ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #30 : 06 Февраля 2010, 12:42:37 » |
|
Слабовато будет. Убить хватит, если переборщить. А "нос на сторону" гарантирован.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #31 : 06 Февраля 2010, 13:09:51 » |
|
Очень популярная легенда, на практике еще ни разу подтверждения не получившая. Ошибаешься. Знающие люди советуют удар открытой ладонью в нос. Только не переборщить, а то пациент хирурга превратится в клиента морга. Ну тут конечно нужны навыки... Пробовал на трупах. Думаю, что сначала начнёт ломаться рука. Кадык менее защищён. Ладно, дети асфальта, расскажу вам некоторые неписанные правила, которые существуют. Самооборона - позиция проигравшего. Брать с собой оружие или нет - личное дело каждого. Однако НОЖ достал - БЕЙ! А самое главное, что если берёшь с собой _любое_ огнестрельное оружие, значит собираешься УБИВАТЬ. Не взять на понт, не ранить, не отпугнуть, а именно отправить к праотцам. Поэтому я и толкую, что нужно, для начала, определиться с какой стороны ты находишься. Травматики... и газовые пистолеты... В некоторых странах они продаются свободно, а выглядят как настоящие. Сдаётся мне, что это развод на деньги законопослушного населения. Ну не верю я в них. В трость, залитую свинцом - верю, в газовую трубу - верю, в армейский ремень - тоже. Газовые баллончики и удар - вполне осмысленные вещи. Мне они помогали, а газовики я в трофеи брал. Потом возвращал - зачем мне оружие не защитившее своего владельца?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #32 : 06 Февраля 2010, 13:23:51 » |
|
Надо ходить с безсмысленной улыбкой на лице,помахивая обрезком трубы.И будет вам счастье.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #33 : 06 Февраля 2010, 14:17:15 » |
|
Ладно, дети асфальта, расскажу вам некоторые неписанные правила, которые существуют. *В поклоне* Благодарю, учитель. Думаю, что сначала начнёт ломаться рука Неправильно думаешь - пару десятков носов я так сломал (про моих инструкторов вообще молчу), а руки обе целы. Более того, разок у нас на соревнованиях по рукопашке одного человечка увезли после такогого вот удара в нос: кровоизлияние в мозг получил. Кадык менее защищён. Полностью согласен. Но и проламывается проще, так же как и проще рвётся трахея. А летальный исход при самообороне не приветствуется. собираешься УБИВАТЬ Не согласен - нормальный стрелок сможет и ранить, не убив. Только вот простой обыватель так избирательно и аккуратно стрелять не сможет, подготовка не та. Ну не верю я в них. А вот и зря. У нас есть на форуме люди, испытавшие воздействие травмата на себе, и раны там были вполне хорошими. Получив такие, в шок уйти можно довольно легко. В трость, залитую свинцом - верю, в газовую трубу - верю Да уж.. А это ничего, что сие холодняком будет признано в случае попадания к правоохранам? А тростью ещё уметь надо работать на коротких дистанциях и в стестнённых условиях, хотя с голыми руками вообще не весело. Есть некоторая объективность, выражаемая в том, что любое оружие усиливает возможности человека по сравнению с безоружным (при прочих равных). Особенно актуально оружие для тех, кто в рукопашке не силён. Однако повторюсь, что и оружием тоже надо уметь орудовать, иначе при нападении на вас просто "подарите" его нападавшим..
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #34 : 06 Февраля 2010, 14:23:37 » |
|
Ошибаешься. Можешь подтвердить конкретными сведениями или так, ля-ля? Брать с собой оружие или нет - личное дело каждого. Однако НОЖ достал - БЕЙ! А самое главное, что если берёшь с собой _любое_ огнестрельное оружие, значит собираешься УБИВАТЬ. Не взять на понт, не ранить, не отпугнуть, а именно отправить к праотцам. И присесть лет на пять-десять. Сдаётся мне, что это развод на деньги законопослушного населения. Если ты не умеешь ими пользоваться или все твои оппоненты не умели - это еще не значит. Однако повторюсь, что и оружием тоже надо уметь орудовать, иначе при нападении на вас просто "подарите" его нападавшим.. Универсальное правило для людей, не имеющих спецподготовки: отстрелялся по телу и ходу во все ноги.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #35 : 06 Февраля 2010, 14:24:28 » |
|
испытавшие воздействие травмата на себе, и раны там были вполне хорошими. Кстати, травмат-то был говно.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #36 : 06 Февраля 2010, 17:34:48 » |
|
Неправильно думаешь - пару десятков носов я так сломал (про моих инструкторов вообще молчу), а руки обе целы. Более того, разок у нас на соревнованиях по рукопашке одного человечка увезли после такогого вот удара в нос: кровоизлияние в мозг получил. Не думаю - я проверял. Нос - действительно ломается довольно легко, но так, чтобы отломки в мозг вошли - большая редкость. Там кость напоминает такую большую губку она будет, скорее, сминаться, а не разламываться. Возможны, конечно, исключения. Что было на соревнованиях - не знаю ибо истории болезни не видел. Можешь подтвердить конкретными сведениями или так, ля-ля? Тебе фамилии что-ли нужны? Было дело, в середине 90х... И присесть лет на пять-десять. Вот об этом я и толкую. В теории может быть всё что угодно, а на практике надо готовится к худшему. Есть некоторая объективность, выражаемая в том, что любое оружие усиливает возможности человека по сравнению с безоружным (при прочих равных). Особенно актуально оружие для тех, кто в рукопашке не силён. Однако повторюсь, что и оружием тоже надо уметь орудовать, иначе при нападении на вас просто "подарите" его нападавшим.. Господь Бог сделал людей, а Полковник Кольт сделал людей равными! Понимаешь, в чем дело. Мы же все опираемся на какой-то жизненный опыт. И мой говорит о том, что резиноплюи слишком-уж неудобное оружие. Я слабо представляю себе ситуацию, в которой они будут на порядок эффективнее того-же удара, а вот дюлей за них можно получить гораздо более серьёзных.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #37 : 06 Февраля 2010, 19:37:43 » |
|
что резиноплюи слишком-уж неудобное оружие Тут на форуме многие видели человечка с его ранениями после резинострела, он и впечатлениями тож делился. И что-то это оружие совсем не похоже на безобидное, а ведь травмат-то был говно . Можно представить, что было бы от попадания из хорошего травмата.. Универсальное правило для людей, не имеющих спецподготовки: отстрелялся по телу и ходу во все ноги. Вооооот! А ещё неплохо бы уметь оружие быстро доставать и не попадать в "молоко". Также неплохо бы входя, например, в тёмный подъезд, держать оружие наготове, а не в семочке или кармане, да так держать, чтоб не выбили сразу (и уж точно не в вытянутой перед собой руке)
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #38 : 06 Февраля 2010, 19:51:13 » |
|
кто-нибудь из вас хоть раз сталкивался с необходимостью применить это оружие для защиты жизни, здоровья или имущества? Армию считаем? А то было пару раз,и не травматиком,а боевым
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #40 : 06 Февраля 2010, 19:52:02 » |
|
А самое главное, что если берёшь с собой _любое_ огнестрельное оружие, значит собираешься УБИВАТЬ. Не взять на понт, не ранить, не отпугнуть, а именно отправить к праотцам. Именно так. А поскольку я ещё постоянно ношу с собой йух (не, ну а другого слова в данном случае не нахожу)- это совершенно точно говорит о том, что при выходе на улицу я иду не просто так, по своим делам, не испугать, а именно изнасиловать. Причём абсолютно всех, кто бы ни встретился.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 19:55:08 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #41 : 06 Февраля 2010, 19:58:19 » |
|
А еще зубы, ногти...
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #42 : 06 Февраля 2010, 19:58:41 » |
|
А поскольку я ещё постоянно ношу с собой йух Предмет карман не тяготит, Ни есть, ни пить не просит. Монах монашку не и..т, А йух в кармане носит.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #43 : 06 Февраля 2010, 20:20:40 » |
|
Любимый ствол я мну рукой, Боеготовность проверяю. Иду на дело я с тобой, Тебе я доверяю.
Ведь ты меня спасал не раз, В момент особо важный. А вдруг осечка, вдруг отказ? Вопрос, быть может, странный.
Но снайпер должен все учесть, И перед делом что-то съесть, Тут с поговоркой я согласен: Теперь я вооружен, а значит - я опасен.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #44 : 06 Февраля 2010, 20:29:19 » |
|
Тут на форуме многие видели человечка с его ранениями после резинострела, он и впечатлениями тож делился. И что-то это оружие совсем не похоже на безобидное, а ведь А какие страшные ножики в магазинах подарков продаются! Резиноплюй не обеспечивает достаточно стабильного результата, но обрекает на весьма вероятные неприятности. Собственно я уже написал вполне достаточно. Рекомендую перечитать пост Agressor с первой страницы и подумать. А все рассуждения про "опытного стрелка" - так ведь человек же на работе. А поскольку я ещё постоянно ношу с собой йух (не, ну а другого слова в данном случае не нахожу)- это совершенно точно говорит о том, что при выходе на улицу я иду не просто так, по своим делам, не испугать, а именно изнасиловать. Ты даже не представляешь, насколько ты прав. Мы звери в социальных масках, и это хорошо бы знать.
|
|
|
|
|
|
|
|