кто-нибудь самооборонялся с оружием?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Ноября 2025, 06:34:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кто-нибудь самооборонялся с оружием?  (Прочитано 14444 раз)
Hokum
Гость
« Ответ #75 : 07 Февраля 2010, 19:19:01 »

"Метод Дога" с talks.guns.ru
Блин... опять 25...
Я чего-то говорю, полагая, что это свое, так сказать... а оказывается, оно уже где-то известно.
Не, ну я понимаю, что у умных людей мысли сходятся Big Grin
Кстати, Скрю, ты так и не сказал тогда, из какой книжки цитата (я, кстати, ужо не помню, ни что за цитата, ни в какой теме это было... может, ты навскидку вспомнишь?)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #76 : 07 Февраля 2010, 19:53:17 »

Да, кстати.
 Я вот не только почитал, поскольку себя имел со всех сторон (может и меня). И обвиняемым был деле самообороны (1,5 года условно схлопотал-таки) и потерпевшим (26-го суд по огнестрелам резиновым). И что? Выводов нет! В первом случае монтировка применена была по наработанной схеме, поскольку пару раз до этого выручала конкретно. Цигана с ножом в руке в замкнутом простанстве автобуса балонным ключом от Икаруса (монтировка полая весом в 4-5 кг) бил по руке, сломал сразу. Но последствий никаких, пскольку все понимали, что нападение и защита адекватны. Ну разве что очко играло с пару месяцев после этого. 90-е годы однако. Потом ещё раз против пистолета был. А после и просто супротив подвыпившего мужичка, полезшего в кабину Икаруса с разборками. Но тут оказалось, что был другом участкового местного, к том же лётчиком гражданской авиации. В общем аукнулось сильно и со сроком.

К монтировке весьма трепетно отношусь после того. За что и поплатился. Когда в меня стрелял "козёл", лишь одна мысль свербила: Почему я балонник в багажник положил?" Ведь был бы под рукой, за высрелы убил бы супостата. И отвечал бы уже сам. А так.. потерпевший сейчас. А отвечать ему.
 Ну а ранения ВЫ видели.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #77 : 07 Февраля 2010, 20:17:13 »

Он, если память не изменяет, в голову в том числе тебе целился. Хорошо, что ты руками закрылся, а то бы.. Надеюсь, "усадят" его, чтоб людей не тревожил
ScrewDriver
Гость
« Ответ #78 : 07 Февраля 2010, 20:22:33 »

оффтопик начат

Кстати, Скрю, ты так и не сказал тогда, из какой книжки цитата (я, кстати, ужо не помню, ни что за цитата, ни в какой теме это было... может, ты навскидку вспомнишь?)

"прищемить себе уши печной заслонкой" - эльф Добби из "Гарри Поттера"

оффтопик закончен
мои извинения
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #79 : 07 Февраля 2010, 23:44:22 »

Кстати,есть вопросы к топикстартеру.. Какое в целом имеется ввиду оружие? Сейчас речь в теме в основном идет о так сказать однозначном оружии (травмат,газовик,огнестрел и т.д.). Но есть же еще и газовые баллончики,УДАР,шокеры и прочее. Каково отношение к ним? Вроде как они более безобидны (хотя всё относительно). А есть еще сподручные предметы,инструменты там: ручка,карандаш,лопата,ключи,цепь и многое другое. Это часто оказывается рядом с нами и вполне может быть использовано в качестве оружия. Как быть с этим?
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #80 : 08 Февраля 2010, 10:07:00 »

Про безобидность удара как бы не совсем верно. Физических травм может и не быть, но хим. ожоги роговицы глаз и носоглотки вполне могут потянуть на среднюю тяжесть при неудачном исходе.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Georg
Гость
« Ответ #81 : 08 Февраля 2010, 15:07:10 »

Имеется ввиду то, что называется оружием или спец. средством, а так же предметы используемые вместо оружия. Как то: монтажки, бейсбольные биты и прочее.
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #82 : 08 Февраля 2010, 15:39:45 »

Тогда следующий вопрос: как по мнению топикстартера можно эффективно обороняться без оружия против например нескольких противников? Я ни в коем случае не ёрничаю,просто интересно видение ситуации с разных точек зрения
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #83 : 08 Февраля 2010, 15:42:30 »

Тогда следующий вопрос: как по мнению топикстартера можно эффективно обороняться без оружия против например нескольких противников? Я ни в коем случае не ёрничаю,просто интересно видение ситуации с разных точек зрения
например есть "самбо", "карате" и много других страшных слов.... Wink

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #84 : 08 Февраля 2010, 15:44:08 »

как по мнению топикстартера можно эффективно обороняться без оружия против например нескольких противников?

Как вариант - убежать Smile

А ещё можно просто уйти Smile

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #85 : 08 Февраля 2010, 15:48:57 »

Убежать или уйти получается не всегда. Поэтому и задал вопрос касательно именно процессов самозащиты
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #86 : 08 Февраля 2010, 15:59:47 »

вопрос касательно именно процессов самозащиты

Процесс простой - прожить эти мгновения так, как будто уже не надо тебе "завтра", всё решается "здесь и сейчас".

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Georg
Гость
« Ответ #87 : 08 Февраля 2010, 16:03:34 »

ну вобщем да. Принципа стоять на смерть никто не отменял.
Действует.

"Самурай без меча подобен самураю с мечём. Только без меча".
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #88 : 08 Февраля 2010, 17:21:07 »

А не лучше ли тогда быть с мечом? Ведь так проще отбиться,чем без меча. Понимаю,не каждый день жёсткие ситуации происходят,но.. "Если даже меч тебе пригодится только 1 раз в жизни,ты должен носить его всю жизнь"
Georg
Гость
« Ответ #89 : 08 Февраля 2010, 18:56:53 »

"Если даже меч тебе пригодится только 1 раз в жизни,ты должен носить его всю жизнь"
А так же парашют, противогаз, домкрат, огнетушитель, дефибрилятор.... etc, etc.

Я скорее более заинтересован, чтобы эта хрень не продавалась свободно. Вообще не продавалась.
Если бы у Медвежонка не было пистолета, врядли он бы так бодро полез к Ахинеичу.
Ибо обороняться нужно именно от таких бодрых, которым при бодливом нраве ещё и рог дали. Без рога они мне много вреда не причинят.

Одним из немногих плюсов прежнего режима, по моему мнению, было их отношение к оружию.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: