ирина ТС
Основа форума

Карма +489/-0
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!
|
 |
« : 01 Февраля 2010, 20:37:39 » |
|
я,конечно,извиняюсь,что тема не совсем автомобильная...если нельзя,то админы,закройте,я не обижусь. просто здесь рискну спросить-а почему так настойчиво нас заставляют приватизировать жилье?Подозрительно такой жест наблюдать от правиьельства-еще на 3 года бесплатная возможность приватизации...спрашиваю не просто так,возникает такая перспектива,но была мысль о более благоприятном виде собственности как государственная ...для меня в данной ситуации это было бы менее проблематично. если есть у нас юристы,то можно потом задать им тогда несколько приватных вопросов?Кому?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #1 : 01 Февраля 2010, 20:41:55 » |
|
На горизонте маячит ввод налога на недвижимость по рыночным ценам (сейчас по оценочной БТИ). Т.е. как бы аналог налога на вмененный доход (есть такой для предпринимателей). Вменят, что квартира стоит максимум из максимумов.
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 01 Февраля 2010, 20:43:57 » |
|
Чем больше собственности у народа, тем больше налогов . Это сейчас налог не велИк.Что будет после 2013г. ? Тысяч 20-30 руб. устроят? Приватизировать не сложно, а вот расприватизировать- проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #3 : 01 Февраля 2010, 20:48:58 » |
|
На горизонте маячит ввод налога на недвижимость по рыночным ценам (сейчас по оценочной БТИ). Т.е. как бы аналог налога на вмененный доход (есть такой для предпринимателей). Вменят, что квартира стоит максимум из максимумов.
Именно.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Варвар

Карма +1999/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #4 : 01 Февраля 2010, 21:05:30 » |
|
приватизировать старое жильё вообще не надо. замаешься его потом сам ремонтировать. особенно когда несущие стены посыплются...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #5 : 01 Февраля 2010, 21:14:14 » |
|
Тут скорей психологический аспект. Гражданам настойчиво предлагают обзавестись куском собственности, хотя реально никакого улучшения не станет: как сидел на своём, так в большинстве случаев и будешь сидеть. Заодно государство скидывает с себя часть забот: твоё- ну, сам и возись. Если же место вдруг кому понадобится- всё равно найдут способы изъять. Ну, и даже "бесплатность" предполагает содержание толпы чиновников, занимающихся этим вопросом. Однако некоторые, чуть не с пеной у рта уверенно доказывают, что сидеть в своей каморке с бумажкой, на которой написано: "это моё"- гораздо прогрессивнее, чем сидеть в ней же, но без бумажки. Вот же клятые совки, бумажку не давали
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #6 : 01 Февраля 2010, 21:17:53 » |
|
Помимо вышесказанного, ещё и коммуналку спихнуть с шеи помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #7 : 01 Февраля 2010, 21:25:19 » |
|
Опять же - собственностью отвечать проще по обязательствам, кредитам, например. А то чего с тебя взять... не в яму же сажать..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #8 : 01 Февраля 2010, 21:25:48 » |
|
В неприватизированных квартирах ( у нас), например, счетчики на воду ставит ЖЭК (или кто там теперь). Так вот до сих пор ставит, уже 2 года, как... Зато бесплатно, и все утечки списывают на них.. 
|
|
|
|
|
|
|
ирина ТС
Основа форума

Карма +489/-0
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!
|
 |
« Ответ #9 : 01 Февраля 2010, 22:26:03 » |
|
Спасибо!По суммарным ответам обрисовывается подлая сущность нашего великодушного государства...а вот тут прозвучал термин "расприватизация"....вот поподробнее...дело не в приватизации ,а ,наоборот,есть человек,желающий отказаться от приватизированного жилья в силу веских причин..так вот,очень просто было бы в госимущество,так как НА кого-то приватизировать уже нельзя,ведь по нашим законам можно только раз в жизни это сделать...значит,остается только вариант дарения,купли-продажи..я верно поняла?и как это бы проще сделать для тех,кто будет приобретать-получать?вот и приватный ,собственно,вопрос...нюансы опускаю..
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #10 : 01 Февраля 2010, 23:52:59 » |
|
http://move.su/rashodi_pri_zaklyuchenii_sell_buy_realty/здесь схематично описано, сумму договора можно указать любую. Это если происходит отчуждение в любом виде-купля продажа, дарение. Может, посмотреть в сторону механизма расприватизации, потом, если это близкий родственник, регистрироваться к нему. Если не родственник, вопросы фиктивного брака есть. Потом нефиктивный развод. Потом право на бесплатную приватизацию у "родственника" утрачено, он выезжает по документам. Проживать остаётся другой человек, который и попросит приватизацию бесплатно. Это правда такой гимор, но раз квартирный вопрос так испортил людей, на что только не идут. 
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #11 : 02 Февраля 2010, 08:07:09 » |
|
Не в обиду автора темы задам вопрос. В случае добровольного отказа от приватизации,могу ли я оставаться там?или есть варианты меня выгнать?
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 02 Февраля 2010, 08:23:06 » |
|
Деприватизировать квартиру можно, если докажешь, что являешься малоимущим и данное жилище не обременено какими либо обязательствами.Деприватизированную квартиру уже нельзя будет приватизировать.
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
 Челябинск
|
 |
« Ответ #13 : 02 Февраля 2010, 18:33:14 » |
|
Деприватизированную квартиру уже нельзя будет приватизировать. Можно..... Если в квартире проживают (долго) лица, которые не участвовали в предыдущей приватизации... 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #14 : 02 Февраля 2010, 18:44:02 » |
|
В неприватизированных квартирах ( у нас), например, счетчики на воду ставит ЖЭК (или кто там теперь). Так вот до сих пор ставит, уже 2 года, как... Зато бесплатно, и все утечки списывают на них.. Так было раньше,но не теперь...,во всяком случае зависит это от района в котором проживаешь. (мне знакомая рассказывала о том что в их ЖЭКе нет средств на установку.)
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
|