Очередной перл чиновников.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Октября 2025, 02:53:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередной перл чиновников.  (Прочитано 2058 раз)
крок ТС

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« : 08 Февраля 2010, 18:43:14 »

Речь идёт об исключении из УК РФ статьи 166"Неправомерное завладение автомобилем или иным Т.С. без цели хищения".Таким образом,любой угон машины независимо от мотивов преступника(для дальнейшей продажи или "взял покататься") будет приравнен к краже.При этом наказание суды станут определять исходя из цены похищеного автомобиля.Если его стоимость не превышает 1 миллиона рублей,угонщику может грозить штраф в размере от 100000 до 500000 рублей или лишение свободы на 2-4 года.За кражу моделей дороже миллиона рублей придётся ответить 5-10 годами тюрьмы.(с)                                                                                                                                                                                                     Какой бред,какая разница сколько стоит?Правонарушение одно и тоже.Что будет следующим?Грабежи,квартирные кражи?

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #1 : 08 Февраля 2010, 21:23:03 »

Ну этим чиновники свои машины обезопасили Smile за дорогие - 5-10 лет. А остальные нехай крадут...

крок ТС

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #2 : 08 Февраля 2010, 21:40:03 »

Это руководство к действию!Угоняется машина за 999999 рублей и продаётся за 700000.В случае поимки нанимается адвокат тысяч за 200.Штраф по среднему 300 т.р.И 200000 на плюсе-бизнес Big Grin.

маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #3 : 08 Февраля 2010, 21:44:28 »

Это повысит угоняемость отечественных автомобилей, а следовательно,и  рейтинг оставшегося отечественного автопрома.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
крок ТС

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #4 : 08 Февраля 2010, 21:51:53 »

Это повысит угоняемость отечественных автомобилей, а следовательно,и  рейтинг оставшегося отечественного автопрома
Нелогично.ИМХО Чем более угоняем автомобиль,тем меньше на него спрос.

маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #5 : 08 Февраля 2010, 23:37:38 »

То-то перестал народ Лексусы покупать...

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #6 : 08 Февраля 2010, 23:55:30 »

Какой бред

Да ладно,хоть ваще бы убрали эту статью ,"покатацца" и то бы било бы уже хорошо.
А преступления делят от суммы,давно,кражи к примеру,есть особо крупные,есть просто кражи,сроки разные.Всё вобщем то правильно.
С квартирами также,одно дело к тебе залезли и утащили сломанный видеомагнитофон и другое дело будет если у тебя вынесли 7 чемоданов со слитками золота,срок вору будет совершенно разный.
Также разное наказание за грабеж.Поизучай статьи то ...

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
крок ТС

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #7 : 09 Февраля 2010, 00:05:26 »

квартирами также,одно дело к тебе залезли и утащили сломанный видеомагнитофон и другое дело будет если у тебя вынесли 7 чемоданов со слитками золота,срок вору будет совершенно разный
Ты видимо никогда не сталкивался с квартирной кражей,а вот меня обокрали.Ты бы видел во что превратили квартиру,вывернув всё и вся!!!!!!!!И мне насрать на сумму ущерба.Украл хоть 10 рублей,значит сделал это осознано.Значит планировал это.И должен сидеть по полной.Статьи УК читать я не собираюсь.А некоторые гуманисты,если ещё не хлебнули дерьма,так всё ещё впереди!!!

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #8 : 09 Февраля 2010, 00:39:55 »

Статьи УК читать я не собираюсь.А некоторые гуманисты,если ещё не хлебнули дерьма,так всё ещё впереди!!!
Ну вот это ты кому кричишь?
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #9 : 09 Февраля 2010, 00:44:08 »

Это руководство к действию!Угоняется машина за 999999 рублей и продаётся за 700000.В случае поимки нанимается адвокат тысяч за 200.Штраф по среднему 300 т.р.И 200000 на плюсе-бизнес Big Grin.

А собственно компенсация за проданную машину? Ее никто не простит)) А еще моральный ущерб.

No pasaran!
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #10 : 09 Февраля 2010, 00:45:04 »

Ты видимо никогда не сталкивался с квартирной кражей,

Да сталкивался,правда не с кватирой,а с дачей и домом в деревне.Да очень хреново,причем не сколько жалко вещей (в деревне даже смешно было,взяли хлам который мы просто из-за лени не сжигали  lol ) ,сколько потом наводить порядок,раскладывать все обратно,чинить двери и окна.Теперь вот дом в деревне не закрываем,дверь просто прикрыта и заместо засова вставлена ветка,чтоб ветер не открыл.
Но в законе по жизни было разное наказание за мелкую кражу и за кражу в особо крупных размерах,раньше вообще за особо расстреливали.. .И  "насрали" это как бы вообще не учитывается ,главное сумма ущерба.

ИМХО мое такое - надо изменить закон только в одной статье - ответственность хозяина имущества в смерти вора инападающего.Чтоб я мог в доме,в машине сделать смертельную ловушку и чтоб потом я не сел в тюрьму...

KRWW ,Владимир.
крок ТС

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #11 : 09 Февраля 2010, 00:52:07 »

ИМХО мое такое - надо изменить закон только в одной статье - ответственность хозяина имущества в смерти вора инападающего.Чтоб я мог в доме,в машине сделать смертельную ловушку и чтоб потом я не сел в тюрьму...
Согласен.Но была масса случаев,когда вор становился инвалидом,а хозяин имущества отправлялся на нары.Нет в этом мире справедливости.Хотя,есть-в комиксах Big Grin.

KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #12 : 09 Февраля 2010, 01:06:11 »

Но была масса случаев,когда вор становился инвалидом,а хозяин имущества отправлялся на нары

так я про это и говорю - надо отменить эту статью,смерть,инвалид,хоть он и сам залез ко мне  - а ты иди отбывай срок... Идиотизм. Причем может дойти до смешного - ты выкопал колодец метров с 30 глубиной у себя во дворе дома в деревне,накрыл веточками,снежок запорошил ветки... Гнида туда провалилась и сдохла с голоду - ты на нары.Законы у нас сделаны не для защиты граждан от преступников,а для того,чтоб было меньше работы ментам.
Ну что делать? За кого все голосовали из года в год не думая,то и пожинаем....

KRWW ,Владимир.
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #13 : 09 Февраля 2010, 12:05:38 »

так я про это и говорю - надо отменить эту статью,смерть,инвалид,хоть он и сам залез ко мне  - а ты иди отбывай срок... Идиотизм. Причем может дойти до смешного - ты выкопал колодец метров с 30 глубиной у себя во дворе дома в деревне,накрыл веточками,снежок запорошил ветки... Гнида туда провалилась и сдохла с голоду - ты на нары.Законы у нас сделаны не для защиты граждан от преступников,а для того,чтоб было меньше работы ментам.
Ну что делать? За кого все голосовали из года в год не думая,то и пожинаем....
   А вот прикиньте на себя вот такой случай, который реально был у нас в Кировской области.
У мужика была пасека. Неподалеку расположен пионерлагерь. Ну и детишки от нечего делать и для самоутверждения повадились на эту самую пасеку за медком. Мужику после надцатого раза надоело и он изготовил растяжку (или несколько, не помню) из водопроводной трубы большого диаметра и газетного пыжа и, соответственно, вышибной заряд. Думал детишки обосрутся со страху и бросят это занятие. Не знаю, как было в дальнейшем, но один из подростков оказался рядом с этой хлопушкой и получил этот пыж прямо в печень (может, захотел в сапера поиграть). Скончался в больнице. А теперь поставьте себя на место родителей этого, в общем-то неплохого, пацана, которые его отправили  в лагерь отдохнуть, а получили обратно его труп. Мужик получил шесть лет, хотя он не хотел никого убивать, да и трудно это было сделать скомканной газетой. Может это и плохой пример, дети есть дети, да и они всякие бывают, но это было.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 12:08:26 от MutaGen56 » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #14 : 09 Февраля 2010, 12:51:57 »

Да ладно,хоть ваще бы убрали эту статью ,"покатацца" и то бы било бы уже хорошо.
А преступления делят от суммы,давно,кражи к примеру,есть особо крупные,есть просто кражи,сроки разные.Всё вобщем то правильно.
С квартирами также,одно дело к тебе залезли и утащили сломанный видеомагнитофон и другое дело будет если у тебя вынесли 7 чемоданов со слитками золота,срок вору будет совершенно разный.
Также разное наказание за грабеж.Поизучай статьи то ...
100% согласен
кроме того, хищение более дорогого автомобиля сопряжено с большими трудностями, от вскрытия до сокрытия
т.е. требуется больший профессионализм и организованность, следовательно и кара должна быть внушительнее

УУУУ(С)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: