AlexAY
|
|
« Ответ #90 : 05 Февраля 2010, 21:53:08 » |
|
Даже на этих фотках видны отличия в отражателях! Я много езжу в темноте по трассе. Колхозный ксенон слепит! И слепит существенно сильнее неотрегулированых галогенок. А штатный ксенон сразу хорошо виден и он не слепит, если дорога ровная. Но если встречную машину качнет, тогда - ой... В глазах даже зайчиков не остается Но колхозный сияет всегда - во весь отражатель фары!
|
|
|
|
Александр
|
|
|
джо
Живёт здесь
Карма +400/-0
между рулем и монитором, между Тамбовом и Воронежем.
прогресс,однако!
липецкая область САЗ 3507 ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #91 : 05 Февраля 2010, 21:59:37 » |
|
По международным правилам ксенон ставится на машины с автоматическим корректором фар.А у нас и без ксенона светят кто куда хочет,до сих пор жива мода подключать одну фару на дальний,другую на ближний.Часто приходится ездить по трассе ночью,уже через полчаса езды жалеешь,что Ёжик не укомплектован пулемётом!Не доросли мы ещё до ксенона!
|
|
|
|
|
|
|
джо
Живёт здесь
Карма +400/-0
между рулем и монитором, между Тамбовом и Воронежем.
прогресс,однако!
липецкая область САЗ 3507 ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #92 : 05 Февраля 2010, 22:23:08 » |
|
Хочу ещё добавить.Я 20 минут назад приехал домой,до сих пор глаза болят!И не только от ксенона.Когда наконец мы научимся уважать других на трассе?Меня батя учил :уважай других,и будут уважать тебя,помоги другому-и помогут тебе!Не проезжай мимо того,кому нужна помощь-и мимо тебя не проедут!Куда делось шоферское братство,почему теперь каждый сам за себя?Извините за резкость высказываний,наболело!
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #93 : 05 Февраля 2010, 22:42:02 » |
|
Так что надо покупать правильные фары и ставить. Хочется хорошего освещения - иди покупай оптику подходящую Какой выход из положения? Вот например: имеем авто, на который ксенон с завода никогда не ставили. Значит и заводской оптики под ксенон нет в природе. Я, например, готов раскошелиться на "правильную" оптику, но это разве решит проблему? Да, на авто снятые с производства ПДД допускают установку другой оптики, прошедшей сертификацию. То есть, вроде как выход есть: линзы Хелла или Депо. А как быть тем, чьи машины еще не сняты с производства? Установка тех же сертифицированных линз будет квалифицироваться как внесение изменений в конструкцию ТС (даже если на руках десять копий сертификатов, наши гайцы квалифицирут так, как им выгодно). Потому что линзы эти не устанавливаются штатно на данную модель. Какой выход?
|
|
|
|
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #94 : 05 Февраля 2010, 22:44:44 » |
|
Какой выход из положения? Вот например: имеем авто, на который ксенон с завода никогда не ставили. Значит и заводской оптики под ксенон нет в природе. Я, например, готов раскошелиться на "правильную" оптику, но это разве решит проблему? Да, на авто снятые с производства ПДД допускают установку другой оптики, прошедшей сертификацию. То есть, вроде как выход есть: линзы Хелла или Депо. А как быть тем, чьи машины еще не сняты с производства? Установка тех же сертифицированных линз будет квалифицироваться как внесение изменений в конструкцию ТС. Потому что линзы эти не устанавливаются штатно на данную модель. Какой выход?
А разве нельзя внести изменения в конструкцию официально через МРЭО? Если официально ставят на учёт копейки с движками от 12-к и иномарок, то линзы кому надо узаконят. А если не можешь себе такое позволить, то езди с галогенками и не вы******ся.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 22:46:44 от NiKon88 »
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #95 : 05 Февраля 2010, 22:48:02 » |
|
А разве нельзя внести изменения в конструкцию официально через МРЭО?
ты это брату нашего будущего президента объясни, хотя они по-русски не очень понимают..
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #96 : 05 Февраля 2010, 23:02:35 » |
|
Потому что дорогу с ним ВИДНО.Щас вот машину продал, езжу на разных маршрутках/попутках/бомбилах, сравниваю свой свет с их галогенками, вот реально наощупь едут. Редко у кого эти галогенки светят нормально (хотя есть и такие, врать не буду). Мне кажется проблем тут несколько: большинство людей причиной плохого света видят именно галогеновые лампы, хотя КМК в большинстве случаев достаточно или отрегулировать оптику, или просто поменять на новую. К тому же если "Редко у кого эти галогенки светят нормально", то почему ксенон будет светить нормально чаще? Точно так же будет не отрегулированным. Себе пару месяцев назад поменял киржач 7 летний на освар новый. Разница реально огромная!! Как будто с фонариками ездил. А ведь мог тоже ксенон поставить и говорить потом что галоген не светит, а дело всего лишь в потускневшем отражателе. ЗЫ Кстати, попробовал недавно поездить в специальных очках "антифары" с желтыми линзами. Тоже очень хорошо помогают, особенно от высокотемпературного ксенона, чем он на самом деле голубее - тем зеленее и менее ярким становится в очках. Если раньше ездил ночью и крыл в душе матом через одного встречного, то в очках - даже дальним ни разу в ответ никому не влупил Рекомендую
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 23:19:02 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #97 : 05 Февраля 2010, 23:17:42 » |
|
Еще лет 15 назад ездили с лампами накаливания 40\45 вт. Отражатели за три года сильно сдают в светоотдаче, стекла тускнеют.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #98 : 05 Февраля 2010, 23:24:31 » |
|
Еще лет 15 назад ездили с лампами накаливания 40\45 вт. Тогда такой интенсивности движения не было.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #99 : 05 Февраля 2010, 23:26:05 » |
|
и ездили на ближнем 40 км/ч, быстрее -- не видно куда едешь, мну знает, ездил на 412-м
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #100 : 05 Февраля 2010, 23:30:18 » |
|
Кетайский ксенон слепит однозначно! У нас каждая вторая машина с такими фарами. Особенно бесит когда ксенон 6000К и светит прямо в глаза. Бесит ужасно. Са убедился в этом давно. Была еще десятка у меня. Я увидал как-то раз объявление на столбе : "ксенон корея 2500р." Позвонил, купил, поставил. Отражатели были старые, и фары не отрегулированы. Однажды ночью еду по трассе с ближним ксеноном. На встречу фура МАN. Я знал что фары светили говенно, но все руки не доходили другие купить. И тут эта фура мне моргает дальним, дескать свет потише сделай, а я туплю еду, уже за пару дней привык что народ моргает...И тут после 2-х предупреждений фура мне как врубит все свои фары-искатели...Как будто от Мига 29-го фонари... Я потом на обочине промаргивался минут 20-ть. Думал что сетчатка сгорела... Потом я купил нормальные модули Хелла. Я против самопального китайского ксенона. Да не обидеться на меня Романов!
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #101 : 05 Февраля 2010, 23:35:29 » |
|
Шибко надеяться на ксенон тоже не следует. Фары расположены ниже глаз и на дороге с небольшим перепадом профиля по высоте участок с поворотом может оказаться в тени. Если свет "завис" то лучше сбавить скорость.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #102 : 05 Февраля 2010, 23:36:26 » |
|
На Москвиче ночью не ездил, а вот на копейке и 15 и 25 лет назад ездил. И нормально ездил. И совсем не 40км\час, но и не 120 конечно. На пустой дороге ночью, вполне нормально было. Тяжело было когда встречный поток из Ленинграда идет, а ты ему навстречу... Да, и 20 лет назад поток в пятницу вечером из города был непрерывным!
Когда лет 10 назад, поменял фары на копейке на новые, эффект был потрясающий! Хотя и старые смотрелись вполне прилично. Потом был ИЖ и после копейки свет показался отличным! И вполне его хватало, только в грязную погоду фары приходилось чистить чаще почему-то. Сейчас Логан. Свет еще лучше, чем в ИЖе. И опять его хватает чаще всего. А когда не хватает - из-за грязи или из-за ослепления тем же встречным потоком, то просто снижаю скорость...
|
|
|
|
Александр
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #103 : 05 Февраля 2010, 23:38:22 » |
|
На пустой дороге ночью, вполне нормально было. ну так же на дальнем, а вот на ближнем совсем фигово, хотя да, на рыбалку ночью за городом (в деревне точнее), нормально было
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #104 : 06 Февраля 2010, 02:11:20 » |
|
Модель и год выпуска опеля можно озвучить?
Omega B Caravan 2.5 TD 2003год. Если что фары, от цивика, как пример.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 02:12:51 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|