JUDJIN
Гость
|
 |
« : 27 Января 2010, 00:22:26 » |
|
ни кто не подскажет(поможет)???
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1 : 27 Января 2010, 00:34:28 » |
|
А где бы? В инете? В журнале? (тираж, ведомство0 В газете? ????
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 27 Января 2010, 00:37:00 » |
|
любое техническое (относительно) переодическое издание, которое выдаст подтверждение ПС можно только подтверждение
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #3 : 27 Января 2010, 13:37:09 » |
|
Необходимо сильно поправить Ваш запрос, очень много допвопросов возникает, в частности: 1. Надо опубликовать в журнале, который входит в перечень ВАК-а или нет??? Это требование весьма существенно для аспиратов и соискателей. 2. Скорость публикации - месяц, квартал, полугодие??? 3. Если необходимо удовлетворить п.1 и время от квартала до полугода - ищи солидные журналы с рубрикой "Письма в редакцию". Как правило статьи в эту рубрику укороченные до 5 стр.текста (А4) и трех рисунков, а печатаются быстро. 4. Про платные научно-технические журналы с весомой значимостью ничего до сих пор не слышал. Весьма вероятно, что они и существуют в природе. 5. Надо также аккуратно смотреть профориентацию журнала. Часто вроде название журнала соответствует теме статьи, а реально - кукиш с маслом. 6. Про инетные журналы знаю, что они есть. Мои сотрудники ими пользуются, но не все так просто, поскольку даже в них существуют рецензия от специалиста на поданные материалы - статью могут и не принять к размещению на сайте.
Вообще говоря Ваш запрос надо переправить нынешним аспирантам третьего года, для которых эта проблема стоит колом. Если мне не изменяет память ScrewDriver у нас аспирант, может более точно и полно ответит на Ваш запрос.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 13:43:41 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 27 Января 2010, 14:03:03 » |
|
ни кто не подскажет(поможет)???
начни объяснять с конца. А именно: зачем?... какого результата необходимо добиться?
|
|
|
|
|
|
|
July
Частый гость

Карма +137/-0
Екатеринбург
Обожаю мужа.
Екатеринбург, а 3 года назад - Москва, Перово. ИЖ 2126-030, наш неубиваемый и самый надежный ежик
|
 |
« Ответ #5 : 27 Января 2010, 14:18:31 » |
|
Тоже интересует сей вопрос. У меня статьи по лесному хозяйству. Надо и входящий в перечень ВАК журнал и не входящий в этот перечень какой-нибудь сборник к какой-нибудь конференции...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 14:24:08 от July »
|
|
Наши дети - это то самое лучшее, что есть в нас - их родителях.
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #6 : 27 Января 2010, 14:33:04 » |
|
Тоже интересует сей вопрос. У меня статьи по лесному хозяйству. Надо и входящий в перечень ВАК журнал и не входящий в этот перечень какой-нибудь сборник к какой-нибудь конференции...
Из Перечня ВАК (по состоянию на июль 2007 год, русские журналы.) Лесная промышленность 70484 по инженерно-агропромышленным специальностям Лесное хозяйство * 70485 по агрономии и лесному хозяйству Лесоведение * 70495 по агрономии и лесному хозяйству; по биологическим наукам Про конференции с печатанием трудов или тезисов надо искать самому. Тематику надо знать близко, но в любом случае публикаци в материалах конференции дело не всегда быстрое. P.S. Сам перечень у меня имеется - как русские журналы, так и иностранные.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 14:38:55 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 27 Января 2010, 20:15:23 » |
|
начни объяснять с конца. А именно: зачем?... какого результата необходимо добиться?
нужен документ, подтверждающий публикацию в переодическом тех! издании (ну и сама публикация тоже в общем желательна), в срок порядка 3х...4х месяцев не позжее для представлении в перечне документов к защите диссертационной работы
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 27 Января 2010, 20:16:32 » |
|
2Романов
как там ? шо?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 27 Января 2010, 20:24:25 » |
|
нужен документ, подтверждающий публикацию в переодическом тех! издании (ну и сама публикация тоже в общем желательна), в срок порядка 3х...4х месяцев не позжее Ну то есть всё же ВАКовский журнал, правильно? А что, пофигу какую статью и в какой тематики журнале?
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 27 Января 2010, 20:43:17 » |
|
Ну то есть всё же ВАКовский журнал, правильно? А что, пофигу какую статью и в какой тематики журнале?
нет, журнал любой технический переодический (в ВАКовском я уже засветился) статья или по зубчатым колесам или по мат моделированию или по диформациям (материалы готовы) так что осталось найти только ГДЕ?
|
|
|
|
|
|
|
July
Частый гость

Карма +137/-0
Екатеринбург
Обожаю мужа.
Екатеринбург, а 3 года назад - Москва, Перово. ИЖ 2126-030, наш неубиваемый и самый надежный ежик
|
 |
« Ответ #11 : 27 Января 2010, 20:52:24 » |
|
Сам перечень у меня имеется - как русские журналы Спасибо, перечень у меня тоже есть. Я насчет помощи при печатании статьи - чтоб точно взяли, чтоб быстро напечатали - в таком смысле. Извиняюсь перед автором, влезла...
|
|
|
|
Наши дети - это то самое лучшее, что есть в нас - их родителях.
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #12 : 28 Января 2010, 10:35:47 » |
|
Коллеги, скорость выхода в свет присланных материалов нельзя в принципе сделать бесконечно малой величиной, будь хоть самой близкой родственницей главного редактора журнала. Почему? Ваша статья, поступившая в редакцию, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходит рецензирование. Здесь можно сократить время на рецензирование (по блату и знакомству), но отменить НЕЛЬЗЯ и это принципиально. Далее РЕДКОЛЛЕГИЯ журнала решает куда и в какой номер ваш материал вставить - здесь также может помочь знакомство (обгон через сплошные). Дальше идут вещи сугубо технические - набор, просмотр гранок и т.п. деяния. На данном этапе время подготовки статьи в существенной мере зависит от состояния и качества полиграфической базы. Если Вы выбрали журнал - позвоните в редакцию и узнайте чем может вам данный журнал помочь, например, выдать справку, что ваши материалы приняты к публикации или что-нибудь в этом роде. Для Вас принципиальное значение имеет два обстоятельства: 1. Насколько толст редакционный портфель от будущих статей, т.е. какова длина очереди на публикацию. 2. Есть ли в данном журнале рубрика "Письма в редакцию". 3. Есть ли в редакции ваши знакомые.
Хочешь быстро - надо напрямую работать с редакцией (позвонить, встречаться, разговаривать и убеждать). Не уверен на все 100%, но подарки и другие приятности могут ускорить требуемый процесс. Однозначного рецепта нет, но ЗНАКОМСТВА играют в данной ситуации главенствующую роль.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 10:40:37 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #13 : 28 Января 2010, 10:53:42 » |
|
Юджин, совет тебе: идём на почту, находим каталог агентства "Роспечать". там открываем тематическое оглавление, выбираем название, смотрим номер страницы. идём на ту страницу, находим издание, выписываем номер телефона. см страницы с Т-27 по Т-33 вроде. я серьёзно. Вестник машиностроения тебя устроит? http://www.mashin.ru/jurnal/razmesh.php?id=5&PHPSESSID=6e176dd8f8b7eebddbe3f06fe9d25a0eу этого издательства "Машиностроение" много изданий. на счёт деталей, скорости и ньюансов уважаемый Svetl_1950 сказал всё так как есть.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #14 : 28 Января 2010, 12:02:49 » |
|
Кстати с сайта редакции журнала "Вестник машиностроения" (адрес см. у Nicolas-а выше) из рубрики правила для авторов: "...Подписчикам на данный журнал предоставляется право публикации вне очереди. Минимальный срок со дня предоставления рукописи в редакцию при соблюдении всех изложенных выше требований 3 месяца (обусловлен технологическим процессом). Статьи публикуются в журнале бесплатно"
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 12:04:30 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
|