Компьютерные игры - зло?
11 Января 2025, 09:14:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что такое компьютерные игры?
абсолютное зло, его надо избегать любыми средствами - 5 (7.4%)
ни то ни сё, но пустая трата времени - 46 (67.6%)
скорее приносят пользу геймеру - 6 (8.8%)
Очень полезны, развивают различные способности человека - 9 (13.2%)
Затрудняюсь ответить - 2 (2.9%)
Всего голосов: 60

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компьютерные игры - зло?  (Прочитано 3960 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #30 : 04 Февраля 2010, 11:07:38 »

Полностью поддерживаю Klemanso. Проголосовал п. 4.
мог бы раскрыть конкретнее? Что именно в тебе развили игры? Какие качества? Чем обогатили?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #31 : 04 Февраля 2010, 11:11:47 »

Разьве можно так в кучу обобщать ВСЕ игры для ВСЕХ? Одно дело, когда подросток играет в LA сутками, отлезая только, пардон, поссать, и другое - когда взрослый дядя вечером после работы сядет полетать часок в авиасимулятор или побегать в "сталкера" вместо того, чтобы залить в себя пару литров пива перед телевизором.
Вред себе можно нанести даже водой, если выпить ее литров десять залпом. Отсюда вывод: умеренность и соответствие содержания игры возрасту играющего.

ЗЫ. Напишите те, кто считает что игры - польза, что конкретно они в вас развили и каким кач-вам души и разума пошли на пользу.

Многомесячная игра в Network QRally развила во мне умение управлять автомобилем в сложных дорожных условиях, хотя я играл даже не на джойстике, а на клавиатуре. Я с удивлением понял это, когда в первую свою ездовую зиму меня впервые понесло на снежной каше, и я ловко поймал рулем и педалями машину, не имея тогда ни грамма наезда в таких условиях и никаких даже теоретических знаний по этому поводу.
Все остальные игры были на мой взгляд не более чем отдыхом и развлечением. Не хуже и не лучше остальных - телевизора, книг и т.д. Конечно, лучше было бы вместо ночной игры в UFO отправится, например, в пеший поход на пару суток. Для здоровья. А еще спиртное тоже вредно, и курение, и вообще жить вредно.

ЗЫЫ Умение отправлять факсы, письма, набирать текст прекрасно приобретаются и без игр.

Умене же обслуживать комп чуть глубже приходит именно когда игра не ставится или не работает, или работает криво. Сколько нужно было в свое время применить мастерства, чтобы запустить на компе без жесткого диска с 2 Мб ОЗУ микропрозовскую F1! Она требовала чистых 640 кб нижней памяти, и все драйвера приходилось пихать в EMM, а во втором мегабайте создавать виртуальный диск, куда после загрузки писался command.com и на него переводилось управление. О как! А потому что поиграть хотелось, а сам не сделаешь - дядя не придет и не поможет. И сейчас такая же фигня. Поди силой научи подростка работать с компом, если там из игр будет только "сапер". Ну он и будет только его уметь запускать...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 11:14:17 от ScrewDriver » Записан
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #32 : 04 Февраля 2010, 11:18:29 »

и другое - когда взрослый дядя вечером после работы сядет полетать часок в авиасимулятор или побегать в "сталкера" вместо того, чтобы залить в себя пару литров пива перед телевизором.
Почему такая альтернатива? Пусть дядя пойдет в спортзал или сделает вечернюю пробежку. Почему или игры или телек/пиво?

Вред себе можно нанести даже водой, если выпить ее литров десять залпом.

Согласен. Но норамальный чел не будет пить 10 л воды. А игры - легкий соблазн, вот я о чем. Легко перейти грань, а дети не в силах вообще принципиально расставлять приоритеты - что им нужно а что нет. Ни один ребенок сам не станет читать или как-то саморазвиваться. А играть хотят все. И вот тут они легко улавливаются злом.

Умене же обслуживать комп чуть глубже приходит именно когда игра не ставится или не работает, или работает криво.

Не уверен, что так уж нужно всем уметь его обслуживать.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #33 : 04 Февраля 2010, 11:21:30 »

Я когда наигрался в компьютерные автогонки, напр. NFS, по иному стал оценивать дорожную обстановку. В гололед на безопасных участках трассы иногда пускаю машину в занос, тренирую рулежку на случай неожиданного заноса.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #34 : 04 Февраля 2010, 11:33:45 »

Не уверен, что так уж нужно всем уметь его обслуживать.

Не умеющий самостоятельно обслужить компьютер - не понимает как и что и куда в нем работает. Учитывая, что компьютеры сейчас почти везде, а скоро будут совсем везде, для человека этот пробел в знаниях - чистый минус. Если, он, конечно, не скотник в  полумертвом колхозе.

Согласен. Но норамальный чел не будет пить 10 л воды. А игры - легкий соблазн, вот я о чем. Легко перейти грань, а дети не в силах вообще принципиально расставлять приоритеты - что им нужно а что нет.

