Прошу пояснения по двигателю (не ИЖа)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 17:12:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прошу пояснения по двигателю (не ИЖа)  (Прочитано 3606 раз)
каринка
Редкий гость
**

Карма +117/-0

г. Cокол, Вологодская обл.

ИЖ 2126-030, синий океан

« Ответ #30 : 10 Февраля 2010, 17:29:15 »

был в практике джип гранд чероки турбодизель ,турбинка отказала да за новую много денежек надо но можно и за 20 шт взять и нормальную!!!!!!а так дизели оч надёжные,здила на митцубиси лансер ей 20 лет и без напряга но когда брали пришлось поршневую поменять!!!!больше больших ремонтов не было теперь только свечки меняем и масло!!!!!!лёка тоже мечтаю о галанте машинка прелесть если в хорошем состоянии!!!!!!

ИЖ 2126-030, 2002 г. двиг. 2106, ОКПП, синий океан, октан-4, ЭСП на 4 двери, бампера в цвет авто, свечи Denso, тонировка, регулируемая пауза дворников, перед - Plaza х-drive, зад - сток, сцепление от шнивы.

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #31 : 10 Февраля 2010, 22:46:34 »

В раздумьях...
Нашла сервис, где диагностику можно сделать.
В общем, думаем. Правда, есть ещё варианты, но что-то все авто отложились до воскресения)))
Да, хочу поменять ИЖ. Горько, жалко, но... чую - дозрела до другого авто.
ИЖика пока думаю, куда деть: или маме оставить, или продать. Хотелось бы, чтоб ушел соклубнику, а не просто чтоб его "убили" в моем городе.
Галант - клевый... Эх... Но как-то что-то ВСЕ отговаривают(((((

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Cobra
Ветеран форума

Карма +424/-0

Ижевск

Падший демон

« Ответ #32 : 11 Февраля 2010, 08:35:56 »

Без тщательного диагностирования даже не стоит и смотреть.

Иж-2126023 2002г / УЗАМ-3313 1.8л А76 с завода -> 2.0л А92 после капремонта / ДААЗ-21041 / БСЗ МЗАТЭ / Бензонасос Пекар / ГТЦ 2108+ВУ 2110 / Радиатор печки 2108 / Расширительный бачок 2170 / ЭПХХ отключен / Plaza SafeTrack по кругу / Передние пружины М2141 минус 1.5 витка / Внешний РР + разгрузка замка /

Daewoo Nexia GLE 8кл 2005 год.
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #33 : 11 Февраля 2010, 09:38:40 »

У брата Паджеро с ТД (ТНВД) - работает нормально, машинка с конца 90-х годов. Проблем с турбиной не было, правда гнали прямо из Японии, а брат за авто следит очень хорошо. Таймера нетути, потому после остановочки да, пару минуток на ХХ тарахтит. В городе у нас нормальных ремонтников по ТД тож не особо найдёшь (несмотря на мицовские сервисы).. Пробег более 400 тыс. Брат неплохо разбирается в моторах и "японках". Про некачественное топливо на практике однозначно сказать не могу - братишка запрявлялся всяким, правда плохим крайне редко, но всё работает. По маслу всё верно описано. Если же особого понимания таких моторов нетути, нетути нормальных сервисов, машину успели погонять по дорогам нашей страны, то я б не стал брать авто с ТД..
Cobra
Ветеран форума

Карма +424/-0

Ижевск

Падший демон

« Ответ #34 : 11 Февраля 2010, 10:14:00 »

И вобще турбодизель нафик не нужен, бери нормальную зажигалку. Это ж не фура какая нить

Иж-2126023 2002г / УЗАМ-3313 1.8л А76 с завода -> 2.0л А92 после капремонта / ДААЗ-21041 / БСЗ МЗАТЭ / Бензонасос Пекар / ГТЦ 2108+ВУ 2110 / Радиатор печки 2108 / Расширительный бачок 2170 / ЭПХХ отключен / Plaza SafeTrack по кругу / Передние пружины М2141 минус 1.5 витка / Внешний РР + разгрузка замка /

Daewoo Nexia GLE 8кл 2005 год.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #35 : 11 Февраля 2010, 10:23:02 »

А что собственно фура? Дизель понятно, надёжнее и экономичнее. Но оправдывает себя именно при интенсивной эксплуатации. А что, кроме фур, ещё в год по 300 и более тыс. пробегает? Плюс ресурс современных дизелей доходит до 3 млн. км.. На бензинке такое недостижимо.
 А легковушки и не рассчитывают более, чем на 300 тыс. сейчас. Экономически не выгодно. (новые покупать не будут). И турбодизеля в них устанавливают отнюдь не из-за веяний моды. Экология скорее на первом месте. Ну и ресурс само собой.

Лёка, пробег важен. Попадаются очень приличные экземпляры с дизелями. Но без нормальной диагностики риск всё же велик.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #36 : 11 Февраля 2010, 12:57:54 »

Но без нормальной диагностики риск всё же велик.
Вот! Абсолютно верно человек говорит. Без нормальной диагностики не бери - чревато.. А почему именно ТД хочешь, Лёка? Или просто именно машинка понравилась, а она с ТД?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #37 : 11 Февраля 2010, 17:10:16 »

Без нормальной диагностики не бери - чревато..
даже с диагностикой...на данный момент то все нормально...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #38 : 12 Февраля 2010, 21:18:48 »

Лёка, подожди, пока ижу исполнится 10 лет, и сдай его по госпрограмме за 50 тыщ. этих денег хватит на первоначальный взнос для покупки любого НОВОГО (!) автомобиля.
а новый автомобиль - это как первый раз замуж - незабываемые, непередаваемые ощущения Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #39 : 12 Февраля 2010, 21:29:57 »

...
а новый автомобиль - это как первый раз замуж - незабываемые, непередаваемые ощущения Wink
Тут не прикручено, тут не смазано, тут еще чего нить, весело в общем.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #40 : 12 Февраля 2010, 21:52:41 »

Тут не прикручено, тут не смазано, тут еще чего нить, весело в общем.
это ты про опель? Smile

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #41 : 12 Февраля 2010, 22:03:28 »

это ты про опель? Smile
Про ваз. А опель брался не новым, ибо экономия должна быть экономной.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #42 : 13 Февраля 2010, 07:58:54 »

Про ваз. А опель брался не новым, ибо экономия должна быть экономной.
вот ей богу: слепой с глухим разговаривает...
Андрей, сколько у тебя было новых вазов?
у меня есть один, и я могу про него говорить правду и только правду. у моих друзей есть - и про их техническое состояние я могу рассуждать с высокой степенью достоверности.
а ты только догадки строишь и слушаешь ОБС...

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #43 : 13 Февраля 2010, 08:01:05 »

вот ей богу: слепой с глухим разговаривает...
Андрей, сколько у тебя было новых вазов?
у меня есть один, и я могу про него говорить правду и только правду. у моих друзей есть - и про их техническое состояние я могу рассуждать с высокой степенью достоверности.
а ты только догадки строишь и слушаешь ОБС...
Лёка, бери только новую машину! а то приведу аналогию с поношенными трусами Wink

Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #44 : 13 Февраля 2010, 11:32:40 »

Лёка, пробег важен.
Увы, пробега не знаю. Я вообще про эту машинку пока вообще мало знаю, т.к. официально на продажу она не выставлялась. Сейчас она в ремонте. Вчера созванивалась с мальчиком, он сказал, что отогнали в сервис (там что-то с проводкой), и сказал, что ещё с женой поговорит по поводу продажи (т.к. не планировали так-то продавать).
А почему именно ТД хочешь, Лёка? Или просто именно машинка понравилась, а она с ТД?
Просто понравилась. Знаешь, села в нее и вылезать не захотелось. Всё удобно, всё под рукой. Посадка, обзорность - всё как под меня делалось Smile Да и внешне мне всегда Галанты нравились.
Правда, вот завтра ещё Омегу пойдем посмотрим. Тоже внешне понравился очень. Надо посидеть, проехаться....
Лёка, подожди, пока ижу исполнится 10 лет, и сдай его по госпрограмме за 50 тыщ. этих денег хватит на первоначальный взнос для покупки любого НОВОГО (!) автомобиля.
Ерунда это. 50 тыс. не на ВАЗ - как мертвому припарки (по цене авто), а ВАЗ я не хочу. Не хочу.
Новый автомобиль тоже обязательно будет. Но иномарка и чуть попозже.
На данный момент я не вижу ничего плохого в б/у ино. Главное, найти МОЁ)))
Лёка, бери только новую машину! а то приведу аналогию с поношенными трусами Wink
ИЖ у меня тоже б/у. Когда я ежика искала, никто (в т.ч. и ты) мне ничего про поношенные трусы не говорил)))
В чем разница (морально) между ино б/у и моим б/у ежиком?)))

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: