Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #45 : 02 Февраля 2010, 20:47:39 » |
|
Земля не в собствености и строиться?! Как бы, отрицательный пример подобного на всю РФ транслируется с 21.01.сг.
я вот тоже был в замешательстве когда узнал. типа участок пренадлежит приватизации только после постройки на нем дома и получении на него ордера. фигня какая-то. но будем надеятся за автора и семью, что все случится быстро и какчественно.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #46 : 02 Февраля 2010, 20:51:47 » |
|
Будем надеяться!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #47 : 02 Февраля 2010, 21:00:20 » |
|
я вот тоже был в замешательстве когда узнал. типа участок пренадлежит приватизации только после постройки на нем дома и получении на него ордера. фигня какая-то. но будем надеятся за автора и семью, что все случится быстро и какчественно.
Да хорошо надеяться когда бабло отняли, а тебе не обидно, есть ещё несколько таких кучек, а здесь последние и кровные, не ворованные, так и удар может схватить, тут конечно бы к юристу, лучше 500 рублей отдать, чем поллимона потерять...
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #48 : 02 Февраля 2010, 21:05:57 » |
|
Да хорошо надеяться когда бабло отняли, а тебе не обидно, есть ещё несколько таких кучек, а здесь последние и кровные, не ворованные, так и удар может схватить, тут конечно бы к юристу, лучше 500 рублей отдать, чем поллимона потерять...
Эдик не накаляй ситуяцию. И так напряженка когда полная непонятка. Документов на руках много, а разобраться в них может разве что тот кто составлял их.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #49 : 02 Февраля 2010, 21:16:37 » |
|
Это же не дачный участок, а участок в деревне. Там другие правила игры. Мне тоже про аренду говорили. Недавно из аренды женщина одна переводила землю в собственность, заплатила аж 700 рублей. Не знаю, сколько там земли, но думаю не меньше 10 соток.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #50 : 02 Февраля 2010, 21:18:08 » |
|
М-м-м. Поинтересуюсь у автора темы. Брать в аренду участок с обязательствами по постройке был единственный? Купить готовый дом в собственость у местных? Потом на своей земле построить "дом мечты". В темпе вальса и по мере зарабатывания денег. Запросить у местных властей выделение того же участка земли под ЛПХ?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #51 : 02 Февраля 2010, 21:19:47 » |
|
Там другие правила игры. Там другая категория земель - "земли поселений". Выделить участок или нет - всецело на усмотрение местных властей. И, кстати, кадастровая стоимость земель (во всяком случае в милой сердцу деревушке) где-то 600р./сотка.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 21:21:19 от Щукарь »
|
|
|
|
|
Едвард
Ветеран форума
Карма +1185/-0
МАССАЖИСТ
|
|
« Ответ #52 : 02 Февраля 2010, 21:51:00 » |
|
Землю там можно на себя оформить, но сколько гемороя на это надо потратить и поездок, это только Уфлеку расскажет, там люди совершенно по другому работают и совершенно не понимают что люди с Москвы ехали 4-5 часов с ребёнком, устали, и в этот же день обратно ехать, а им на это плевать, но ето Уфлеку может рассказать, это я частично вспомнил, как им оформляли землю...
|
|
|
|
|
|
|
Ufleku ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #53 : 02 Февраля 2010, 22:06:44 » |
|
Все совершенно так. В собственность землю можно оформить только после строительства дома. С госструктурами этого района общаться сил больше нет, поэтому мы уже обратились к местному юристу для помощи в дальнейшем оформлении документов. Сейчас у нас очень остро стоит вопрос в выборе того, что мы хотим строить и в выборе строительной фирмы, которая нам это построит. Хочу создать тему и просить помощи Форумчан, которые занимаются строительством.
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Ветеран форума
Карма +1185/-0
МАССАЖИСТ
|
|
« Ответ #54 : 02 Февраля 2010, 23:21:05 » |
|
Я тебе подробно описал насчёт фундамента, а то что сверху это вопрос номер два...
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #55 : 02 Февраля 2010, 23:26:48 » |
|
...и просить помощи Форумчан, которые занимаются строительством.
если не против я могу фасад покрасить а по теме я думаю можешь меня даже не спрашивать-я с удовольствием помогу. опыт небольшой есть.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #56 : 02 Февраля 2010, 23:48:17 » |
|
Я тоже красить люблю
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #57 : 02 Февраля 2010, 23:58:18 » |
|
Я тоже красить люблю
....и просить помощи Форумчан, которые занимаются строительством.
всё же проще было участок с деревенским домом найти, имхо, сейчас так не построят (или очень дорого), а вот 40-50 летний домик в приличном состоянии вполне для зимних приездов годиться (деревянный) ну раз уж строится то пару советов, если планируются зимние поездки, то: -только сруб (на крайний случай брус, но не меньше 150, хотя это мало) -двойной запас утепления полов и перекрытия от предложенного строителями -следи везде, чтобы теплоизоляция (если будет) не продувалась, особенно смотрите края, углы и т.д. террасу делай с запасом, дверь во внутрь, на зиму замок лучше предусмотреть навесной, его можно отогреть огнем отопление двойное имхо: большая печь, можно комбинированная, плита (+водяное для быстрого разогрева)+русская (чтобы тепло держала), если будет неотапливаемая мансарда, то лестницу нужно изолировать от отапливаемого этажа
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #58 : 03 Февраля 2010, 10:15:52 » |
|
-только сруб (на крайний случай брус, но не меньше 150, хотя это мало)
А чегой-то только сруб? Каркасник кучу преимуществ имеет: Дешевле. Стройку можно во времени растянуть (сначала сам каркас со внешней обшивкой - и уже можно жить, по крайней мере летом. Внутреннюю обшивку потом). Теплее. Технологичнее. Строить вообще в одиночку можно без выпендронов. При редких наездах зимой протопить значительно легче.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #59 : 03 Февраля 2010, 10:22:37 » |
|
За Зодчего могу сказать только плохое, ибо слышал только плохое, целых три раза... Хорошего о них никогда не слышал...))) Все, больше не сможешь так говорить, теперь услышал)) Если серьезно, нормально они строят, я могу и фоток повешать - со всех этапов постройки, мамка все задокументировала) 2 ИМХО Нормальная бригада тебе лучше построит, чем фирма, но тоже надо смотреть, ибо те работают сами на себя и зарабтывают себе репутацию..., а не кормят фирму... Нормальная бригада от нормальной фирмы по качеству постройки отличаться не будет - только по ценнику. Но и ту и другую - пойди поищи. Фирме тоже репутация важна.
|
|
|
|
...
|
|
|
|