Итоги 6-месячного владения Ёжиком!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Сентября 2025, 08:49:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итоги 6-месячного владения Ёжиком!  (Прочитано 3312 раз)
санчус
Гость
« : 01 Февраля 2010, 07:56:31 »

Купили :cool: и понеслось sad - я думал что ездить буду и горя не знать а вышло иначе mad.....что заменено:
1) Стойки крепления 5-й двери, она палочкой подпиралась в открытом состоянии;
2) АКБ;
3) Стартер новый установил;
4) Сцепление новое поставил все;
5) Тросик газа с наконечником;
6) Аккумуляторные провода с клеммами;
7) На генераторе заменен регулятор напряжения вместе с щетками;
:cool: Дворники заменены, форсунки стекомывателя;
9) Настроен, промыт карбюратор;
10) Заменен главный цилиндр сцепления;
11) Заменен главный тормозный цилиндр, вакуумный усилитель тормозов, тормозные цилиндры на задних колесах, прокачаны тормоза,
12) Промыта система охлаждения и полностью заменена ОЖ с последующей заменой почти всех шлангов и хомутов в системе охлаждения, также заменен расширительный бачок;
13) Заменен радиатор отопителя печки;
14) Заменен бензонасос на Пекар;
15) Заменена прокладка крышки ГБЦ;
16) Заменен ремень генератора;
17) Заменеы высоковольтные провода на силиконовые, свечки заменены, трамблер новый установлен, катушка зажигания, конденсатор, вакуумный регулятор;
18) Заменен топливный фильтр с прозрачного на большой для инжекторов, заменен сменный воздушный фильтр;
19) Установлен термостат, который кто-то успешно демонтировал;
20) Ремонт заднего моста, кардана - заменены какие-то тяги, резиновые хреновины, крестовина (не разбираюсь в них);
21) Заменено масло в заднем мосту, коробке передач, двигателе;
22) Трижды менялся замок зажигания - плавились контакты контактной группы со стартера;
23) Отремонтирован ручник, натянут трос и заменены задние тормозные колодки;
24) Заменены все предохранители в ЧЯ;
в ОСНОВНОМ ВСЕ, НЕ СЧИТАЯ КУЧИ ВСЯКИХ ГЛЮКОВ И МЕЛОЧЕЙ О КОТОРЫХ МОЖНО НЕ НАПОМИНАТЬ mad.
Машина 2001 года, предыдущий хозяин в ней НИЧЕГО не менял, только масло.....вот я и начал отдуваться no.....всего обошлась она примерно в 100рэ, можно было старенькую иномару купить и не париться.
Так что и не знаю так ли эта машина хороша как ее хвалят puzzled.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 08:14:48 от санчус » Записан
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #1 : 01 Февраля 2010, 09:29:45 »

можно было старенькую иномару купить и не париться.
:-) И было бы тоже самое.
БОльшая часть из изложенного - расходники. ОЖ раз в три года надо бы менять. Тормозуху - раз в год. Фильтры - по мере загрязнения. Или ты считаешь, что фильтр вечный? Да, про масляный фильтр забыл. :-)
Замена масла, ручник - ТО.
Итого: сцепа, тормозная система, задний мост  с подвеской. За 9 лет неплохо.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #2 : 01 Февраля 2010, 09:48:54 »

Точно. Расходники. Старый хозяин впарил новому свои долги. Знакомое потребительское отношение к авто.

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
санчус
Гость
« Ответ #3 : 01 Февраля 2010, 09:56:05 »

Масляный фильтр тоже заменен.
Да блин я не думал что так резко все полетит и начнет просить ремонта.....теперь слежу если чего сразу ремонтирую...
А забыл еще надо заменить оба защитных чехла на рулевых тягах....зимой водой коллектор полива растрескались все...
Хозяин то щас на новеном Логане гоняет....ну ничего зато научусь все буду знать bouncing
Итого 45000 за машину + 40000 в ремонт + 30000 примерно перерегистрация получение прав мне и жене (мне обошлось очень дешево).
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 10:15:42 от санчус » Записан
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #4 : 01 Февраля 2010, 10:12:16 »

Не вздумай покупать у него этот Логан, а то придётся срочно изучать устройство лохавозки. Big Grin

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Niroborn
Гость
« Ответ #5 : 01 Февраля 2010, 10:15:58 »

Купили  и понеслось  - я думал что ездить буду и горя не знать а вышло иначе .....что заменено:
Это всё стандартный набор "на Ижа". Так что теперь можно будет с определённой долей уверенности есдить спокойно. Для машины 2001 года это нормальный список работ. Другое дело что всё это должен был сделать предыдущий хозяин. Надеюсь цена покупки была вменяемая?
Niroborn
Гость
« Ответ #6 : 01 Февраля 2010, 10:17:25 »

Старый хозяин впарил новому свои долги. Знакомое потребительское отношение к авто.
Это точно сейчас многие так делают - катают года два-три не заглядывая под капот, а потом скидывают.
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
« Ответ #7 : 01 Февраля 2010, 10:29:24 »

Глаза боятся, а руки делают.Ты машинку под себя и себе,но зато сел чик и поехал.У нас соседи, два брата акробата.купили по иномарки все лето ходили хвост веером. Зима пришла то одно ,то другое.Даже масло не поменяли.Сей час два сугроба стоят.

-И это все мне?      -Да тебе.       -А за что?     -А за так.
санчус
Гость
« Ответ #8 : 01 Февраля 2010, 10:31:24 »

Вот я и хочу 2-3 года нем теперь откатать и скинуть....а то опять все по кругу пойдет......а если покупать то чтоб левый руль, 4х4 полный привод....а то еж везде буксует что летом что зимой даже на шипах во дворе зимой под себя сволоч роет как пес....а толку никакого....смешно даже и стыдно машину припаркуешь вроди почти ровное место а утром буксую и выехать не могу вот и езжу с лопатой все зиму mad
санчус
Гость
« Ответ #9 : 01 Февраля 2010, 10:32:54 »

Чик и поехал не получается при 15 и более градусов мороза заводится только после проливки коллектора горячей водой, смесь бедная или чего....данная проблема очень актуальна и пока не решена.
Niroborn
Гость
« Ответ #10 : 01 Февраля 2010, 10:42:57 »

Вот я и хочу 2-3 года нем теперь откатать и скинуть....а то опять все по кругу пойдет......а если покупать то чтоб левый руль, 4х4 полный привод....а то еж везде буксует что летом что зимой даже на шипах во дворе зимой под себя сволоч роет как пес....а толку никакого....смешно даже и стыдно машину припаркуешь вроди почти ровное место а утром буксую и выехать не могу вот и езжу с лопатой все зиму
Не, если всё нормально сделать по-новой не полетит. К тому же за смешные деньги только получится продать через три года. Лучше ездить пока не умрёт своей смертью Smile Шутка.
А то что буксует везде - это странно, у меня 2717 и то нормально гребёт, не так конечно как переднеприводные, но он и не должен - задний привод хуже по каше и глубокому снегу. Резина кордиант полар у меня.

4х4 я тоже хочу Smile Может в следующем году накоплю - куплю блейзер 97 года.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 10:45:29 от Niroborn » Записан
БОРИС-93

Карма +1122/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #11 : 01 Февраля 2010, 10:52:20 »

2-3 года кататься без проблем не прокатит-не ту машину купил. Без проблем кататься можно только на ино с ценнегом от 600 тонн дерева, да и то не на всех.
Но зато ценный опыт ремонта получен! Правда для ино он не совсем подходит, там свои заморочки.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
санчус
Гость
« Ответ #12 : 01 Февраля 2010, 11:16:54 »

Резина у меня омская вроди....на перекрестке трогаюсь на месте буксую пока 2 скорость не воткну....во дворе встанешь жопой к сугробу перед получается выше чем зад и зад естественно не тянет под себя роет....и везде так правда научился уже назад как сдам жопой в сугроб благо что бампер пластмасса ей все пофиг и с разгона вылетаю с места парковки....на перекрестке также сначала чуть раньше начинаю на 1 потом резко 2 скорость и всех делаю!
Опыт сын ошибок трудных и гений парадокса ДРЮК!
Minkhertz
Частый гость

Карма +477/-0

Москва ( УЛюблино - но душой в Строгино )

Иж 2126-030 , Ваз 2114 (1.6)
« Ответ #13 : 01 Февраля 2010, 11:54:04 »

Дык нормальная ситуация, учитывая возраст машины. Моя правда помоложе, но тоже брал б/у. Благо опыт ремонта есть. Зато поменяв всё необходимое, будешь уверен в машине.

Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #14 : 01 Февраля 2010, 18:48:58 »

Ну для такой старой машины, это неудивительно, когда покупаешь такую не когда не знаешь, какой реальный пробег.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: