кто-нибудь самооборонялся с оружием?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Февраля 2025, 01:05:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кто-нибудь самооборонялся с оружием?  (Прочитано 11900 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #120 : 10 Февраля 2010, 13:15:31 »

А будут сначала убивать, а потом грабить.
Статистику плиз, по странам где разрешено оружие. До и после разрешения.

Все почему то представляют, как будут целиться в лоб грабителю. Лучше представьте себе как будете доставать пистолет, когда спереди в метре с ножом и сзади двое. Мушку точно надо спилить заранее.
В случае наличия оружия иллюзорный шанс есть, без него отсутствует в принципе.

В безлюдном месте тоже пуля может уйти в окно. Чего пойдешь выясныть, не задело ли кого? Смоешься ведь, а там человек кровью истечет.
Может вообще комета в окно прилететь. Опять же возвращаемся к обоснованности слов статистикой.

Newcomer считает, что бандиты добрые и на такое не пойдутЪ.
Демагогия, статистику плиз.

Спереди в трех метра с ножом, а сзади трубой по голове. И криминального КСа пойдет гулят по стране... Тысячи стволов. А отслеживать будут по сведениям из магазинов, откуда их, сведения, по окончании рабочего дня будут ежедневно продавать заинтересованным гражданам.
А сверху комета на голову, жги еще.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #121 : 10 Февраля 2010, 13:19:37 »

Это кто такие?
В гугле забанили?

Сиди дома. Почему твои хотелки, должны ограничивать права окружающих?
А почему твои хотелки должны ставить под угрозу безопастность окружающих?

В случае наличия оружия иллюзорный шанс есть, без него отсутствует в принципе.

В случае наличия оружия ты его вытащишь и начнешь палить. При этом, прежде чем тебя упокоят, вполне вероятно поразив совершенно невинных людей, оказавшихся на линии твоего огня метрах в двухста, ибо плотность населения у нас высокая, куда ни посмотри - окна.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 13:22:12 от ScrewDriver » Записан
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #122 : 10 Февраля 2010, 13:25:40 »

Опять же возвращаемся к обоснованности слов статистикой

Это кровавая статистика. Когда я проектирую какое то устройство, с которым будут иметь дело люди, сразу думаю над его максимальной безопасностью, а не делаю как попало а потом собираю статистику.
  Хотя можно и статистику собрать. Давай дадим какому-нибудь доценту в очках пистолет. Я буду бандита изображать, а ты прохожего. Потом посчитаем, выведем кривую Гауса. Заодно и дистанцию определим, на которой наповал валит.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #123 : 10 Февраля 2010, 13:26:53 »

А почему твои хотелки должны ставить под угрозу безопастность окружающих?
А я что то не увидел пока связи между разрешением оружия и ростом насильственной смертности. Так что пока твои хотелки мешают безопасности окружающих.

В гугле забанили?
Ну погуглил. Группа кавказонов поспорила с группой нациков. Очень показательный случай.
PanAlex
Гость
« Ответ #124 : 10 Февраля 2010, 13:28:57 »

Суть вопроса как раз в том, где именно заходит речь об оружии.
Пока я наблюдаю, что применяется для виртуального увеличения письки, что печально; а последствия нихрена не шуточные: писка остаётся исходного размера, зато её обладатель перекачёвыет в тюрьму, а его аппонент в гроб.
Грубо.
Но травматик всегда в машине, по я его городу не таскаю, карманы берегу, пока рук хватает.
Возил и макара и наган с собой (был имменой, но сдал). Из макара один раз пришлось пальнуть, когда молотилово 20 на 20 на заправке разгонял в пору перестройки. Менты проверили документы и даже поблагодарили. Травматик не применялся со стрельбой, но пару раз был разчехлен. Очень отрезвляет, очень, особенно тех, кто с письками и балдой, полной опилок.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #125 : 10 Февраля 2010, 13:31:02 »

В случае наличия оружия ты его вытащишь и начнешь палить. При этом, прежде чем тебя упокоят, вполне вероятно поразив совершенно невинных людей, оказавшихся на линии твоего огня метрах в двухста, ибо плотность населения у нас высокая, куда ни посмотри - окна.
Я смотрю ты фантазер. Слишком много боевиков видимо смотришь. Перестрелки, погони, люди, взрывы. Жизнь она обеденный, да и по себе других равнять не надо.

Это кровавая статистика. Когда я проектирую какое то устройство, с которым будут иметь дело люди, сразу думаю над его максимальной безопасностью, а не делаю как попало а потом собираю статистику.
Оружие уже без тебя спроектировано. Тебе лишь остается выбрать: сидеть и молиться, или активно действовать.

Хотя можно и статистику собрать. Давай дадим какому-нибудь доценту в очках пистолет. Я буду бандита изображать, а ты прохожего. Потом посчитаем, выведем кривую Гауса. Заодно и дистанцию определим, на которой наповал валит.
А давай без фантазий. Я понимаю, что американские вестерны оставили в душе многих людей неизгладимый след, но все же будем ближе к жизни. Чем фантазировать лучше, апеллировать фактами.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 13:36:04 от Newcomer » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #126 : 10 Февраля 2010, 13:31:55 »

Травматик не применялся со стрельбой, но пару раз был разчехлен.

Как же ты решился на такое? Нам-то тут парили, что "оружие взял - убей", а то в ответку непременно из нарезного обстреляют...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #127 : 10 Февраля 2010, 13:35:16 »

Я смотрю ты фантазер. Слишком много боевиков видимо смотришь. Перестрелки, погони, люди, взрывы. Жизнь он обеденный, да и по себе других равнять не надо.

Я смотрю, ты ясновидящий, да еще и ворошиловский стрелок? "Жизнь он обеденный" ?... А, да, перерыв-то обеденный. Верно.
Впрочем, вернемся к КС. Я бы искренне хотел, чтобы его легализовали, и с удовольствием бы приобрел пару стволов. Но когда я понимаю, что оружие будет и у таких, как ты - НЕТ. Нельзя у нас. Ну если только психически неуравновешенных будут надежно отшивать, но это всё мечты.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #128 : 10 Февраля 2010, 13:39:41 »

о когда я понимаю, что оружие будет и у таких, как ты - НЕТ. Нельзя у нас.
Таких это каких? Мы с тобой что давно знакомы, что ты делаешь такие далеко идущие выводы?

Ну если только психически неуравновешенных будут надежно отшивать, но это всё мечты.
Как показывает практика самые психопатически неуравновешенные люди считаются всеми окружающими добрейшими личностями.
PanAlex
Гость
« Ответ #129 : 10 Февраля 2010, 13:41:01 »

Как же ты решился на такое? Нам-то тут парили, что "оружие взял - убей", а то в ответку непременно из нарезного обстреляют...
У населения сейчас порядка 250 000 мелких единиц нерегистренного нарезного оружия, читай пистолей.
Представь, что они ВСЕ с ними ходют, вааще обосцышся Smile
А если серьезно, то махаться оружием с детства не привык, и поверь, народ достаточно смирный у нас.
Случаи применения в быту огнестрельного оружия на рожу, проживающую в России, крайне редки.
Вообщем бояться особенно и нечего, а разгулявшейся пьяни и крутизеру сунуть под нос пахнуший порохом ствол, после выстрела, это все равно, что искать ему же тут же туалетную бумагу.  Крутизеров же со стволами отличить наметанным взглядом от пацанов очень просто. Кроме того близко к себе подпускать любого разбушевавшегося ублюдка - это последнее дело.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #130 : 10 Февраля 2010, 13:44:28 »

Я бы искренне хотел, чтобы его легализовали, и с удовольствием бы приобрел пару стволов. Но когда я понимаю, что оружие будет и у таких, как ты - НЕТ. Нельзя у нас.
Типичный прием российской интеллигенции. Противопоставлять себя окружающему "быдлу".
ScrewDriver
Гость
« Ответ #131 : 10 Февраля 2010, 13:44:54 »

Таких это каких? Мы с тобой что давно знакомы, что ты делаешь такие далеко идущие выводы?

Тебе начхать на других, а свои возможности ты многократно переоцениваешь. По крайней мере, такой вывод я делаю для себя из твоих постов, особенно в этой теме.

Как показывает практика самые психопатически неуравновешенные люди считаются всеми окружающими добрейшими личностями.
О, доктор, мы коллеги? И большая у Вас практика? Моя вот практика говорит об обратном, ибо гавно из человека лезет постоянно, если он чокнутый. По-разному лезет, но всегда.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #132 : 10 Февраля 2010, 13:46:03 »

У населения сейчас порядка 250 000 мелких единиц нерегистренного нарезного оружия, читай пистолей.

Вот интересно, как подсчитали...

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #133 : 10 Февраля 2010, 13:51:30 »

Тебе начхать на других, а свои возможности ты многократно переоцениваешь. По крайней мере, такой вывод я делаю для себя из твоих постов, особенно в этой теме.
С чего ты взял, что мне начихать на других? Да и вообще твоя самонадеянность и категоричность суждений меня удивляет. Я что лично для себя оружие выбиваю? У меня и ружье и травматик есть, я в какой то мере защищен от нештатных ситуаций.

О, доктор, мы коллеги? И большая у Вас практика? Моя вот практика говорит об обратном, ибо гавно из человека лезет постоянно, если он чокнутый. По-разному лезет, но всегда.
Ну извини, что прогневал тебя барин. Со своим говном да к такому сиятельному сеньеру.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #134 : 10 Февраля 2010, 14:05:11 »

А на какой дистанции предполагается применять оружие? Если по пустынной улице навстречу вам идет гражданин, то даже приблизившись до одного метра он просто прохожий. И двое, которые приближаются сзади тоже идут из метро домой. Чего делать то? Ухлопать всех для профилактики? Когда останется один метр поздно доставать.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: