Очередной перл чиновников.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Октября 2025, 13:33:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередной перл чиновников.  (Прочитано 2057 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #15 : 09 Февраля 2010, 12:59:10 »

А теперь поставьте себя на место родителей этого, в общем-то неплохого, пацана, которые его отправили  в лагерь отдохнуть, а получили обратно его труп. Мужик получил шесть лет, хотя он не хотел никого убивать, да и трудно это было сделать скомканной газетой. Может это и плохой пример, дети есть дети, да и они всякие бывают, но это было.
Считаю это издержками нашего законодательства и менталитета. Типа жизнь дороже барахла. ережиток советского периода, когда понятия частная собственность не было. Если человек лезет за чужим имуществом, он преступник, и режим правовой охраны на него не действует. В таком случае хозяину должна быть предоставлена вся свобода действий. Именно так воспитывается в народе уважение к частной собственности, через публичное повешение за воровство кошелька. Поэтому в Европе можно жить с картонной дверью в квартиру, а у нас с железной, с решеткой и еще и это ничего не гарантирует.
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #16 : 09 Февраля 2010, 13:33:44 »

Круто! Вообще-то за первую кражу даже в средние века в той же Европе сначала рубили руку, и только на второй раз голову. А сразу вешали только за разбой. Не боитесь превзойти? А насчет картонных дверей в Европе... Так там жизнь протекает под камерами наблюдения, под надзором систем сигнализации и полиции, которая пользуется всеобщим уважением и такой же информационной поддержкой со стороны населения.
   Тоже случай из практики. У нас на центральном рынке пятилетний ребенок, отойдя от мамы, что-то покупавшей, взял (или украл) с лотка яблоко. Продавец (лицо кавказкой или среднеазиатской национальности) ударил его гирькой. Отбивали этого защитника частной собственности от окружающих сначала двое сотрудников, потом взводом ОМОНа.
Так как же провести грань, за которой человек, защищающий свою собственность, становится преступником? За всю свою историю человечество с моей точки зрения так ее и не решило. Может не стоит торопиться?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 13:41:24 от MutaGen56 » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #17 : 09 Февраля 2010, 13:43:22 »

Можно с детства приучать, что чужое это чужое. И в принципе за это можно поплатиться жизнью.

УУУУ(С)
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #18 : 09 Февраля 2010, 13:54:22 »

(с) :украл, выпил. в тюрьму...украл, выпил. в тюрьму. Романтика!  Big Grin А действительно. Какая разница в сумме оценки украденного? puzzled Или пенсионер полжизни на 07 копил. Или  у предпринимателя широкой руки "Maybach 62 S" спёрли но "Lexus" не тронули...  no У кого горя больше? Кто в праве решать о сумме причиненного ущерба,в том числе и морального... в обязательном порядке.  Есть факт преступления. значит и наказание должно быть адекватно содеянному. Всё остальное, ИМХО, это подстраивание закона под свою чиновничью задницу чтобы в дальнейшем удобнее было грани размывать. получается так  (с): "Перед законом все равны! Но некоторые ровнее...." cul

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #19 : 09 Февраля 2010, 13:56:49 »

Если это нужно объяснять, то объяснить это невозможно.

УУУУ(С)
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #20 : 09 Февраля 2010, 14:44:19 »

Ну и детишки от нечего делать и для самоутверждения повадились на эту самую пасеку за медком.

А у нас вот эти "детишки" ,зимой правда ,старшеклассники,в деревне,обчистили десяток домов,причем не просто,а посрезали системы отопления,выломали из печек чугунные детали ( дверцы,плиты),потягали инструменты и другое... Правда один папа этих "детишек" попался,детишки иму носили по его заказу металл,а он сдавал...Все лето менты ходили и 3 месяца по судам местные жители ездили,кое что вернули,ко что заставили восстановить... В зад эти пионер лагеря,только ловушки,ладно,не убивающие ,пусть калечащие,чтоб на всю жизнь гнида ходил калекой,это мое непоколебимое ИМХО.
А про коледец я не просто так написал ,это реальный случай в нашей же деревне.Выкопали люди у себя во дворе колодец,метров 15 глубиной,да не доделали,на зиму просто накрыли парой досок и накрыли пленкой.Так вот залез какой то бомж,из местных кстати,и провалился,снег запорошил яму... упал туда и сдох. Хозяина чуть до суда не довели.А колодец пришлось засыпать,и рыть новый в другом месте.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Paramedic

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #21 : 09 Февраля 2010, 15:07:43 »

нида туда провалилась и сдохла с голоду - ты на нары
Ничего подобного. Вот за это на нары не пойдёшь. Должно быть предумышленное действие. Например: насыпал яду в водку. Если всё сделать так, чтобы выглядело как казус -- нары светить не будут.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #22 : 09 Февраля 2010, 15:11:57 »

Хозяина чуть до суда не довели.А колодец пришлось засыпать,и рыть новый в другом месте.
Ну собственно и я об этом же. Даже если бы был суд, ничего страшного.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

крок ТС

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #23 : 09 Февраля 2010, 15:21:28 »

Так как же провести грань, за которой человек, защищающий свою собственность, становится преступником?
Хотя бы на уровне квартиры,дачи,участка.Залез,получил пулю от хозяина-нефиг лазить.Частная территория,это моё,я здесь закон и судья.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Restart
Гость
« Ответ #24 : 09 Февраля 2010, 15:21:42 »

Ничего подобного. Вот за это на нары не пойдёшь. Должно быть предумышленное действие. Например: насыпал яду в водку.
Ну да. Была история как хозяин дачи химию какую-то держал в бутылке из-под водки, в сарае. Грабитель нашел ее, выпил и умер, а хозяина посадили по полной.
Это как, справедливо?!
крок ТС

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #25 : 09 Февраля 2010, 15:24:15 »

Видимо надо было подписать"ЯД",и продублировать на нескольких языках.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Restart
Гость
« Ответ #26 : 09 Февраля 2010, 15:24:42 »

Сейчас получается, что осенью на даче надо подготовку проводить по уборке территории от ядовитых веществ (ям, инструмента, осколков стекла и прочее), предполагая что кто-то зимой захочет грабануть и обеспечивая его полную безопасность. Ну не абсурд ли?
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #27 : 09 Февраля 2010, 15:33:45 »

Эх, злые Вы все! Застрелить, отравить, закопать... Откуда это? Лично я много за свою службу повидал трупов и до сих пор в ушах стоит плач матери над пацаненком восьми лет, примерзшего к бетонке на своей крови (на стройке упал в незакрытый люк на четвертом этаже), которого мы три часа все группой отливали горячей водой, чтобы взять тело целиком. Широко открытые синие удивленные глаза и полупрозрачные уши...
Жизнь, это все, что есть у человека. Ну и еще это возможность передать этот огонек своим детям. Все остальное - археология.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 15:54:28 от MutaGen56 » Записан
Paramedic

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #28 : 09 Февраля 2010, 16:23:36 »

Ну да. Была история
Это не история, это байка.

Залез,получил пулю от хозяина-нефиг лазить.
пристрелил в лесу, принёс домой...

Согласен с МутаГеном.

Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #29 : 14 Марта 2010, 11:13:54 »

Эх, злые Вы все! Застрелить, отравить, закопать... Откуда это? Лично я много за свою службу повидал трупов и до сих пор в ушах стоит плач матери над пацаненком восьми лет, примерзшего к бетонке на своей крови (на стройке упал в незакрытый люк на четвертом этаже), которого мы три часа все группой отливали горячей водой, чтобы взять тело целиком. Широко открытые синие удивленные глаза и полупрозрачные уши...
Жизнь, это все, что есть у человека. Ну и еще это возможность передать этот огонек своим детям. Все остальное - археология.

Полностью присоединяюсь! Я вот то же раньше мог раасуждать спокойно: убить/закопать/искалечить... пока у меня дети не родились и я не понял, что такое ЖИЗНЬ и как она может быть хрупка и беззащитна.

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: