Ксенон оставит водителей без прав
25 Декабря 2024, 04:12:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ксенон оставит водителей без прав  (Прочитано 8531 раз)
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #180 : 07 Февраля 2010, 00:13:35 »

А гей-ксенон это что?
каменты на youtube :

Вот это и называется гей-ксенон. Гей-ксенон - потому, что когда? с таким светом едут на встречке, то хочется крикнуть "пидарас, отрегулируй фары!".

Ага, ну и нормально,.... следовательно не слепит.
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

(с) баш

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #181 : 07 Февраля 2010, 00:15:39 »

Мне вообще кажется, что это всё какая-то одна большая "прокладка" чья-то...Что нам сюда скинули эту писульку, не пойми откуда взявшуюся ( или взявшуюся специально ), что бы почитать все плюсы-минусы ( мы ж всё тут разжуем и обсудим ), а потом ( уже ) всё сделать по уму...
(с) Гаи.нет.ру
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #182 : 07 Февраля 2010, 00:17:48 »

каменты на youtube :

Вот это и называется гей-ксенон. Гей-ксенон - потому, что когда? с таким светом едут на встречке, то хочется крикнуть "пидарас, отрегулируй фары!".

Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

(с) баш

А причем тут дальний? Придумал херню видимо совсем непонимающий человек.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #183 : 07 Февраля 2010, 00:21:37 »

Заводы разрабатывают и испытывают отдельные фары под галоген и отдельные под ксенон. А вы взяли и путём доработки на коленке получаете из галогеновых фар ксеноновые - ну не смешно ли? Если бы всё так просто было, то уже на промышленный поток поставили бы такие доделки давно. Нобелевскую за это получили бы и стало бы на парочку миллионеров в мире больше.

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #184 : 07 Февраля 2010, 00:23:14 »

А вы взяли и путём доработки на коленке получаете из галогеновых фар ксеноновые - ну не смешно ли?
Какие доработки? Все штатно. Цоколь, разъемы, мощность.. Сертификаты на всем..
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #185 : 07 Февраля 2010, 00:24:26 »

Какие доработки? Все штатно. Цоколь, разъемы, мощность.. Сертификаты на всем..
Модули Хелла и подобные это правильный ксенон. Против такого я ничего не имею.

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #186 : 07 Февраля 2010, 00:26:22 »

Модули Хелла и подобные это правильный ксенон. Против такого я ничего не имею.
Клеим лейблу "Hella" и радуемся значит. Big Grin

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #187 : 07 Февраля 2010, 00:29:59 »

Клеим лейблу "Hella" и радуемся значит. Big Grin
Типа пошутил. Не смешно.
Я за установку ксенон в фары, которые были разработаны для него. Но за качесвенный ксенон большинство у нас платить не хотят и толкают всё подряд в фары под галоген.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #188 : 07 Февраля 2010, 00:30:13 »

ибо есть бумажка

Нету у тебя бумажи ни на фары, ни на ламы. Не-ту. То есть теоретически где-то у кого-то есть на них "сертификат", но у тебя на руках его нема.
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #189 : 07 Февраля 2010, 00:31:18 »

ГДЕ ФОТКИ???
И у меня ещё один вопрос: зачем давать ссылку на первую страницу, когда то что тебе нужно на 5-ой?
 aq
И что там можно увидеть?
Сравнение ксенона Пяточка со штатными лампами?
При чём тут фара 08???
А на фотки, фары субарика, чуть ниже, чего ссылку не выдал?
 puzzled puzzled puzzled

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #190 : 07 Февраля 2010, 00:31:42 »

Типа пошутил. Не смешно.
Я за установку ксенон в фары, которые были разработаны для него.
Да кто тебе сказал что не разработан ксенон под восьмые фары?
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #191 : 07 Февраля 2010, 00:33:33 »

Да кто тебе сказал что не разработан ксенон под восьмые фары?
Да хотя бы то, что когда их разрабатывали ксеноном в автомобилях у нас и не пахло и не слышал никто про него тогда.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #192 : 07 Февраля 2010, 00:36:04 »

Во-вторых, стёкла, предназначенные под галоген, не могут сформировать правильный пучок света от ксенона. Отсюда имеем побочный свет, идущий на встречную полосу, который как раз и слепит.

Цифры в студию. Не ля-ля, а конкретные цифры. В какой точке что где куда создает.

Я вот лично своими руками держал и биксеноновую лампу и галогеновую, ставил их рядом, смотрел внимательно и имею основания с уверенностью утверждать, что расположение и форма источника света у ксеноновой лампы в точности соответствует расположению и форме спирали "ближнего" у галогеновой лампы. А когда я включаю "дальний", источник света в ксеноне переезжает на место спирали "дальнего" в галогенке. Какие-либо отличия светового потока при этом - нонсенс. Впрочем, я смотрел и "галку" на стене и с тем и с другим светом, разницы не видел. Могу замерить яркость люксметром, если кто-либо укажет мне углы, в которых, по их мнению, ксенон в штатных фарах дает мифический "побочный свет".
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #193 : 07 Февраля 2010, 00:40:07 »

Не-е, слушать личные мнения - не катит!
Эта тема не во флудофоруме, а в разделе Право.
Или подкрепляйте свои слова ДЕЙСТВУЮЩИМИ нормативными документами, или оставьте своё мнение при себе!
 yes
А то вдруг ГАИшник не поймёт если я ему перескажу чьё-то мнение...
 lol

Цифры в студию.
В общем: да. Согласен полностью.
 thumbup

NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #194 : 07 Февраля 2010, 00:41:17 »

Схема освещённости по ГОСТу есть в той же ссылке моей. А с вами спорить бесполезно, именно таких и будут менты тритировать. Вот и доказывайте им, что у вас всё как надо светит, а я проеду мимо и поржу над вами. Я для себя выводы сделал.

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: