Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #60 : 08 Февраля 2010, 15:29:03 » |
|
Так его промывали с полной разборкой? Я когда карб промываю - раскидываю его до отдельных деталей (только запресованные жиклеры не вытаскиваю) и долго и мучительно промываю, протираю. НЕ РЕКОМЕНДУЮ АЦЕТОН! 646 растворитель однозначно рулит, намного лучше отмывает каку.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Litovetz
Частый гость

Карма +235/-0
Самое Сердце Урала
г. Екатеринбург \ Новая Ляля ВАЗ 2171
|
 |
« Ответ #61 : 08 Февраля 2010, 16:09:01 » |
|
Целых три дня один раз у меня машинка стояла, а на улице было градусов 28-30 в среднем. Но на третий день нужно было полюбому ехать с утра в Екатеринбург (320км), а на улице было -33, вынес из дому аккумулятор и поставил, выкрутил свечи, вкрутил запасные (чтобы наверняка) и завёлся со 2-ого раза
|
|
|
|
иж 2126 цвет "балтика", 2002 год, двигатель ВАЗ, КПП шоха 4-ступка, урезанный рычаг переключения КПП, БСЗ, подогрев жопы, 28 декабря 2010 года погибла в ДТП с ФФ2 на 88тыс.км. Сейчас Priora-wagon SE цвет "Жимолость"
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 08 Февраля 2010, 16:12:29 » |
|
Счастливчик, а я без водички никуда не могу  .....любит мой еж когда ему колектор греют 
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #63 : 08 Февраля 2010, 19:56:33 » |
|
так вроде с карбюратором в последнюю очередь капаются) када зажигание и с двиглом все впорядке))
|
|
|
|
|
|
|
щербак
Основа форума

Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
 |
« Ответ #64 : 08 Февраля 2010, 22:40:02 » |
|
Счастливчик, а я без водички никуда не могу .....любит мой еж когда ему колектор греют Это не еж любит,это не работает система холодного пуска.
|
|
|
|
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
 Ижевск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #65 : 08 Февраля 2010, 22:49:31 » |
|
Так его промывали с полной разборкой? Я когда карб промываю - раскидываю его до отдельных деталей (только запресованные жиклеры не вытаскиваю) и долго и мучительно промываю, протираю. НЕ РЕКОМЕНДУЮ АЦЕТОН! 646 растворитель однозначно рулит, намного лучше отмывает каку.
Я бы для промывки и чистки порекомендовал расторитель монтажной пены. Был очень приятно удивлён, когда им попробовал.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #66 : 09 Февраля 2010, 16:31:16 » |
|
Система холодного пуска? Зазоры воздушной заслонки в пусковом устройстве выставлены дроссельная тоже отрегулирована....че еще не так может быть?
|
|
|
|
|
|
|
щербак
Основа форума

Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
 |
« Ответ #67 : 09 Февраля 2010, 16:46:37 » |
|
При подогреве впускного коллектора происходит более интенсивное испарение бензина,т.е. обогащение горючей смеси. Система холодного пуска призвана максимально обогащать горючую смесь. Если двигатель не заводится,следует искать причину обеднения смеси.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 11 Февраля 2010, 16:58:32 » |
|
Какие причины обеднения смеси? Зажигание в норме, все новое стоит.....карбюратор чистый и настроен покамасутре специалистом.
|
|
|
|
|
|
|
lexa2377
Частый гость

Карма +297/-0
Алтайский край.гНовоалтайск
иж 2126.20 2004.дв1.7
|
 |
« Ответ #69 : 11 Февраля 2010, 17:29:03 » |
|
Какие причины обеднения смеси? Не так давно была тема про пружину телескопической тяги.У меня для запуска с первого раза нужно держать подсос рукой при первом схватывании сам убирается на пол сантиметра(по осени смазал тросик подсоса)прошлую зиму тросик ходил потуже,но и заводился Ёжик с первого раза 
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #70 : 12 Февраля 2010, 16:42:37 » |
|
У меня походу карб уже мертвый и свечи надо заменить и плюс зажигание бесконтактное......уже мочи нет больше иногда хочется....очень....
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #71 : 12 Февраля 2010, 16:47:11 » |
|
У меня походу карб уже мертвый и свечи надо заменить и плюс зажигание бесконтактное......уже мочи нет больше иногда хочется....очень....
только трамблер с датчиком Холла найти проблематично
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
anri
Живёт здесь

Карма +456/-0
Вологодская обл. г. Сокол
Matiz 0.8 mx
Был Иж 2126-030 2003г. двиг. Ваз 2106.
|
 |
« Ответ #72 : 12 Февраля 2010, 17:45:00 » |
|
вот насчет телескопической тяги, у меня в мороз все время плохо заводилась, заведется поработает и глохнет. обычно раза с пятого токо заводилась полностью. Дак вот оказалось все дело было именно в ней, когда воздушная заслонка закрыта , то она должна свободно открываться. у меня ее было пальцем даже не продавить! ослаб болтик крепления заслонки и ее перекосило. и закусывало. все подтянул, побрызгал вд на саму тягу. и все стало просто замечательно с первого раза заводится. вытаскиваю полностью подсос пару раз газом качнул и завожу больше не че не трогаю. сначала обороты падают а потом резко восстанавливаются. и все ок.
|
|
|
|
|
|
|
lexa2377
Частый гость

Карма +297/-0
Алтайский край.гНовоалтайск
иж 2126.20 2004.дв1.7
|
 |
« Ответ #73 : 12 Февраля 2010, 17:56:52 » |
|
Проверь открытие заслонок самостоятельно(всё равно карб снимешь)спецам возможно лень.При нормально настроенном карбе вез проблем заводится до -30(масло ТНК5W40)
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #74 : 12 Февраля 2010, 18:50:38 » |
|
Мы с парнеем делали карб он снял у него в гараже все есть он уже лет 15 авторемонтом занимнтся профессионально при мне по книге зазоры все отрегулировал и тягу подгибал все смазывал продул компрессором все промыл.....было все хорошо.....НО на морозе она заводилачсь никак думал щас настроит и будет до -25-30 заводится без кипятка.....итог: все как было так и осталось..... У меня утром я открываю капот и коллектор покрыт коркой льда прямо обледенелый весь....лед сантимерт как в холодильнике гладкий....будто на ночь водой полили и замерзло.......я в шоке откудова....кипятком полью лед стаивает и аводится... И ТО схватит глохнет схватит глохнет с 15 раза заводит.....может свечи цуже дохлые( стоят финвалевские)......капец застрелюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|