010, 00:52:27 »

это работа...
лучше - если есть возможность - самому починить)))
а так он реально стоит копье))) да и бу 8 тыщ стоить не буит... с такой ценой продают, но она не ходовая... люди занимающиеся этим больше 4 за работающий не дадут)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 11 Февраля 2010, 00:59:23 »

Не понятно за что такие бабки берут в сервис-центре за ремонт. Это как замена фильтра салона в машине, на СТО. Стоит - 1200. 300р. - сам фильтр, остальное работа?...Снять крышку этого фильтрана защелках, вынуть старый и вставить новый...
я фигею...
а) есть люди, которые не хотят туда лезть и готовы платить
б) есть те, которые за игрушку отдают кучу, а за ремонт - фигу...
в) а теперь представим, что тебе на работе твоей сказали.."а за что тебе столько денег то? " ты там только "щелк"....а зарплату хочется...
Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #6 : 11 Февраля 2010, 08:34:38 »

Я в свое время, когда инженером начинал работать, занимался сметами. И в курсе того как оцениваются трудозатраты. На протяжку кабеля по высотной эстакаде например наценки не такие, как на ремонт телефона. Хотя трудозатраты отличаются кардинально. В нашей стране просто все уже привыкли в бизнесе получать сверхприбыли. И Купить приличную трубку за копейки, а потом продать её в 2.5 раза дороже- это уже норма. Когда кризис жахнул, в партнерской фирме топ-менеджеры стали плакать и скулить, что прибыль то у ни стала 100%, а не 600-700% как раньше...
Дядь Сереж, ты же не будешь брать с человека, за смену топливного фильтра на Иже 1000 или больше рублей...
В фирменных сервисах уже заложена везде наценка за имидж компании. Я стакливался с подобным при ТО Киа Соренто. В др. отраслях тоже самое. Если в магазине компьютерной техники замена видеокарты стоит -700р. одна работа. Тое самое и по телефонам. Хороший мастер на частныч условиях сделает дешевле в разы, и еще лучше чем в сервисе фирменном.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 11 Февраля 2010, 13:35:17 »

В фирменных сервисах уже заложена везде наценка за имидж компании. Я стакливался с подобным при ТО Киа Соренто. В др. отраслях тоже самое. Если в магазине компьютерной техники замена видеокарты стоит -700р. одна работа. Тое самое и по телефонам. Хороший мастер на частныч условиях сделает дешевле в разы, и еще лучше чем в сервисе фирменном.
Дешевле может быть, качественней вряд ли. Отдавая в фирму, ты вступаешь в легальные отношения, есть с кого требовать. У частника все на доверии. А если сломает окончательно? Реклама, офис, оборудование стоит денег. Гарантия то же стоит денег. Ничего в этом удивительного нет.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 11 Февраля 2010, 17:08:00 »

Дядь Сереж, ты же не будешь брать с человека, за смену топливного фильтра на Иже 1000 или больше рублей...
я к тому и веду...Smile что фильтры есть на разных машинах ...что....
вот твоя труба стоит 10кило. или ты тратишь на ремонт 1500 и не тратишь 10 на новую..или...Smile
а если бы она стоила 1500, то даа..тут можно повозмущаться, ремонт дороже новой Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #9 : 11 Февраля 2010, 17:23:58 »

друг долгое время работал в оф.сервисе нокиевском в Москве, дома тоже трубки ремонтирует. по опыту общения с ним: шлейфы эти - самое слабое место, у всех рано или поздно дохнут. на некоторых моделях отстегнуть этот разъем - не проблема, а вот обратно пристегивать - замумукаешься.
на цену, правда зря удивляешься, в ней же не только зарплата - и аренда и откаты и издержки, чего только нет, оборудование для ремонта сотиков - паяльник с феном, мелкоскоп, держалки всякие, флюсы - тоже не дешево.

...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: