Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #945 : 11 Августа 2017, 13:54:36 » |
|
Теперь самолёт проекта ПАКФА обладает собственным названием, Су-57 ( https://news.mail.ru/economics/30654922/?frommail=1). Там же написано, что предсерийная партия будет в 2019 г., правда на имеющихся моторах. Про новые двигатели с малой ИК-заметностью ничего не написано
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #946 : 06 Декабря 2017, 13:36:36 » |
|
Ну, грят провели полёт с новыми моторами, и это позитивная новость.  Посмотрел видюшку ( https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201712061144-nkpu.htm), там правда полдвижка наружу, не понимаю как он при этом может иметь заявленную низкую ИК-заметность.. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 13:40:19 от Водила »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #947 : 06 Декабря 2017, 13:55:01 » |
|
Поворотные сопла обязаны выступать за фюзеляж. Без этого сверхманевренности не добиться. А уж на каких принципах строится малозаметность, то ведомо лишь конструкторам. У Раптора, как известно, сопла отклоняются лишь в вертикальной плоскости, что ограничивает маневренность.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #948 : 06 Декабря 2017, 14:30:01 » |
|
Да там не только сопло вне обшивки, в этом-то и дело.) У того же "Раптора" весь двигатель внутри, даже отклонением вектора занимаются специальные створки. У Ф-35 тока сопло и снаружи, а у Су-57 полмотора
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #949 : 06 Декабря 2017, 15:06:51 » |
|
Поворотные сопла обязаны выступать за фюзеляж. Без этого сверхманевренности не добиться. А уж на каких принципах строится малозаметность, то ведомо лишь конструкторам. У Раптора, как известно, сопла отклоняются лишь в вертикальной плоскости, что ограничивает маневренность. Я верю в наших конструкторов. Хуже чем на Су-35 делать не будут. А Су-35 заслуженное название получил- НЛО...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #950 : 06 Декабря 2017, 15:25:35 » |
|
Ога, только он заметен и в РЛ-диапазоне, и в ИК. )) Я так понимаю, хотели же стелсанутый крафт сделать, и тогда здесь геометрией от СУ-35 не обойтись, незаметностью он не отличается. Опять же, про моторы говорили, что будут ИК-малозаметными и с крейсерским на сверхзвуке. Не знаю как там с крейсерским, но ИК-малозаметность с незакрытыми движками..
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #951 : 06 Декабря 2017, 15:32:10 » |
|
Само по себе понятие "малозаметности" дискредитировало себя ещё лет 20 назад, когда Раптор появился. На наших радарах он был виден прекрасно. А вот значение сверхманёвренности - гораздо более важный фактор для воздушного боя. Я так понимаю, что из этой концепции и исходили. Кстати видимость в ИК-диапазоне может использоваться на весьма незначительных расстояниях, гораздо меньших, нежели в обычной радиолокации применяются. А вот с последней, судя по всему, у Сушки всё в порядке.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #952 : 06 Декабря 2017, 15:44:17 » |
|
Вопрос Ахинеичу: Почему курица не птица?
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
Летающий танк
|
 |
« Ответ #953 : 06 Декабря 2017, 15:59:17 » |
|
Вопрос Ахинеичу: Почему курица не птица? Считаю провокацией. Сними вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #954 : 06 Декабря 2017, 16:05:46 » |
|
Да пусть спрашивает. Она не летает, вот в этом и ответ. А наши Сушки летают прекрасно. Весь мир завораживается зрелищем, когда они в воздухе. В отличие от Раптора того же или 35-го изделия.
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #955 : 06 Декабря 2017, 16:08:36 » |
|
Само по себе понятие "малозаметности" дискредитировало себя ещё лет 20 назад Жуть.. А зачем тогда наши конструкторы делают самолёт с применением технологии малозаметности? Они это зря, или как? На наших радарах он был виден прекрасно Естественно, весь вопрос в том, как далеко он виден? Вопрос в малозаметности, а не в полной незаметности. Сейчас вон и фрегаты строятся стелсанутые. Что, зря? И Ту-160 построен с применением технологии малозаметности, получается тоже зря? Кстати видимость в ИК-диапазоне может использоваться на весьма незначительных расстояниях, гораздо меньших, нежели в обычной радиолокации применяются Насколько помню, ИК-системы обнаружения и сопровождения целей работают сейчас на дальности порядка 40-70 км, что очень даже ничего для ВВ, например. Более того, при активизации систем РЭБ только и остаётся, что ИК да телевизионный канал обнаружения. А вот значение сверхманёвренности С учётом растущих возможностей современных ракет ЗВ и ВВ, уже не так важно. Уйти от захвата ракетой всё сложнее и сложнее, и сверхманевренность имеет значение в ближнем бою, а сейчас всё больше стараются поражать цели с больших дистанций. ЗЫ: а когда в разговоре со мной многие стали переходить на личности, обижаться и т.д., почему-то о провокациях никто не говорил
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 16:11:09 от Водила »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #956 : 06 Декабря 2017, 16:08:55 » |
|
Да, ещё по поводу курицы. Она питательная очень, точно так же, как и программа F-22 для компании производителя.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #957 : 06 Декабря 2017, 16:10:44 » |
|
Потому что курица-несушка (не СУшка)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 16:11:34 от dimakalash »
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #958 : 06 Декабря 2017, 16:17:20 » |
|
А зачем тогда наши конструкторы делают самолёт с применением технологии малозаметности? Они это зря, или как? Я вот вижу, что тебе тема интересна. Так и анализируй её с этих позиций. Средства ДРЛО имеются у очень незначительного количества стран. А воевать-то приходится в основном с иными, у которых старые и примитивные радары. Тут как раз и нужны подобные машины. ИК-системы обнаружения и сопровождения целей работают сейчас на дальности порядка 40-70 км Примерно так. А ДРЛО до 900 км. сверхманевренность имеет значение в ближнем бою, а сейчас всё больше стараются поражать цели с больших дистанций Попадание в точку! Какой-нибудь СУ-7 можно попытаться поразить и с 200-км. Однако, как выяснилось в Сирии, он спокойно увернулся от такой ракеты. Сбили его лишь ракеткой ближнего радиуса, против которой он был бессилен. Ну а будь на его месте СУ-35, тупо противоракетным манёвром отделался бы. И при этом дал бы обратку гораздо раньше, чем F-18 успел бы выпустить такую. Концепция равных возможностей технологию Стелс отвергает. Она нужна для заранее более слабых противников.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
Летающий танк
|
 |
« Ответ #959 : 06 Декабря 2017, 16:37:51 » |
|
Концепция равных возможностей технологию Стелс отвергает. Она нужна для заранее более слабых противников. 
|
|
|
|
|
|
|
|