Не уверен, что так уж нужно всем уметь его обслуживать.
Не умеющий самостоятельно обслужить компьютер - не понимает как и что и куда в нем работает. Учитывая, что компьютеры сейчас почти везде, а скоро будут совсем везде, для человека этот пробел в знаниях - чистый минус. Если, он, конечно, не скотник в полумертвом колхозе.
Согласен. Но норамальный чел не будет пить 10 л воды. А игры - легкий соблазн, вот я о чем. Легко перейти грань, а дети не в силах вообще принципиально расставлять приоритеты - что им нужно а что нет.
Так, давай разделим. Я уже написал - что ВСЕ игры для ВСЕХ категорий валить в одну кучу - глупо. Взрослые сознательные люди - одно дело, дети другое. Детям игры нужно во-первых, отбирать, во-вторых, ограничивать. Как и мультфильмы, как и фильмы, как и чтение, как и физическую (и умственную, и эмоциональную) нагрузку. Если пустить любое из перечисленных на самотек - можно получить переутомление, зависимость, перекосы характера и т.д.
Почему такая альтернатива? Пусть дядя пойдет в спортзал или сделает вечернюю пробежку. Почему или игры или телек/пиво?
А это ты не у меня спрашивай, это ты спрашивай у тех, кто выбирает телек/пиво. IMHO таких большинство.
Вообще взрослый человек сам выбирает развлечения в нерабочее время по своим потребностям и желаниям. Пробежка или спортзал, чтение Льва Толстого или Некрасова безусловно лучше очередной версии NFS. А пиво и тупой сериал, чтение дарьи донцовой или ширяние герычем - безусловно хуже. Но каждый выбирает по себе, что ему лично нравится, нужно и интересно. Иными словами, свинья грязь найдет.
Зависимость же от компьютерных игр, если мы говорим о ней как о болезненном состоянии, опять же ничем не лучше и не хуже любого другого вида зависимости. Есть качки, которые от физической нагрузки зависимы, только и мысли какую бы еще мышцУ прокачать. Есть упертые походники, которые дома не ночуют, только и шляются по лесам с палаткой. Такой же перекос, и ничем не лучше. Пока это не затрагивает интересов других людей - это их дело.