mks22 ТС
Редкий гость
Карма +233/-0
уфа
Ufa ИЖ 2717
|
|
« : 05 Февраля 2010, 19:51:42 » |
|
Дело вот в чем: когда на скорости, примерно от 50 и более км нажимаешь на тормоз то руль начинает трясти и машина как бы вибрирует. Если резко нажать на педаль тормоза то такого эффекта нет. В чем может быть проблема? Поменял задние барабаны на новые вместе с колодками а проблема осталась. И второй вопрос: Когда прокачиваешь задние тормоза то с правого тормозного цилиндра жидкость нормально вытекает а с левого немножко вытечет и потом только секунд через 5-7 бьет струей, и не зависит от усилия нажатия педали. PS Колдун стоит от оки
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 05 Февраля 2010, 20:24:57 » |
|
непонятно, как руль который бить начинает оказался на задних колесах? причем тут барабаны то? перед смотреть надо
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
mks22 ТС
Редкий гость
Карма +233/-0
уфа
Ufa ИЖ 2717
|
|
« Ответ #2 : 05 Февраля 2010, 20:27:02 » |
|
ну барабаны мне и так и так менять надо было так что это я для кучи написал) А что может быть спереди?
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #3 : 05 Февраля 2010, 20:33:25 » |
|
Диски тормозные смотри
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #4 : 06 Февраля 2010, 00:02:00 » |
|
Заметил такой прикол, что при нажатии на тормоз руль чуть приподымается вверх. Щит по ходу дела настолько хлипкий, что...
По теме: смотреть передние тормоза и диски.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
mks22 ТС
Редкий гость
Карма +233/-0
уфа
Ufa ИЖ 2717
|
|
« Ответ #5 : 06 Февраля 2010, 18:14:03 » |
|
сами диски значит менять? А они родные или от чего нибудь еще подходят?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #6 : 06 Февраля 2010, 18:19:43 » |
|
сами диски значит менять? А они родные или от чего нибудь еще подходят?
Зачем менять? На балансире покрутить, там и скажут. Скорее всего просто отбалансировать надо.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
mks22 ТС
Редкий гость
Карма +233/-0
уфа
Ufa ИЖ 2717
|
|
« Ответ #7 : 06 Февраля 2010, 18:34:10 » |
|
ну всмысле я имел ввиду тормозные диски
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #8 : 06 Февраля 2010, 18:38:50 » |
|
ну всмысле я имел ввиду тормозные диски Вывесить колесо, снять колесо, покрутить за тормозной диск. Вращаться должно ровно, без запинок, без признаков "восьмерки", сама поверхность т.диска должна быть без волн и глубоких ручейков. Синева на диске - признак перегрева, значит диск скорее всего повело.
|
|
|
|
|
|
|
mks22 ТС
Редкий гость
Карма +233/-0
уфа
Ufa ИЖ 2717
|
|
« Ответ #9 : 06 Февраля 2010, 18:50:36 » |
|
с внешней стороны ничего подобного невидно. С внутренней не смог посмотреть. С правой стороны закусывает конечно чуть чуть но я почему то сомневаюсь что это изза этого.
|
|
|
|
|
|
|
staryiru
Основа форума
Карма +249/-0
Можайск, 100 км от Москвы
САНЯ СТАРЫЙ
Россия, Можайск
|
|
« Ответ #10 : 06 Февраля 2010, 19:43:21 » |
|
у меня на четверке так было.. поменял передние ТД, отбалансировал колеса, прокачал тормоза, поиенял тяги.. проблема осталась.. я у себя одну вещь ока не попробовал, это может быть еще если один суппорт подклинивает.. как правильно объяснить не знаю, думаю вы меня поняли
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #11 : 06 Февраля 2010, 19:48:44 » |
|
у меня на четверке так было.. поменял передние ТД, отбалансировал колеса, прокачал тормоза, поиенял тяги.. проблема осталась.. я у себя одну вещь ока не попробовал, это может быть еще если один суппорт подклинивает.. как правильно объяснить не знаю, думаю вы меня поняли
Когда суппорт клинит, это легко распознается: на торможении машину тянет в сторону, при вращении колеса руками оно крутится туго.
|
|
|
|
|
|
|
staryiru
Основа форума
Карма +249/-0
Можайск, 100 км от Москвы
САНЯ СТАРЫЙ
Россия, Можайск
|
|
« Ответ #12 : 06 Февраля 2010, 19:55:01 » |
|
ну незнаю, на четвере все было легко и неносило никуда, перед сильно вибрировал и руль ... все менял, а на суппорта жаба тада задушила ) но я незнаю, просто свой пример сказал, вдрруг поможет чем )
|
|
|
|
|
|
|
mks22 ТС
Редкий гость
Карма +233/-0
уфа
Ufa ИЖ 2717
|
|
« Ответ #13 : 06 Февраля 2010, 20:40:01 » |
|
у меня такое на рабочей газели было. Поменял тормозные диски и нормально все стало но на пирожке то их изза чего могло повести? На газели то понятно они вечно перегреваются особенно когда груженый 3 тонны и под горку)) а вот тут я озадачился
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #14 : 06 Февраля 2010, 23:13:55 » |
|
Вывесить колесо, снять колесо, покрутить за тормозной диск. и чего? 0,15 мм увидишь? или разностенность? стойка с индикатором- каменный век?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|