Компьютерные игры - зло?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Января 2025, 22:37:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что такое компьютерные игры?
абсолютное зло, его надо избегать любыми средствами - 5 (7.4%)
ни то ни сё, но пустая трата времени - 46 (67.6%)
скорее приносят пользу геймеру - 6 (8.8%)
Очень полезны, развивают различные способности человека - 9 (13.2%)
Затрудняюсь ответить - 2 (2.9%)
Всего голосов: 60

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компьютерные игры - зло?  (Прочитано 3976 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #15 : 04 Февраля 2010, 01:07:46 »

Люблю пасьянсы и логические думалки. Но быстрые. И в картишки не прочь порезаться, когда время девать некуда.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #16 : 04 Февраля 2010, 01:08:14 »

Когда же Вы успеваете? А как же дети?
Они уже спят.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #17 : 04 Февраля 2010, 08:24:28 »

Зло однозначно. В свое время поигрывал, но без фанатизма.
Сейчас, когда не могу себе позволить поехать реальную грязь помесить, играю в "Полный Привод. Весь УАЗ". Часа 2, раз в месяц...

KDS-78
Ветеран форума

Карма +1106/-1

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)

Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #18 : 04 Февраля 2010, 09:01:24 »

Пустая трата времени, потому и не играю (есть еще полезные дела, куда можно вложить свое время с большей отдачей)

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #19 : 04 Февраля 2010, 09:11:10 »

Пустая трата времени. Все понемногу поигрывают дома, если есть возможность.
Ежели более приоритетные дела на очереди, то компьютер, естественно, выключается.
Я сам в Серьезного Сэма отжигать предпочитаю или в Need For Speed (старенький - третий еще). Помогает порой пар сбросить. Smile

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #20 : 04 Февраля 2010, 09:28:50 »

Зло)
Еле от этого зла избавилась.
Сначала "Цивилизация" - ах, до чего ж любила я эту игруньку.
Потом "Sims2"... и всё... втянуло. Счастье было, когда не на работу в ночь, репы нет и родители уехали (выпадало так пару суббот-воскресений): и аут. Садилась за комп в пятницу, вставала в воскресение... Пипец....
Уже года 4 не играю совсем. Вообще.
Не тянет.
Вылечилась Smile

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #21 : 04 Февраля 2010, 09:32:12 »

