Святогор 2,0i рено
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 01:51:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Святогор 2,0i рено  (Прочитано 20212 раз)
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #45 : 14 Февраля 2010, 19:10:28 »

Мне не понравился практически горизонтальный руль почти на коленках. Не слишком удобно...
Да он же там вертикальный, а не горизонтальный.
Мне наоборот - такой нравится. Я бы в оде так-же опустил. Руль там, действительно на любителя.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
fly1
Гость
« Ответ #46 : 14 Февраля 2010, 19:34:09 »

десять лет на своем..... ничего,нормально. кто-то писАл что непродуманно насчет дорогостоящего двигателя для недорогой машины- а вы что- каждые полгода двигло капиталите??? ф3р при грамотной эксплуатации переживает кузов машины- факт. без всякого капремонта. имхо- очень удачный вариант вкарячивания иностранного движка- как обычно совеццкий автопром тормозит.тока нормальные тормоза так и не сделал- до сих пор в стандартном варианте еще используются барабаны. по большому счету- 41-й - хороший конструктор,который предполагает широкое поле деятельности. немного даж жалею что у меня не уфа- можно было поизгаляться с установкой впрыска,потому как ходовка у моего переделана практически до беспредела........(читаем подпись)))))))))) ну и если кому интересно- можно найти меня на azlk-team. там есть отдельная тема про переделку стоек и установке вентилируемых дисков вперед од ауди и дисковых тормозов сзади. называется она- старый пень с ума сходит)))))... короче говоря- выбор неплохой...... но есть одно большое НО- машина давно снята с производства и качество и наличие запчастей оставляет желать лучшего... вот в этом -то и весь смысл конструктора))))))  немного про свои заморочки- наоборот планирую пересаживаться на ежика,который в последствии наверняка будет доработан по подвеске ,тормозам,рулевому и двиглу))))))))))
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #47 : 14 Февраля 2010, 19:50:31 »

Да он же там вертикальный, а не горизонтальный.<..>
Я имел в виду рулевая колонка почти параллельна полу. Руль, стало быть, почти вертикальный...

<..> планирую пересаживаться на ежика,который в последствии наверняка будет доработан по подвеске ,тормозам,рулевому и двиглу))))))))))
Надумаешь, спрашивай. Расскажем, что так как и к чему...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010, 19:52:26 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Lexa2126 ТС
Частый гость

Карма +398/-0

г. Москва

Расположение: г. Москва, м. Выхино

Москва ЮВАО
Пешеход
« Ответ #48 : 15 Февраля 2010, 12:46:54 »

А я вот наоборот после ижа не могу к переднему привыкнуть. Мне субъективно задний больше нравится. На заднем приводе корма управляема, а на переднем просто болтается, как хвост. И быстрый старт... На заднем при старте масса на заднюю ось смещается, а на переднем морда поднимается, и стоишь, шлифуешь асфальт...  Что касается общей управляемости ижа, то тут, конечно, понятно, что автор пересел на другую машину, и теперь она ему кажется самой лучшей, но лично я был очень доволен управляемостью оды моноприводной, на всех скоростях, на которых я ездил (до 150) прямую держит, как по рельсам, колея не колея- пофиг, отлично стоит в затяжных поворотах и слушается руля при переставках... Так что оно то понятно, что всяк кулик свое болото хвалит, но не надо рассказывать владельцам ижей, какое иж гамно. 

Я говорил, про то что было у меня и ваше со своим сравнивать не имею привычки. Нравится, да! хотя не привычно немного. Снежная каша и морду воротит на ней, слегка не по себе, дело привычки естественно. Все придет со временем. Просто для кого что - кому и шестерка самое милое дело.
Lexa2126 ТС
Частый гость

Карма +398/-0

г. Москва

Москва ЮВАО
Пешеход
« Ответ #49 : 15 Февраля 2010, 12:53:43 »

Когда я покупал - мелькнула мысль о ежике НО ТОЛЬКО 4х4. Но потом подумал и решил, что инжектор мне нравится больше! Просто не охота возиться с карбюратором, а инжектор раз почистил и  катаешься, через полгода почистил и снова хорошо.
БОРИС-93

Карма +1109/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #50 : 21 Февраля 2010, 16:38:46 »

Сосед, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! такой же конструктор, но в меньшей степени.Был и у меня такой, только с УЗАМом 1.5. Потом переделал его в 1.7 и машина поперла!!!Перестала раздумывать при нажатии на газ:разгоняться или тупо заглохнуть.Честно признаюсь, столько модернизаций на 41-м не было по сравнению с ОДОЙ.
Просто появилась возможность купить новую, а на тот момент ничего российско-приличного не было.
А Рено-мотор, если не замучен, то служит долго и надёжно. Но любит рвать кпп. Правда цены на шестерни не сравнить с нашими.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Lexa2126 ТС
Частый гость

Карма +398/-0

г. Москва

Москва ЮВАО
Пешеход
« Ответ #51 : 21 Февраля 2010, 22:29:59 »

Спасибо Борис! Ну рвет КПП он у гонщиков, у меня уже ГП 4.22 стоит(предыдущий хозяин менял) Это раз, а так запчасти есть, АРЫ открыли стеклянный магазинчик Москвича в ЮП, сегодня заезжал.
fly1
Гость
« Ответ #52 : 22 Февраля 2010, 08:57:38 »

Ну рвет КПП он у гонщиков,
абсолютно точно. француз позволяет ездить быстро и плавно.если специально не рвать- все нормально. могу по своему сказать- управляю сцеплением протезом- небольшие рывки при этом неизбежны-и ничо..... не жюжжится.  пара 4.1.
Lexa2126 ТС
Частый гость

Карма +398/-0

г. Москва

Москва ЮВАО
Пешеход
« Ответ #53 : 15 Марта 2010, 12:13:27 »

ПОСТУПИЛО ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ КЛУБА AZLK-TEAM.RU!!!! от товарища "Самбука" (http://www.azlk-team.ru/forum/index.php?action=profile;u=4145) на участие клуба izh.2126.ru в ДИМ 2010.(текст проведения ДИМ)

Есть идеальный вариант проведения ДИМа:
Есть возможность провести праздник на территории РОСТО, замечательное место, парк, закрытое место, огромная площадка (асфальт) и т.д......
ПРИМЕРНЫЙ СЦЕНАРИЙ:
(1) СБОР НА ПЛОЩАДКЕ И РАССТАНОВКА АВТО ПО ТЕМАТИКЕ...
(2) ОТКРЫТИЕ.
(3) КОНКУРСЫ (УЖЕ ГОТОВЫ ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ).
(4) ШАШЛЫКИ И НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
(5) ДИСКОТЕКА!!!!!
(6) ГОНКИ (...колонной в готовое место)...
....ПЕРЕДВИЖНОЙ МАГАЗИНЧИК С МОРОЖЕНЫМ, ВОДОЮ, !!!ПИВОМ!!! И Т.Д....
....!!!!СПЕЦМЕСТО ДЛЯ МАНГАЛОВ, ОКОЛО МАШИН!!!!....

ВСЁ УЖЕ ОБГОВОРЕНО И РЕШЕНО, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ БОЛЬШИНСТВА НА ДАННОЕ МЕСТО И РЕШИТЬ С ДАТОЙ И ВРЕМЕНЕМ, МЕСТО ТАМ !ВАХ!, ПАРК, ВСЁ МОЖНО (СМ. ВЫШЕ), ОБЩИЙ СБОР КЛАССИКА(АЗЛК) + ПЕР. ПРИВОД, ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО!!!!

ЕСЛИ ТЫ ОН, ПИШИ ИЛИ ЗВОНИ МНЕ, ВСЁ ОБСУДИМ, Я РЕАЛЕН И ЖДУ ДИАЛОГА.
...
ССЫЛОЧКА НА ЭТО МЕСТО НА КАРТУ (ТЕРРИТОРИЯ ТА, ЧТО С АСФАЛЬТОМ, ГДЕ САМОЛЁТ СТОИТ (ИЩИ ВЗГЛЯДОМ ТРЕУГОЛЬНИК):
<a href="http://maps.yandex.ru/?ll=37.769945%2C55.687895&amp;spn=0.007757%2C0.002885&amp;z=17&amp;l=sat%2Cskl">Посмотреть на Яндекс.Картах</a>

http://maps.yandex.ru/?ll=37.769945%2C55.687895&spn=0.007757%2C0.002885&z=17&l=sat%2Cskl

Среди них наверняка на ИЖ412-ых есть люди, да и Одовцы пусть в гости заходят на нас посмотреть и себя показать, кстати, есть Оды (из последних) с инжекторными Уфимцами, на такие аппараты интересно посмотреть...
....была у меня в своё время Ода простая и Ода каблучок, но это другая история....

тема про ДИМ 2010 в клубе AZLK-TEAM (http://www.azlk-team.ru/forum/index.php/topic,27623.0.html)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 12:18:02 от Lexa2126 » Записан
Деловой перец
Ветеран форума

Карма +1390/-5

М.О. г. Подольск

Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« Ответ #54 : 15 Марта 2010, 13:59:21 »

Это фестиваль Ретрострас что ли?

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)

Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #55 : 15 Марта 2010, 14:01:04 »

Москва... Нет что бы Питер..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #56 : 15 Марта 2010, 14:33:06 »

Москва... Нет что бы Питер..
Москва... Нет чтобы Уфа..
Было бы символично Big Grin

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5

Москва. Где-то между Тушино и Митино

ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #57 : 15 Марта 2010, 18:16:58 »

Я не понял . Когда ? Где?

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #58 : 15 Марта 2010, 20:21:15 »

ПОСТУПИЛО ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ КЛУБА AZLK-TEAM.RU!!!! от товарища "Самбука" (http://www.azlk-team.ru/forum/index.php?action=profile;u=4145) на участие клуба izh.2126.ru в ДИМ 2010.

В отдельную тему бы, а? ad

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Lexa2126 ТС
Частый гость

Карма +398/-0

г. Москва

Москва ЮВАО
Пешеход
« Ответ #59 : 15 Марта 2010, 23:15:25 »

Это фестиваль Ретрострас что ли?

1.Это не ретротранс, просто зашел разговор про ИЖ-клуб, вот и поросили вас пригласить. Читать лень что ли??????
2.Ну Питерцы я думаю в это же время отмечать будут.
3.Еще один лентяй.... г.Москва ул. Заречье открываешь ссылку (http://maps.yandex.ru/?ll=37.769945%2C55.687895&amp;spn=0.007757%2C0.002885&amp;z=17&amp;l=sat%2Cskl) и под названием улицы видишь самолетик-он же треугольник, возле которого было предложено встретиться.
4.Не знал где у Вас тут тему создавать - решил к себе закинуть, один фиг вопросы ко мне будут.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 23:23:39 от Lexa2126 » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: