"люблю я макароны" (с)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 16:47:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "люблю я макароны" (с)  (Прочитано 3787 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
УЗАМ
Ветеран форума
******

Карма +1062/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3000

Троицк, уже Москва


УЗАМ


ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #30 : 07 Февраля 2010, 17:06:17 »

Не прав Макаревич
Это о чем?
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #31 : 07 Февраля 2010, 17:19:22 »

Жжешь!

Немножко...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
******

Карма +1341/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6324

Киров (43)


был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

WWW
« Ответ #32 : 08 Февраля 2010, 10:33:57 »

Лазанью попробуйте, кто за талию не волнуется

Правильная лазанья готовиться 3-4 часа. Мы, иногда, делаем. Но только в выходные. Почему так долго? Суго варится часа 3, это основной соус, грубо - фарш+помидоры. Бешамель (грубо - белый соус) - быстрее. Тесто для пластов можно делать и самим, но мне, чаще всего - лениво.

Лазанью, если не в общепите, то продается вкусная замороженная
Именно из-за технологии - вся лазанья подающаяся в общепите - фигня полная. "Жалкое подобие левой руки" (с) Анекдот. По опыту работы с общепитом - редко где бешамель делают в первую половину дня, чтоб вечером, когда наплыв посетителей, делать нормальную лазанью. Ну а уж про замороженную... Игорь - приезжай, угостим натуральной Smile
Записан

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +800/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6694

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

WWW

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #33 : 09 Февраля 2010, 21:47:38 »

не забывайте, это ж заморозка и сколько она лежит неизвестно
известно,  пр-во бразилия, хх.08.09, употребить до хх.08.10...
не подумайте что я ее ем постоянно,
ни разу не думал так
Записан

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.


Аварийный_spybb
nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #34 : 09 Февраля 2010, 21:53:52 »

а.. значит срок годности нормальный.

з.ы. ну что поделаешь, домашняя еда всегда вкуснее полуфабрикатов!  Smile
Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #35 : 08 Марта 2010, 14:18:33 »

взбитыми в пену яйцами,

аж зубы заныли...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #36 : 08 Марта 2010, 15:12:16 »

На полку их, на полку!
Буржуи...
Записан

No pasaran!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #37 : 08 Марта 2010, 16:01:19 »

Буржуи...
Фуркат, это ты меня, пенсионера, записал в буржуи, что-ли? павпЅ
При чем тут это? Я про то, что у меня бывает с зубами, когда я читаю про взбитые в пену Фаберже...Тут их хоть куда клади, все равно ноют...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #38 : 08 Марта 2010, 16:16:26 »

Это которые два сорта сыра в макароны кладут. Big Grin
Записан

No pasaran!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #39 : 08 Марта 2010, 16:19:52 »

Это которые два сорта сыра в макароны кладут. Big Grin

Это я с тобой согласен, однозначно. Просто макароны - уже хорошо, с сыром - это уже лакомство. А уж с двумя сортами явный перебор. duh
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #40 : 08 Марта 2010, 16:51:25 »

Конечно, не всякий сыр годится в макароны, а только твердых сортов, но вот мне еще нравится с брынзой. В детстве ели макароны обжаренные слегка и посыпанные сверху сахаром-песком
Записан

No pasaran!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35279

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #41 : 08 Марта 2010, 19:28:28 »

взбитыми в пену яйцами
Это чем, ногами их так? ЭЭЭэ... Сочувствую жертве.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +800/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6694

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

WWW

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #42 : 08 Марта 2010, 19:29:33 »

В детстве ели макароны обжаренные слегка и посыпанные сверху сахаром-песком
знакомо, только не слегка, а хорошо, до корочки )))
Записан

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.


Аварийный_spybb
lissy_chka
Новичок
*

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 8





Украина
ВАЗ
« Ответ #43 : 03 Мая 2012, 20:07:49 »

Значит расскажу вам  рецепт как делать лазанью.

Продукты:
Листы лазаньи готовые — 12 шт.
Фарш — 400-500 г
Помидор (средний) — 5 шт
Перец болгарский (лучше не зелёный:) - 1 шт.
Луковица средняя - 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 250-300 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (прованские травы)
Перчик чили (буквально чуточку, ну, или без него, это уже по вкусу)
Зелень укропа (МОЖНО ЛЮБУЮ зелень, которую вы употребляете, базилик или петрушку)
Для соуса:
Молоко — 1 л
Мука пшеничная (без горки) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
   

Как приготовить лазанью с фаршем:

1. Обжарить лук + 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавить туда нарезанные кубиками 4 помидора и половинку болгарского перца, тоже нарезанного кубиками.

3. Обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока через пресс, приправы.

4. Сделать соус типа Бешамель.

В сотейнике с высокими бортиками растопить сливочное масло и добавить туда 4 ст. ложки муки, немного припарить (обжарить), постоянно помешивать, чтоб не пригорело, и постепенно влить 1 литр молока. Постоянно мешать и варить до загустения, должна получиться консистенция густой сметанки.

5. Листы лазаньи предварительно отварить (в кипящую, чуток подсоленную воду опускала порциями по 6 штук буквально на 3 минутки и вытаскивала, и сразу их укладывала).

6. На дно формы уложить 3 листа.

7. Далее выложить 1/3 овощной массы.

8. Далее выложить 1/3 фарша.

9. Далее залить соусом обильно и посыпать тертым сыром и зеленью.

10. Далее опять поверх положить листы лазаньи и все повторить, и еще один раз. В общем, должно получиться 3 таких слоя.

11. На последние листы лазаньи вылить соус, посыпать сыром и отправить лазанью в духовку на 20 минут.

12. Через 20 минут достать, опять полить оставшимся соусом, выложить порезанные помидоры и порезанный оставшийся перчик, посыпать зеленью и тертым сыром и опять отправить лазанью в духовку на 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан
Luxury
Ветеран форума
******

Карма +38/-0
Offline Offline

Сообщений: 1607




Москва
ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
« Ответ #44 : 23 Октября 2023, 12:07:26 »

Кстати послезавтра -25.10 - День макарон
Всем отобедать или отужинать чем-нибудь макаронным


ПС.: Это не археология, а инфа по существу Wink Wink Wink
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 29 Января 2025, 23:56:49