Полагаю, что комп игры - скорее абсолютное зло. Поясню. Для человека наиболее важными и доступными каналами получения информации являются звуковой и визуальный, так сложилось наше эволюционное развитие. Отсюда же происходит и наименьшая значимость обоняния для человека. Наиболее позднеприобретенным и поэтому более трудным для человека является способ получения информации постредством чтения. Тем не менее, для развития личности и интеллекта, разума, если хотите, именно последний, самый трудный способ, является и наиболее важным. В комп играх используется воздействие, и при том очень интенсивное именно на первые два канала получения информации. Известно, что все в природе, к коей и мы так или иначе относимся, стремиться к минимизации усилий, любые процессы даже в неживой природе идут путем наименьшего сопротивления. Отсюда можно заключить, что именно легкость получения информации так притягивает в компьютерных играх человека. Думать там совершенно не надо, все идет по сценарию, игра сама тащит геймера. А любого усилия, и интеллектуального тоже, большинство людей стремиться избегать.  Далее. Комп игры, повторяя раз за разом одно и тоже действие, причем закрепленное положительным подкреплением в случае достижения результата (ну прям как у собак Павлова), вызывают образование устойчивых областей в сознании геймера, может быть даже на физиологическом уровне. Отсюда мы получаем сильную зависимость. Дают ли что-либо игры? Ничего. Развитие скорости реакции весьма сомнительно для человека, нужно ли оно? Мы не охотники в джунглях, в конце концов. А вот физическое утомление от нагрузки на зрение, нагрузки на мозг (постоянное мельтешение экрана), нагрузки на психику, нагрузки на тела по причине постоянной позы и нахождения в помещении - это совершенно несомненно! Игры абсолютно не помогают отдохнуть - они утомляют и тело, и психику. Если нужен отдых - гуляйте, катайтесь на лыжах и велике, плавайте, бегайте, смотрите на пейзаж, проводите время на воздухе, медитируйте (дайте же отдых разуму и душе!), да поспите, в конце концов. Только не играйте.  Игры безусловно отнимают время. Имеем ли мы право его терять, в условиях однозначно конечной жизни? Рассмотрим с разных позиций. Близкая мне православная - жизнь дана для спасения души, стяжания даров духа святаго и доброделания. Какие игры, когда времени так мало? Нельзя и минуты терять.  Возьмем точку зрения  буржуазную. Время надо тратить для зарабатывания денег, с чем в принципе я тоже внутренне согласен, лучше поработать лишние 2 часа, а так же время надо расходовать на трату заработанных денег - даешь рост ВВП! Сходите на шоппинг, поддержите экономику, двойная польза - фитнесс, салон красоты - и для здоровья и деньги тратите. Опять какие тут игрушки? В соседней теме Маргарита подняла тему самоактуализации. И снова - чтомы имеем? Время надо тратить на саморазвитие - образование, творчество, развитие межличностных отношений. Тоже достойно, в целом. И где тут игры?  Игры зло, так как воздействуют на неокрепшие души детей и их неустойчивую психику. Отнимают у них время, необходимое для развития интеллекта и личности, формирования характера, лишают их возможности социализации. Приучая детей к возбуждению прежде всего самых притимивных способов черпания информации игры их буквально оболванивают. Постоянно повторяющиеся действия  и неудачи в играх приводят к неврозам. Насчет выплеска отрицательной энергии в играх - ерунда. Как раз таки игры и формируют у детей определенный образ мыслей, создают точки привязки в сознании, которые потом всплывут неизвестно когда. Причем, известно немало случаев, когда подростки совершают насилие и убийства на почве съехавшей крыши от игр. А вот развитие физического здоровья как раз ухудшается у детей, увлекающихся комп играми - дети должны бегать, прыгать, драться, валяться и тогда они будут нормальными и здоровыми.   Спаси детей, разбей компьютер!
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #22 : 04 Февраля 2010, 09:51:39 »

Violet Elethant!

а вот тут ты неправ и очень!

и я готов с тобой поспорить до хрипоты, как человек работащий в этой компутерной области уже 34 года

ЗЛО начинается только там, где начинается ЗЛОжеУПОТРЕБЛЕНИЕ

при такой позиции как высказываешь ты - автомобиль же зло, если все повально начну ездить не по правилам а давить тапок в пол до одури

а ведь именно такая картина и существует в основной массе наших пользователей, никогда ни в чём не знающих меры, а особенно в компутерах...
если пить - то до мордой в салат (или того хуже - коровью лепешку за околицей)
если играть в компутер - то ночи наполёт до красноты в глазах и ломоты в суставах

а зачем?!

зато в Японии существует например целая методика приучения детей к компутерам именно через игры и основам работы через игровую форму
и в итоге  7 летний косоглазик полностю сответствует нашему 12 летнему фанату, но зато может не только до 32 уровня доходить но и факсы оправлять, и письма посылать, и тексты печатать и при этом не звать сисадмина "сделайте мне шрифт на экране покрупнее" и т.д.

так что любую вещь, идею, науку - можно обратить и во зло и на пользу, главное какую задачу преследовать....
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 09:53:12 от Klemanso » Записан

Памяти DNS посвящается....
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #23 : 04 Февраля 2010, 09:54:43 »

и даже среди игр есть своего рода классификация

1. развивающие
2. косящие под развивающие
2. времяпроводительные
 и далее по нисходящей

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #24 : 04 Февраля 2010, 10:09:04 »

Человек слаб. Ребенок еще слабее. Человек подвержен соблазнам, легко побеждается ими. Зачем его еще раз искушать? Причем сравнение с авто тут не совсем уместно - права дают в 18 лет (хотя я считаю это тоже очень рано), а комп игры бьют прям в малышей, которые ничто, пластилин, что слепишь то и будет. У них нет вообще никаких защитных мех-мов, сплошной Ид в первозданном виде. Они не владеют собой, их надо оберегать. Я потому так подробно написал, и про каналы связи с внешним миром. Спорить и не собираюсь, нет цели убедить кого-то. Мои дети - моя собственность, все равно как считаю нужным, так и буду воспитывать. Это не значит, что они ограждены от компа, занимаются "развивалками". Есть общие и в т.ч. по школьной программе, продаются на книжной ярмарке в СК Олимпийский.