Так, давай разделим. Я уже написал - что ВСЕ игры для ВСЕХ категорий валить в одну кучу - глупо. Взрослые сознательные люди - одно дело, дети другое. Детям игры нужно во-первых, отбирать, во-вторых, ограничивать. Как и мультфильмы, как и фильмы, как и чтение, как и физическую (и умственную, и эмоциональную) нагрузку. Если пустить любое из перечисленных на самотек - можно получить переутомление, зависимость, перекосы характера и т.д.

Почему такая альтернатива? Пусть дядя пойдет в спортзал или сделает вечернюю пробежку. Почему или игры или телек/пиво?
А это ты не у меня спрашивай, это ты спрашивай у тех, кто выбирает телек/пиво. IMHO таких большинство.
Вообще взрослый человек сам выбирает развлечения в нерабочее время по своим потребностям и желаниям. Пробежка или спортзал, чтение Льва Толстого или Некрасова безусловно лучше очередной версии NFS. А пиво и тупой сериал, чтение дарьи донцовой или ширяние герычем - безусловно хуже. Но каждый выбирает по себе, что ему лично нравится, нужно и интересно. Иными словами, свинья грязь найдет.
Зависимость же от компьютерных игр, если мы говорим о ней как о болезненном состоянии, опять же ничем не лучше и не хуже любого другого вида зависимости. Есть качки, которые от физической нагрузки зависимы, только и мысли какую бы еще мышцУ прокачать. Есть упертые походники, которые дома не ночуют, только и шляются по лесам с палаткой. Такой же перекос, и ничем не лучше. Пока это не затрагивает интересов других людей - это их дело.
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #35 : 04 Февраля 2010, 12:04:30 »

да не игры сами по себе ничего плохого не делают...
есть просто родители, который отдают детей на воспитание компьютеру или телевизору...
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #36 : 04 Февраля 2010, 12:09:08 »

мог бы раскрыть конкретнее? Что именно в тебе развили игры? Какие качества? Чем обогатили?
Не могу, потому что
Я не про шахматы на компе писал. А про именно комп игры - гонялки-стрелялки-стратегии и далее.
Для меня стрелялки, гонялки, стратегии, шахматы, пасьянсы, обучающие игры, головоломки - компьютерные игры. И глупо компьютерные игры делить на компьютерные и некомпьютерные.
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1704/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #37 : 04 Февраля 2010, 12:12:57 »

Ответил п.3. От игр получаю удовольствие и отдых. Бывает играю, бывает надоедает и долго не играю. Вобще для каждого по своему, для себя вреда не вижу.

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #38 : 04 Февраля 2010, 12:44:06 »

Бывает играю. Пользы не приносят. Ну разве мто моральный отдых, на часок отойти от реальности. То есть и не зло и не добро. Просто способ провести время. То же, что почитать газету или посмотреть тв. Хотя для меня лично игры всяко лучше тв. Голосую за пункт 2.

Лёха 42 ру
Редкий гость
**

Карма +230/-0

г.Мыски, Кемеровской обл.
Иж 2126-020 2003г.в. УЗАМ 1,7 ОКПП. БСЗ.Передние ЭСП Форвард.
« Ответ #39 : 04 Февраля 2010, 12:58:28 »

Поставил п.2. Думаю нет ничего плохого в том чтобы на часок-другой стать "Дальнобойщиком" или "Сталкером". При отсутствии других дел конечно же.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир  Пусть лучше он прогнется под нас.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #40 : 04 Февраля 2010, 13:04:22 »

Я не про шахматы на компе писал.

Ты не уточнял, про что писал, ты писал про компьютерные игры.

гонялки-стрелялки-стратегии
И гонялки, и стрелялки, и стратегии тоже есть категорически разные. Есть тупые бессмысленные аркадные гонялки, а есть реалистичные, (Colin McRay Rally) которые только развивают начальные навыки управления автом. Есть тупые стрелялки с монстрами, есть виртуальные тиры. Есть дебильные стратегии, а есть вполне себе реалистичные военные стратегии - и историю человек получше узнает, и географию. Тот же культовый Panzer General.
grey67
Ветеран форума

Карма +497/-0

г.Белореченск

Белореченск
был ИЖ 21261-030  2004г. (((  остались костыли
« Ответ #41 : 04 Февраля 2010, 14:29:25 »

п.2 "ни то ни сё, но пустая трата времени"
 но недавно наткнулся на игрушку "Заработало", получил огромное удовольствие когда её прошёл )))
это не реклама, просто понравилось напрягать мозги )))

Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти...
в скайпе:  Grey-671
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #42 : 04 Февраля 2010, 14:30:46 »

Пойду ка я в NFS Underground погоняю...
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1704/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #43 : 04 Февраля 2010, 14:42:36 »

"Заработало"
У меня 3 части этой игры. Отличная вещ! Smile 1 полностью прошел, вторую где-то на половину, а 3-ю так частично. На работе бывает есть время поиграть Smile

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #44 : 04 Февраля 2010, 17:56:32 »

У меня 3 части этой игры
Делись ссылкой!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: