ScrewDriver
Гость
|
 |
« : 03 Февраля 2010, 10:01:12 » |
|
"Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 1 от 26 января 2010 года
О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина
18. Судам надлежит иметь в виду, что в силу статьи 1079 ГК РФ вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности), возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины.
По смыслу статьи 1079 ГК РФ, источником повышенной опасности следует признать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и других объектов производственного, хозяйственного или иного назначения, обладающих такими же свойствами.
Учитывая, что названная норма не содержит исчерпывающего перечня источников повышенной опасности, суд, принимая во внимание особые свойства предметов, веществ или иных объектов, используемых в процессе деятельности, вправе признать источником повышенной опасности также иную деятельность, не указанную в перечне.
При этом надлежит учитывать, что вред считается причиненным источником повышенной опасности, если он явился результатом его действия или проявления его вредоносных свойств. В противном случае вред возмещается на общих основаниях (например, когда пассажир, открывая дверцу стоящего автомобиля, причиняет телесные повреждения проходящему мимо гражданину).
.....
24. Если владельцем источника повышенной опасности будет доказано, что этот источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц (например, при угоне транспортного средства), то суд вправе возложить ответственность за вред на лиц, противоправно завладевших источником повышенной опасности, по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 1079 ГК РФ.
При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность по возмещению вреда может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности, в долевом порядке в зависимости от степени вины каждого из них (например, если владелец транспортного средства оставил автомобиль на неохраняемой парковке открытым с ключами в замке зажигания, то ответственность может быть возложена и на него).
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраля 2010, 10:06:09 » |
|
Иными словами: если машину с убранным "штатным противоугонным устройством", как тут в теме: Удаление замка зажигания. машину угонят и побьют ею по дороге два-три кайена, то ответственность будет нести владелец. Страховая в этом случае, я уверен, отопрется от выплаты запросто.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2010, 10:08:08 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраля 2010, 10:58:29 » |
|
Иными словами: если машину с убранным "штатным противоугонным устройством", как тут в теме: Удаление замка зажигания. машину угонят и побьют ею по дороге два-три кайена, то ответственность будет нести владелец. Страховая в этом случае, я уверен, отопрется от выплаты запросто. Надо пойти ещё сделать противоугонную кнопочку))) А если что скажу, что у меня стоял замок зажигания, и по всей вероятности-это вор установил кнопки, что бы ему было легче заводить машину...)))
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраля 2010, 11:02:51 » |
|
А если что скажу, что у меня стоял замок зажигания, и по всей вероятности-это вор установил кнопки, что бы ему было легче заводить машину...))) Суд не поверит...
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #4 : 03 Февраля 2010, 11:09:25 » |
|
Надо пойти ещё сделать противоугонную кнопочку))) А если что скажу, что у меня стоял замок зажигания, и по всей вероятности-это вор установил кнопки, что бы ему было легче заводить машину...)))
а с завода авто идет с замком зажигания,в салоне ставят противоугонку с системой* автозапуск* так пускай салон и отвечает тогда совместно идет* бандит*,видит авто заведённое стоит тарахтит,открыл и поехал(прежде совершив какието манипуляции,чтоб сигналка несработала,и машина незаглохла). а как же собственность. это моё дело хочу ключём ,хочу кнопкой завожу.
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #5 : 03 Февраля 2010, 11:13:12 » |
|
Суд не поверит...
Ну как не поверит, машину угнали, и за полдня или сколько её там будут искать, вор мог с ней сделать всё что угодно, и салон переделать и электрику и героина везде насыпать, мне кажется что надо будет стоять до последнего, что эт кнопку не я внедрял, у меня машина ТО прошла, вот документ, лучше стоять до последнего, от куда у меня деньги на ремонт хотя бы одного каена...)))
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #6 : 03 Февраля 2010, 11:25:08 » |
|
...ответственность будет нести владелец...
в долевом порядке в зависимости от степени вины каждого из них Взаимоисключающие параграфы? Надо было начинать издалека - удаление встроенного противоугонного устройства вообще запрещает эксплуатацию автомобиля.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 03 Февраля 2010, 11:45:01 » |
|
Надо было начинать издалека - удаление встроенного противоугонного устройства вообще запрещает эксплуатацию автомобиля. Ну все покупают ТО и не парятся по этому поводу. Забывая про то, что за эту "кнопочку" можно изрядно пострадать без вины. а с завода авто идет с замком зажигания,в салоне ставят противоугонку с системой* автозапуск* У салона лицензия на это есть. прежде совершив какието манипуляции,чтоб сигналка несработала,и машина незаглохла А блокировка рулевой колонки?.. Ну как не поверит, машину угнали, и за полдня или сколько её там будут искать, вор мог с ней сделать всё что угодно, и салон переделать и электрику и героина везде насыпать, мне кажется что надо будет стоять до последнего, что эт кнопку не я внедрял, у меня машина ТО прошла, вот документ, лучше стоять до последнего, от куда у меня деньги на ремонт хотя бы одного каена...))) Стоять-то можно, вот только ну не поверит судья, что угонщик систему зажигания за полчаса после угона любовно переделал на тумблера и кнопки. Другое дело - если замка нет вместе с бандажом, а провода внизу торпеды порезаны и на скрутках болтаются.
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #8 : 03 Февраля 2010, 11:51:55 » |
|
в кино показывают -вырвал провода,наощупь почиркал и завел,НОЧЬЮ? а свет как тоже наощупь? рулевая колонка-видел как паренёк не шибко здоровый,запор замка зажигания,наспор сорвал,просто очень резко и быстро.
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #9 : 04 Февраля 2010, 12:39:29 » |
|
Для любителей тумблеров - их можно подключать последовательно замку зажигания, брать БОЛЬШУЮ отвертку и проворачивать замок на силу. Замок по сути остаётся, только он постоянно включен на зажигание, штатная противоугонка на месте. В случае чего - замок свернул угонщик. Как-то так.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|