kostyanNTL ТС
Основа форума

Карма +7/-0
Сергиев Посад ,московская область иж 2126 с мотором 2112
|
 |
« Ответ #15 : 31 Января 2010, 02:41:31 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2010, 02:46:56 от kostyanNTL »
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #16 : 31 Января 2010, 03:00:16 » |
|
а мне вот просто интересно собрать тормозную систему с задними дисковыми тормозами автомобиль готовиться для принятия участия в гонках Просто интересно?  возить картошку с рынка мне не грозит...
С чего ты взял что я покупал машину, для перевозки картошки? Я не участвую в гонках, и не собираюсь, но машина, хоть и универсал, покупалась далеко не с этой целью.  Ладно, оставим... чего ради и то и то дергать то?????
Ты до этого сообщения, где-то указал, к чему готовишь машину?  И почему тебе для участия в гонках, совсем не нужен будет ручник? Вернее: почему ты решил что не придётся одновременно нажимать педаль и дёргать ручник? С чего ты взял, что тебе не хватит эффективности барабанных тормозов? Просто интересно? Да и вряд ли я соглашусь с тем, что подготовка машину к треку, начинается с покраски.  ставить машину в различных местах
Нет. Такой необходимости нет. Ставить её можно на передачу. Особенно зимой. 
|
|
|
|
|
|
|
kostyanNTL ТС
Основа форума

Карма +7/-0
Сергиев Посад ,московская область иж 2126 с мотором 2112
|
 |
« Ответ #17 : 31 Января 2010, 09:01:03 » |
|
Просто интересно?  С чего ты взял что я покупал машину, для перевозки картошки? Я не участвую в гонках, и не собираюсь, но машина, хоть и универсал, покупалась далеко не с этой целью.  Ладно, оставим... Ты до этого сообщения, где-то указал, к чему готовишь машину?  И почему тебе для участия в гонках, совсем не нужен будет ручник? Вернее: почему ты решил что не придётся одновременно нажимать педаль и дёргать ручник? С чего ты взял, что тебе не хватит эффективности барабанных тормозов? Просто интересно? Да и вряд ли я соглашусь с тем, что подготовка машину к треку, начинается с покраски.  Нет. Такой необходимости нет. Ставить её можно на передачу. Особенно зимой.  ну во первых про картошку я имел ввиду не вас а семейное пользование автомобилем во вторых по мойму постройка любого проекта начинается с кузова который потом степенно собирают я не сомневаюсь что хватит эффективности барабанов - просто как указал выше хочется собрать с дисками с одной стороны интерес а с другой в моей глуши а у нас один магазин с нереальными ценами с расходниками легче будет
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #18 : 31 Января 2010, 14:05:53 » |
|
Как насчёт одновременного нажатия педали тормоза, и дёрганья гидро ручника?  И в чем же проблема?  Если тебе на горе встать надо, то дергаешь ручник и отпускаешь тормоз, одновременно натягивая ручник. Вообще, гидроручка - сугубо негражданская примочка, поэтому те, кто ее ставят, должны мириться со всеми тяготами и лишениями (а их не больше, чем плюсов  ).
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
gau1954
Частый гость

Карма +333/-0
Стерлитамак
ОДА - таких не было у меня.
Стерлитамак ИЖ-ОДА 2126 030
|
 |
« Ответ #19 : 12 Февраля 2010, 07:00:51 » |
|
Можно проще сделать чем то что предлагают. Вместо или последовательно колдуну врезать полуоборотнй вентиль и соединить с ручником. Нажал на педаль тормаза, дернул ручник - вентиль перекрыл задний контур, отпустил педаль тормаза, а задний контур заблокирован. Отпустил ручник - вентиль открылся, давление сошло, жидкость вернулась в бачёк. Вариантов много но этот самый простой. Все кто управляет авто когда останавливаются давят на тормаз до полной остановки, остановились, потянули за ручку ручника и только потом отпустили педаль тормоза. Так что никаких лишних движений в этом варианте нет и даже тросовый вариант можно оставить как дубль.
|
|
|
|
ОДА 2126-03 х/б., двс-2106, кпп-Омск, ГБО, гидрокомпенсаторы, гидронатяжитель, автокорректор уоз "Силыч", бсз, котёл, ЦЗ, сигналка "Пантера", подогрев седушек, цвет Океан, антикор, антигравий, прицеп. Умный торгует тем, что умеет Глупый торгует тем, что имеет. 
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #20 : 12 Февраля 2010, 07:21:07 » |
|
Можно проще сделать чем то что предлагают. Вместо или последовательно колдуну врезать полуоборотнй вентиль и соединить с ручником. Нажал на педаль тормаза, дернул ручник - вентиль перекрыл задний контур, отпустил педаль тормаза, а задний контур заблокирован. Отпустил ручник - вентиль открылся, давление сошло, жидкость вернулась в бачёк. Вариантов много но этот самый простой. Все кто управляет авто когда останавливаются давят на тормаз до полной остановки, остановились, потянули за ручку ручника и только потом отпустили педаль тормоза. Так что никаких лишних движений в этом варианте нет и даже тросовый вариант можно оставить как дубль.
Ничего не понял... А с ручнига разворачиваться как? 
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
gau1954
Частый гость

Карма +333/-0
Стерлитамак
|
 |
« Ответ #21 : 12 Февраля 2010, 08:21:20 » |
|
А зачем?? Это не для этого.
|
|
|
|
ОДА 2126-03 х/б., двс-2106, кпп-Омск, ГБО, гидрокомпенсаторы, гидронатяжитель, автокорректор уоз "Силыч", бсз, котёл, ЦЗ, сигналка "Пантера", подогрев седушек, цвет Океан, антикор, антигравий, прицеп. Умный торгует тем, что умеет Глупый торгует тем, что имеет. 
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #22 : 12 Февраля 2010, 08:47:44 » |
|
Ничего не понял... А с ручнига разворачиваться как?  на заднем приводе?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #23 : 12 Февраля 2010, 11:55:49 » |
|
на заднем приводе?
Задний привод лишает удовольствия пользоваться ручником для разворота? А зачем?? Это не для этого.
А для чего еще нужет такой костыль? Тогда уж педальку палкой зажимайте, более практично...
|
|
|
|
|
|
|
gau1954
Частый гость

Карма +333/-0
Стерлитамак
|
 |
« Ответ #24 : 12 Февраля 2010, 12:40:14 » |
|
А ничего не делай тогда и палку/костыль с собой возить не надо будет. Просто дёрни ручник и разворачивайся на месте если твоё авто с передним приводом. PS Зачем отвечать если тебе это не надо. Ты и так, судя по досье, наворотил на своё авто чего бог послал. Однако!
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #25 : 12 Февраля 2010, 12:45:19 » |
|
Зачем отвечать если тебе это не надо. Ты и так, судя по досье, наворотил на своё авто чего бог послал. Однако!
Другим, по видимому, надо. Да ничего не воротил. Все сток.
|
|
|
|
|
|
|
gau1954
Частый гость

Карма +333/-0
Стерлитамак
|
 |
« Ответ #26 : 12 Февраля 2010, 13:24:49 » |
|
Типа такую купил или всё таки сам?
|
|
|
|
|
|
|
|