ЗЫ. Напишите те, кто считает что игры - польза, что конкретно они в вас развили и каким кач-вам души и разума пошли на пользу.

ЗЫЫ Умение отправлять факсы, письма, набирать текст прекрасно приобретаются и без игр.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 10:12:05 от Фиолетовый Слон » Записан
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #25 : 04 Февраля 2010, 10:09:15 »

Полностью поддерживаю Klemanso. Проголосовал п. 4.
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #26 : 04 Февраля 2010, 10:52:13 »

ЗЫЫ Умение отправлять факсы, письма, набирать текст прекрасно приобретаются и без игр.
а вот тут тебе ответом будет такое:

в глухой отдаленный городок приезжает столичный цирк. гвоздем программы - дресированые коровы
идет спектакль, всё отлично, коровы летают под куполом, прыгают через обруч, ходят по буму и т.д. и т.п.
по окончании спектакля совершенно раздавленый увиденным местный дрессировщик подходит к столичному и спрашивает:

- скажите, как вам это удалось? ведь коровы = это же самые тупые, глупые и ленивые животные, они совершенно не поддаются дрессировке.....
- да всё очень просто! я раньше работал системным администратором в одной фирме по оказанию бухгалтерских услуг.....

так вот, тот кто хочет - научится всегда сам или с постороней помощью, тот кто хорошо нает свой психологический устрой - сам найдет какой способ обученя ему больше подходит - тупая зубрёжка, игровая форма, теория на практике  т.д.
обычно наша задача как взролслых (или учителей) просто помочь сориентироваться в мире знаний что есть нужное и вечное, что есть жизненноважное и необходимое, а без чего можно и обойтись - и воспитать чувство меры
дальше уже личное дело каждого чем и как пользоваться и пользоваться ли вообще

свою голову не пересадить и не переставить....
пока жизнь как следует фейсом об тейбл не накидает - большинство всё равно полезет купаться в речку с крокодилами

это я всё к тому, что мне лично и смешно и унизительно и авным-давно обрыдло стоять на ковре у босса и доказывать что нефиг брать на вакантные места всякую шваль только потому что она смазлива и умильно улыбается, но потом когда доходит до самостоятельной работы - так начинается "это не я" "это так получилось" "это он сам" и т.д. в самых разных вариациях - но при этом у каждой кошелки в анкете написано, что владеет ПК, знает ёксель и ворд и т.д.
и действительно у каждой было время для освоения и на школьной "информатике" и дома за играми и т.д.

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #27 : 04 Февраля 2010, 10:53:45 »

а в отншении детей в Японии - скажу что там все строжайшим обазом дозировано, жестко отстроено по методике
и нет никаких послаблений даже в мыслях ибо могут потерять рабочее место за такие нарушения

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #28 : 04 Февраля 2010, 10:55:43 »

возьми к примеру те же шахматы - в компьютерном варианте ведь тоже игра КОМПЬЮТЕРНАЯ - хотя пр этом и игра по сути
но далеко же не пустая трата времени при этом

и что делать ребёнку с хорошими способностями если рядом ни папа ни мама в шахматы не играют?
отказывать ему в развитии мышления и комбинаторики?!

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #29 : 04 Февраля 2010, 11:06:12 »

Михаил, я думаю ты понял меня. Я не про шахматы на компе писал. А про именно комп игры - гонялки-стрелялки-стратегии и далее. Они выносят моск детям, дети не в силах им сопротивляться. Ворды-ексели и тупые ламеры тут не причем ни разу. Можно быть геймером и ламером одновременно. Игры отнимают время и здоровье.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: