масло для бензопилы.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Сентября 2025, 17:12:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: масло для бензопилы.  (Прочитано 20536 раз)
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #75 : 09 Февраля 2010, 14:17:37 »

Опять же, если мерзлую древесину пилить надо, или там дуб, то масла желательно побольше.

надо не масло менять скорее ,а цепь на более мелкую

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #76 : 09 Февраля 2010, 14:18:55 »

Мы всегда найдем тему типа ВАЗ-УЗАМ. duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Hokum
Гость
« Ответ #77 : 09 Февраля 2010, 14:31:26 »

Это все чепуха.Моторка также разлагается на самом деле,да и количества масла там мизер выходит,ничего ты с почвой не сделаешь плохого,если конечно опилки ты спецом в грядки не кладешь.Я то просто пилю изредка дрова,причем обычно на месте роста дерева,нет одного места для распила,у меня там 100 соток наверно Smile,да борюсь с деревьями у себя в деревне,растет эта гадость не по дням ,а по часам Smile Да и не все масло для цепи именно рапсовое,это как раз наверно редкость,это надо смотреть на канистру и на специальные значки.

Ну, смотря сколько пилить. Один бачок - это, допустим, 200 мл... а уходят они за полчаса-час... Уже не "мизер"
И потом, а что же мне, в деревне и выбрасывать опилки? Им всегда применение найдется, так что лучше пусть они будут почище, чем засраны моторным маслом.
Идеализирую, конечно... потому что сейчас платить за это самое "спецмасло" я не готов. Улучшится ситуация - найду и на это средства.

Ничо не разбрызгивается,всегда все в масле,глазами видно и цепь имеет налет и в звездочках субстанция есть
Положи на землю лист белой бумаги, заведи пилу, газани на полные обороты и поднес конец шины к листу на 10-15 см... увидишь дорожку из капелек масла, которые срываются с конца шины.
Ну а на "отечественные" кивать - вообще ржач Big Grin
Давай "Парму" вспомним, у нее емкость для масла объемом с ведро. И стоит рядом, кунай периодически шину туда Big Grin

надо не масло менять скорее ,а цепь на более мелкую
А также шину и ведущую звездочку? Wink
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #78 : 09 Февраля 2010, 14:44:11 »

Не. Я лично не готов на спецмасло для цепи. Дороговато. Хускварна жрет масло для цепи как хорошая порося. Примерно по времени ровно как заправка масла=заправка бензина. Кончилось че-то одно - смотри сразу и в другой отсек - там тоже к концу близко.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Hokum
Гость
« Ответ #79 : 09 Февраля 2010, 14:46:49 »

Примерно по времени ровно как заправка масла=заправка бензина. Кончилось че-то одно - смотри сразу и в другой отсек - там тоже к концу близко.
А это везде так. Объемы баков специально подбирают, чтобы топливо и масло одновременно заканчивались.
Иногда бывают "сбои", если масло не той вязкости, на которую рассчитан насос.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #80 : 09 Февраля 2010, 14:57:39 »

А также шину и ведущую звездочку?

Зачем шину то и звезду? Достаточно цепи.Крупной  пилить к примеру засохший клен тяжко Smile

Примерно по времени ровно как заправка масла=заправка бензина.

У меня масла хватает на 2 заправки бензина.(Homelite)

Положи на землю лист белой бумаги, заведи пилу,

Ну и чо? Будет конечно масло на листе,но это мизер,ничто.Можно также поднести и выхлопной трубе,там тоже лист сразу обмаслиться.Тогад надо катализатор и фильтр на выхлоп еще ставить Smile
Если ты конечно не пилишь в производственных масштабах Smile Напилить несколько чурбаков никакого вреда не принесет природе,даже окуная цепь в ведро с маслом Smile

Ну а на "отечественные" кивать - вообще ржач

Если ты прочтешь повнимательнее,там речь то удет о смазке цепи,а не о ведре :)Что моторное масло указано в инструкции,а значит гео на цепь хватает за глаза.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #81 : 09 Февраля 2010, 15:04:02 »

Резюмирую: читаем инструкцию по эксплуатации и следуем рекомендациям производителя конкретной модели бензопилы.
Любители экспериментов готовятся к похоронам горячо любимого девайса за свой счет.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Hokum
Гость
« Ответ #82 : 09 Февраля 2010, 15:20:57 »

Зачем шину то и звезду? Достаточно цепи.
Смотря что считать "крупной" цепью. Типа, поставить низкопрофильную, с малой высотой зуба и ограничителем глубины реза? Так они и так в большинстве своем такие. На твоем Homelite, полагаю, именно такая штатно ставится.
Если нет - тогда у тебя есть возможность перейти на "более мелкую" цепь. Но недалеко.
А дальше вниз - это уже на цепь с меньшим шагом цепи, 0,325'' вместо 3/8''. Только такая замена требует замены шины (если у нее есть ведомая звездочка) и ведущей звездочки. Небюджетно, однако.

Ну и чо? Будет конечно масло на листе,но это мизер,ничто.
А говорил, совсем не летит Smile
Не такой уж мизер...
Кстати, а у тебя цепь не провисает после двух-трех резов?

Если ты конечно не пилишь в производственных масштабах Smile Напилить несколько чурбаков никакого вреда не принесет природе,даже окуная цепь в ведро с маслом
Если дрова заготавливать - так там не несколько чурбаков, а значительно больше. Пусть это и надо один-два раза в год.
Пролитый на землю литр масла - это как, вредно, или нет? А кому как... мне вот не хочется у себя проливать на участке, другим - пофиг... ну и пожалуйста, лишь бы не у моего забора Smile

Если ты прочтешь повнимательнее,там речь то удет о смазке цепи,а не о ведре
А я не просто там именно "Парму" назвал Wink
У нее масляного насоса в принципе нет. Для смазки предлагается периодически окунать шину в ведро с маслом.
Позже ее модифицировали, вроде бы добавили насос и бачок... но ручаться не стану, просто не помню.
Hokum
Гость
« Ответ #83 : 09 Февраля 2010, 15:26:51 »

Любители экспериментов готовятся к похоронам горячо любимого девайса за свой счет
Подборка фоток из сервиса, где ремонтируют садовую технику.
С комментариями.
"Любителям экспериментировать" может быть полезно.
http://www.master-forum.ru/grass-cai?Id=958

PanAlex
Гость
« Ответ #84 : 09 Февраля 2010, 17:04:50 »

Сие почти моя пила, эта модель новая.  lol

Hokum
Гость
« Ответ #85 : 09 Февраля 2010, 17:06:32 »

Сие почти моя пила, эта модель новая.  lol
Хвастаемся, да? Big Grin
Типа, поздравляю Smile
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #86 : 09 Февраля 2010, 18:59:42 »

Это не от масла,просто скончался мотор сам по себе.
У меня на даче валяется такая пила,так я разбирал и протащился - цилиндр из алюминия ,покрытый тонким-тонким слоем какого то металла,напыление,типа хромирования.Если этот слой стирается,то все,дальше алюминий идет и мотор скисает быстро и сразу.Ресурс этих партнеров видимо очень мал.

хромирован без медной подложки? так на алюминий?
"до чего дошёл прогресс" Co
не мудрено что режим работы максимально щадящий в инструкции прописан. чуть перегрел и кранты.

во нафлудили!!!
кто-нибудь может сказать: кто из производителей бензопил производит основу или присадки для масла? тогда откуда масло под их маркой? чем оно отличается от масла которое продает производитель масла под своей торговой маркой? надо ли увеличивать количество масла в бензине если на канистре указано 1:50 или 1:100? если да то почему? и почему масло например мотул хуже наки или партнера? не уж-то тебоил так крут!!! что заткнул всех.
 ad

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
котлас ТС
Основа форума

Карма +255/-1

юг архангельской обл.

ИЖ 2126-030 (ваз2106),2002г.в. пр.240 000км.
« Ответ #87 : 09 Февраля 2010, 19:10:12 »

хорошо хорошо съезжу на дачу за фирменным маслом!!! убедили!!!
просто бытовку строил и думаю пара заправок лукойла пилу не убьют.потом ведь можно масло для двухтактника в цепь заливать.
Hokum
Гость
« Ответ #88 : 09 Февраля 2010, 20:31:15 »

кто-нибудь может сказать: кто из производителей бензопил производит основу или присадки для масла? тогда откуда масло под их маркой? чем оно отличается от масла которое продает производитель масла под своей торговой маркой? надо ли увеличивать количество масла в бензине если на канистре указано 1:50 или 1:100? если да то почему? и почему масло например мотул хуже наки или партнера? не уж-то тебоил так крут!!! что заткнул всех.

По пунктам:
1) Никто
2) По составу и характеристикам - ничем, только надписью на упаковке. Но... то масло, которое производитель бензиновой техники под своей маркой продает, он проверяет, и гарантирует нормальную работу своей техники на этом масле. Отсюда и рекомендация использовать "фирменное". Если я правильно помню, запрещать использовать "не фирменное" производитель техники не вправе, запрещено ему это. Поэтому и рекомендация использовать, но в других пропорциях, чтобы масла чуть побольше было.
3) 1:100 - это полностью синтетика, ЕМНИП. И она довольно редкая, под своими марками только Efco и Oleo-Mac предлагали (что, по сути, одно и то же, только названия разные). Я бы таким пользоваться не рискнул, если честно.

надо ли увеличивать количество масла в бензине если на канистре указано 1:50 или 1:100? если да то почему?
Часто встречающаяся рекомендация - следовать той пропорции, что указана на упаковке с маслом. Ну и стоит помнить, что лучше чуть перелить масла, чем чуть недолить.

и почему масло например мотул хуже наки или партнера? не уж-то тебоил так крут!!! что заткнул всех.
Тебойл - это производитель масла, которое продается под маркой Partner, так?
Разницу ты почувствуешь, когда партнеровскую бензопилу в сервис принесешь. Они тебе скажут, что масло ты использовал не рекомендованное.
И пофигу, что оно то же самое... название-то другое, значит, юридически не подкопаешься.
Конечно, если смогут доказать... и если решат, что им надо ругаться с клиентом. Разное отношение бывает. Одни норовят все свалить на клиента, чтбы ремонт платным был... другие подходят аккуратно. В бошевских сервисах, как я слышал, случай признается негарантийным только в том случае, если мастер готов в суде доказать, что поломка произошла по вине клиента. Если есть хоть малейшие сомнения - чинят по гарантии.
Но лично мне не доводилось с этим сталкиваться, ни разу Бош в ремонт не носил пока.
bzE41
Гость
« Ответ #89 : 07 Марта 2010, 10:35:42 »

Подскажите, можно ли использовать штилевское масло, чтобы разбавлять бензин для хускварны.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: