Приветствую Вас, дорогие товарищи форумчане!!!
Моя компания-работодатель, расширяется, и толстеет

Открывается моими стараниями сборочный участок. Собирать будем шкафы автоматики. Раньше это делали силами конторы взятой на подряд. Но теперь на нас свалился почти весь ТрансСиб (нефтепровод), в виде доработки действующей АСУ, и 2-х НПС в полном объеме, по автоматике. Т.е. и поставка оборудования наша, и наладка и все остальное. Кто в этой сфере работает, то понимает о чем я говорю. Планы наполеоновские а трудовых резервов нет.Вот сняли большое помещение под сборочный участок. Собственно огрганизацией работы участка занимаюсь Я. А сейчас только-только переехали, и вот все орг. моменты легли на меня, вплоть до транспортных проблем. Генералы наши сидят в др. городе, в филиале компании, в г. Сарове ( бывший Арзамас-16)и от туда только спрашивают результаты.
Короче, перестану воду лить ( просто Я Водолей по гороскопу

), скажу по сути. Для работы участка нужен транспорт коммерческого типа. В наличии кроме Логана и моего Ижа, сданого в аренду предприятию, ничего нет пока.
Нужен автомобиль:
-для переездов по городу, чтобы легко управлялся, в плотном потоке со сложным движением;
-для перевозки грузов весом макс. до 500-600кг. Т.е. салон должен быть трансформируемым. Также планируется перевозка людей.
- Основное требование- чтобы можно было увезти один Реталловский шкаф ( Retail), ну если кто видел это чудо, то представляете, что это металлический шкаф, высотой около 2 метров или выше, шириной 1-1.5 метра, с начинкой относящейся к системам промышленной автоматики, т.е. это дорогущее оборудование, требующее бережной транспортировки и обращения.
Бюджеть - пока около 600т.р. Высшее Руководство ( в дальнейшем ВУ) в начале озвучивало мысли по поводу Рено Кангу. Но я ездил на прошлой работе на Кангуриках и знаю точно, что шкаф не уберется в него. Вдобавок шкафы придется возить на испытание, в "Диаскан", Транснефтевый, что в МО , в г. Луховицы. Возить будем по одному шкафу. И поэтому если пользоваться услугами транспортной компании, то к примеру отвезти 30 с лишним шкафов в Луховицы, будет очень накладно. А я берегу бюджет компании.
На ум приходит лишь ГАЗовский Соболь Баргузин, который типа микроавтобуса. Салон у него складывается. И шкаф один влезет туда легко. Но беда в том, что о Соболях я не владею информацией. Знаю лишь со слухов, что весь коммерческий транспорт выпускаемый ОАО ГАЗ не надежен, если мягко сказать. Не охота стоять в очередях на сервисах по ремонту, или ждать исполнения гарантии. Машина нужна надежная. Но может я сильно ошибаюсь насчет Соболей? Если кто имел опыт эксплуатации данного автомобиля, то прошу поделитесь, или посоветуйте альтернативу. Если с Соболем все плохо, и намного целесообразнее будет купить какую-нибудь иномарку, то я сумею убедить ВУ, что оно того стоит... У меня опыта с иноверческим транспортом нет, и посоветовать некому потому, надеюсь на Вас!!!
Кстати на Соболь Баргузин , в исполнении микроавтобуса, сколько мест пассажирских? вроде права категории "В" подходят?