обращение к колдунам: бабкам-«шептуньям», «белым» или «черным» магам или просто экстрасенсам. Данные персонажи заповедных областей бытия приоткрывают некую дверь, сквозь которую рвутся сущности, значительно превосходящие силой и опытом всех вместе взятых бабок и экстрасенсов. Сущности априори враждебные. Не было случая, чтобы эти сущности помогли, даже если кажется, что это так. «Молитовками» заговоренные бабульками язвы отзываются сердечными приступами или онкологией, обретенное при помощи «белых» магов и экстрасенсов временное, финансовое благополучие, возвращение неверных мужей оборачивается безумием или чем еще похитрее. В общем: не помогают они, гады, ни при каких вариантах".
Как ни странно, но я не зная того, вообще, считал это подсознательно как-то неправильным. Т.е. не стоит обращаться к бабкам всяким и прочим целителям. Именно и думал я всегда, что пока не касаешься этого, то живешь спокойно. Как только коснешься, то уже жить будешь с этим всегда, именно дверь и приоткрывается для всякого...
Изначально не вдаваясь в подробности, не разделял никогда белую и черную магию... Колдовство оно и есть колдовство. Одно слабее и не сразу последствиями аукается, второе злее и более жестокое. Это уже потом изучая интересующие вопросы эзотерики, я убедился в этом.
Не знаю почему. Но очень часто в каких-либо источниках нахожу подтверждение своих домыслов и убеждений развитых самостоятельно, без сторонней информации.