LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #105 : 10 Февраля 2010, 12:40:53 » |
|
Если у жертвы есть пистолет, то он будет применен даже в вагоне метро. Могу спросить у любоко, что он скажет, если влепят из травматика в висок его ребенку? Ничего-ничего, я понимаю, это самооборона, да?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #106 : 10 Февраля 2010, 12:42:34 » |
|
Если у жертвы есть пистолет, то он будет применен даже в вагоне метро. Могу спросить у любоко, что он скажет, если влепят из травматика в висок его ребенку? Ничего-ничего, я понимаю, это самооборона, да? Пару случаев убийства или насилия в метро в час пик приведи, а потом поговорим.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #107 : 10 Февраля 2010, 12:49:01 » |
|
У нас не разрешают короткостволы не из-за возможного всплеска насилия (эту возможность всячески раздувают и внушают), а из-за страха, что население выйдет на более высокую ступень самосознания и достоинства.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #108 : 10 Февраля 2010, 12:51:20 » |
|
У нас не разрешают короткостволы не из-за возможного всплеска насилия (эту возможность всячески раздувают и внушают), а из-за страха, что население выйдет на более высокую ступень самосознания и достоинства. Вот именно, все остальное ничем не подтвержденная болтовня.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #109 : 10 Февраля 2010, 12:53:08 » |
|
Пару случаев убийства или насилия в метро в час пик приведи, а потом поговорим.
А ты хоть раз на линии огня был? Я так со счета сбился. Знаю про что говорю. Мой сын в вагоне метро на перегоне между Щукинской и Тушинской (4 мин в пути) уворачивался, когда два мужика дрались. Один кулаками, а другой разделочным топором. Тут вопрос принципиальный. Если в зоне поражения потенциально летального оружия могут находиться непричастные граждане, то это оружие может переноситься только зачехленным и разряженным.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #110 : 10 Февраля 2010, 12:57:13 » |
|
А ты хоть раз на линии огня был? Я так со счета сбился. Знаю про что говорю. Давай без этой демагогии. Убивают и грабят обычно в малолюдных местах, а не наоборот. И твой личный опыт тут абсолютно ни при чем. Мой сын в вагоне метро на перегоне между Щукинской и Тушинской (4 мин в пути) уворачивался, когда два мужика дрались. Один кулаками, а другой разделочным топором. Ага, давай вообще топоры еще запретим. Ножи, ножницы, булавки. А ведь именно этими предметами совершается большинство преступлений в стране. Тут вопрос принципиальный. Если в зоне поражения потенциально летального оружия могут находиться непричастные граждане, то это оружие может переноситься только зачехленным и разряженным. Принципом, на принцип. Если в стране опасная криминогенная обстановка, лично мне твои фобии по барабану. Путь меня осудят 12, чем понесут 4.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #111 : 10 Февраля 2010, 13:00:00 » |
|
потенциально летального оружия могут находиться непричастные граждане А этих граждан, к тому же, никто не проверяет на знание ТБ,на умение пользоватся этим самым летальным оружием. Его же просто в магазине продали, под отметки "ограничений по здоровью нет" и "судимостей нет", безо всяких экзаменов и проверок, пусть и формальных.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #112 : 10 Февраля 2010, 13:03:43 » |
|
Путь меня осудят 12, чем понесут 4. Однако я лично не хочу, чтобы тебе с таким отношением к КС продали его, да еще и без ЛРО. Мне по барабану твои фобии, - я не хочу, чтобы такие люди ходили с КС по улицам. Пару случаев убийства или насилия в метро в час пик приведи, а потом поговорим.
"Черные ястребы"
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #113 : 10 Февраля 2010, 13:05:17 » |
|
этих граждан, к тому же, никто не проверяет на знание ТБ,на умение пользоватся этим самым летальным оружием. А зачем проверять? Не знание закона не освобождает от ответственности. Его же просто в магазине продали, под отметки "ограничений по здоровью нет" и "судимостей нет", безо всяких экзаменов и проверок, пусть и формальных. Показать как снять и поставить на предохранитель, а так же разобрать и собрать могут и в магазине. Это не космический корабль. К тому же в обществе со временем вырабатывается культура обращения с оружием. Когда от отца к сыну идет навык использования и хранения. Люди посещают тиры, полигоны, стрельбища. Это не снисходить само из космоса, это прививается практикой. И никак иначе.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #114 : 10 Февраля 2010, 13:06:08 » |
|
Ничего не надо разрабатывать. Доступ к базе МВД можно организовать минимальными средствами. Важны только два параметра, есть ил непогашенная судимость и ограничения по здоровью. Кстати, а кто потом будет отслеживать этот ствол и этого владельца? Магазин? Ему это в хрен не уперлось. Он вообще может, закроется через год.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #115 : 10 Февраля 2010, 13:06:45 » |
|
Убивают и грабят обычно в малолюдных местах А будут сначала убивать, а потом грабить. Все почему то представляют, как будут целиться в лоб грабителю. Лучше представьте себе как будете доставать пистолет, когда спереди в метре с ножом и сзади двое. Мушку точно надо спилить заранее. В безлюдном месте тоже пуля может уйти в окно. Чего пойдешь выясныть, не задело ли кого? Смоешься ведь, а там человек кровью истечет.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #116 : 10 Февраля 2010, 13:07:35 » |
|
Показать как снять и поставить на предохранитель, а так же разобрать и собрать могут и в магазине. Это не космический корабль. К тому же в обществе со временем вырабатывается культура обращения с оружием. Когда от отца к сыну идет навык использования и хранения. Люди посещают тиры, полигоны, стрельбища. Это не снисходить само из космоса, это прививается практикой. И никак иначе. Наивная утопия А зачем проверять? Не знание закона не освобождает от ответственности. Покойника, подстреленного вместе с хулиганом, это навряд ли утешит и/или воскресит.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #117 : 10 Февраля 2010, 13:09:57 » |
|
А будут сначала убивать, а потом грабить. Newcomer считает, что бандиты добрые и на такое не пойдутЪ. Все почему то представляют, как будут целиться в лоб грабителю. Лучше представьте себе как будете доставать пистолет, когда спереди в метре с ножом и сзади двое. Мушку точно надо спилить заранее. Спереди в трех метра с ножом, а сзади трубой по голове. И криминального КСа пойдет гулят по стране... Тысячи стволов. А отслеживать будут по сведениям из магазинов, откуда их, сведения, по окончании рабочего дня будут ежедневно продавать заинтересованным гражданам.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #118 : 10 Февраля 2010, 13:11:56 » |
|
Однако я лично не хочу, чтобы тебе с таким отношением к КС продали его, да еще и без ЛРО. Мне по барабану твои фобии, - я не хочу, чтобы такие люди ходили с КС по улицам. Сиди дома. Почему твои хотелки, должны ограничивать права окружающих? "Черные ястребы" Это кто такие?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #119 : 10 Февраля 2010, 13:12:46 » |
|
Покойника, подстреленного вместе с хулиганом, это навряд ли утешит и/или воскресит. Это убийство по неосторожности. Нехрена стрелять, если вместо одного попадаешь в другого. Тут уже срок реальный. Если повезет и задержат нападавших, то можно будет спокойно обсудить все оказавшись в одной камере.
|
|
|
|
|
|
|
|