Материнский капитал - кто воспользовался?
23 Декабря 2024, 11:21:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Материнский капитал - кто воспользовался?  (Прочитано 2791 раз)
verhovnuj725
Живёт здесь

Карма +395/-0

г. Видное - Химки, Левый берег

Skoda Felicia 1.3 Кар 2108. Ваз 2107
« Ответ #30 : 01 Февраля 2010, 08:42:03 »

Слышал что можно на машину потратить. Была передача. Салон сагласиться взять сертификат если потом государство расплатится с салоном. На что главнюк в салоне намекнул что не верит что все будет так гладко...
По поводу эпотеки. У друзей сертификат не взяли ... Без объяснений...
Получается что государство зделало вид что оно не жадное. Вот вам деньги но воспользоваться ими мы вам не дадим или дадим но когда они уже обесценятся.

Я знаю слово волшебное - денюшка!
Рулю на Шкоде
Seller ТС
Частый гость

Карма +396/-0

« Ответ #31 : 01 Февраля 2010, 08:57:57 »

а я в данный момент занимаюсь реализацией собственного материнского капитала, потому я плотно в этой теме увяз и уже многое о ней знаю

Ну вот и нашелся человек в теме, к тому же и земляк Smile (насколько понимаю, ты сейчас в Перми живешь, и сертификат тут пытаешься реализовать).
Из того, что удалось найти в инете, я понял так: МК можно перевести и физлицу при покупке квартиры, НО решение о переводе денег принимается в течение 2 месяцев. Причем теоретически могут и отказать.
Вопрос - "возможно ли найти продавца, который рискнет ждать 2 месяца перевода 300 тысяч за свою квартиру" - скоре всего, риторический.

Варвар, а ты прикидывал такой вариант: взять в банке кредит на недвижимость (не ипотечный), а в качестве обеспечения предложить сертификат?
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #32 : 01 Февраля 2010, 10:02:24 »

У нас люди обналичивают капитал. Где то 80 тысяч идет конторе остальное на руки. Схемы конечно черные. Но чего то я сомневаюсь что капитал можно получить по другому, кроме ипотеки конечно. А тут живые деньги. Лучше синица в руках чем журавль в небе.

Жулики!  be

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Наташенька
Частый гость

Карма +23/-0

Одинцовский р-н

2126-030/ 2003г.

ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н
ИЖ 2126-030
« Ответ #33 : 01 Февраля 2010, 10:37:58 »

Слышал что можно на машину потратить. Была передача. Салон сагласиться взять сертификат если потом государство расплатится с салоном. На что главнюк в салоне намекнул что не верит что все будет так гладко...

я звонила в пфрф и мне сказали что такой отмашки не было,что это мечты нескольких депутатов в госдуме пока никем непринятые
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #34 : 01 Февраля 2010, 11:22:49 »

Селлер, узнавал. раньше можно было. но из-за большого количества мошенничеств (это очень хорошая тема для обналички сертификата), прикрыли. сейчас только ипотека.
про покупку машины, как правильно сказали - только депутатские хотелки.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Seller ТС
Частый гость

Карма +396/-0

« Ответ #35 : 01 Февраля 2010, 12:41:38 »

Селлер, узнавал. раньше можно было. но из-за большого количества мошенничеств (это очень хорошая тема для обналички сертификата), прикрыли. сейчас только ипотека.

Спасибо за инфу! Буду думать...
Seller ТС
Частый гость

Карма +396/-0

« Ответ #36 : 04 Февраля 2010, 09:25:43 »

Варвар, приветствую! Написал тебе в личку
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #37 : 06 Октября 2011, 09:57:46 »

Тема старая,но актуальная я думаю.Есть кто нибудь,кто сталкивался с использованием сертификата на покупку дома в деревне? Интересует как оформляется дом и возможно ли затем продать его.Это своего рода обналичивание сертификата окольными путями.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: