|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #75 : 07 Февраля 2010, 19:19:01 » |
|
"Метод Дога" с talks.guns.ru
Блин... опять 25... Я чего-то говорю, полагая, что это свое, так сказать... а оказывается, оно уже где-то известно. Не, ну я понимаю, что у умных людей мысли сходятся  Кстати, Скрю, ты так и не сказал тогда, из какой книжки цитата (я, кстати, ужо не помню, ни что за цитата, ни в какой теме это было... может, ты навскидку вспомнишь?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #76 : 07 Февраля 2010, 19:53:17 » |
|
Да, кстати. Я вот не только почитал, поскольку себя имел со всех сторон (может и меня). И обвиняемым был деле самообороны (1,5 года условно схлопотал-таки) и потерпевшим (26-го суд по огнестрелам резиновым). И что? Выводов нет! В первом случае монтировка применена была по наработанной схеме, поскольку пару раз до этого выручала конкретно. Цигана с ножом в руке в замкнутом простанстве автобуса балонным ключом от Икаруса (монтировка полая весом в 4-5 кг) бил по руке, сломал сразу. Но последствий никаких, пскольку все понимали, что нападение и защита адекватны. Ну разве что очко играло с пару месяцев после этого. 90-е годы однако. Потом ещё раз против пистолета был. А после и просто супротив подвыпившего мужичка, полезшего в кабину Икаруса с разборками. Но тут оказалось, что был другом участкового местного, к том же лётчиком гражданской авиации. В общем аукнулось сильно и со сроком. К монтировке весьма трепетно отношусь после того. За что и поплатился. Когда в меня стрелял "козёл", лишь одна мысль свербила: Почему я балонник в багажник положил?" Ведь был бы под рукой, за высрелы убил бы супостата. И отвечал бы уже сам. А так.. потерпевший сейчас. А отвечать ему. Ну а ранения ВЫ видели. 
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #77 : 07 Февраля 2010, 20:17:13 » |
|
Он, если память не изменяет, в голову в том числе тебе целился. Хорошо, что ты руками закрылся, а то бы.. Надеюсь, "усадят" его, чтоб людей не тревожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #78 : 07 Февраля 2010, 20:22:33 » |
|
оффтопик начат
Кстати, Скрю, ты так и не сказал тогда, из какой книжки цитата (я, кстати, ужо не помню, ни что за цитата, ни в какой теме это было... может, ты навскидку вспомнишь?) "прищемить себе уши печной заслонкой" - эльф Добби из "Гарри Поттера"
оффтопик закончен мои извинения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #79 : 07 Февраля 2010, 23:44:22 » |
|
Кстати,есть вопросы к топикстартеру.. Какое в целом имеется ввиду оружие? Сейчас речь в теме в основном идет о так сказать однозначном оружии (травмат,газовик,огнестрел и т.д.). Но есть же еще и газовые баллончики,УДАР,шокеры и прочее. Каково отношение к ним? Вроде как они более безобидны (хотя всё относительно). А есть еще сподручные предметы,инструменты там: ручка,карандаш,лопата,ключи,цепь и многое другое. Это часто оказывается рядом с нами и вполне может быть использовано в качестве оружия. Как быть с этим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #80 : 08 Февраля 2010, 10:07:00 » |
|
Про безобидность удара как бы не совсем верно. Физических травм может и не быть, но хим. ожоги роговицы глаз и носоглотки вполне могут потянуть на среднюю тяжесть при неудачном исходе.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #81 : 08 Февраля 2010, 15:07:10 » |
|
Имеется ввиду то, что называется оружием или спец. средством, а так же предметы используемые вместо оружия. Как то: монтажки, бейсбольные биты и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #82 : 08 Февраля 2010, 15:39:45 » |
|
Тогда следующий вопрос: как по мнению топикстартера можно эффективно обороняться без оружия против например нескольких противников? Я ни в коем случае не ёрничаю,просто интересно видение ситуации с разных точек зрения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #83 : 08 Февраля 2010, 15:42:30 » |
|
Тогда следующий вопрос: как по мнению топикстартера можно эффективно обороняться без оружия против например нескольких противников? Я ни в коем случае не ёрничаю,просто интересно видение ситуации с разных точек зрения
например есть "самбо", "карате" и много других страшных слов.... 
|
|
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #84 : 08 Февраля 2010, 15:44:08 » |
|
как по мнению топикстартера можно эффективно обороняться без оружия против например нескольких противников? Как вариант - убежать  А ещё можно просто уйти 
|
|
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #85 : 08 Февраля 2010, 15:48:57 » |
|
Убежать или уйти получается не всегда. Поэтому и задал вопрос касательно именно процессов самозащиты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #86 : 08 Февраля 2010, 15:59:47 » |
|
вопрос касательно именно процессов самозащиты Процесс простой - прожить эти мгновения так, как будто уже не надо тебе "завтра", всё решается "здесь и сейчас".
|
|
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #87 : 08 Февраля 2010, 16:03:34 » |
|
ну вобщем да. Принципа стоять на смерть никто не отменял. Действует.
"Самурай без меча подобен самураю с мечём. Только без меча".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #88 : 08 Февраля 2010, 17:21:07 » |
|
А не лучше ли тогда быть с мечом? Ведь так проще отбиться,чем без меча. Понимаю,не каждый день жёсткие ситуации происходят,но.. "Если даже меч тебе пригодится только 1 раз в жизни,ты должен носить его всю жизнь"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #89 : 08 Февраля 2010, 18:56:53 » |
|
"Если даже меч тебе пригодится только 1 раз в жизни,ты должен носить его всю жизнь"
А так же парашют, противогаз, домкрат, огнетушитель, дефибрилятор.... etc, etc. Я скорее более заинтересован, чтобы эта хрень не продавалась свободно. Вообще не продавалась. Если бы у Медвежонка не было пистолета, врядли он бы так бодро полез к Ахинеичу. Ибо обороняться нужно именно от таких бодрых, которым при бодливом нраве ещё и рог дали. Без рога они мне много вреда не причинят. Одним из немногих плюсов прежнего режима, по моему мнению, было их отношение к оружию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|