санчус
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 06 Февраля 2010, 18:16:48 » |
|
А я блин вооще завести не могу в любой мороз....полью на коллектор кипяточек с 1 тыка заводится..... Че за хрень?
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #46 : 06 Февраля 2010, 20:18:36 » |
|
Че за хрень? не отрегулировано ПУ карба.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 06 Февраля 2010, 20:34:55 » |
|
Вот вот вот хорошо если бы это так и было....завтра выясним после регулировки....
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #48 : 06 Февраля 2010, 20:46:32 » |
|
завтра выясним после регулировки.... А чо там выяснять? Если ПУ карба готовит неправильную смесь,то мотор плохо завидиться,бензин то испаряется плохо.А политый кипятком коллектор вызывает интенсивное испарение бензина ,который течет по стенкам коллектора... Имхо смесь бедновата у тебя,вот и не схватывает,бензин остается на стенках коллектора,в мотор идет только воздух.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 06 Февраля 2010, 20:48:44 » |
|
Да и из выхлопной трубы идет белый выхлоп а на снегу черная копоть какая от богатой смеси вроди остается во время холодного запуска....капец все сложно на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #50 : 06 Февраля 2010, 20:51:32 » |
|
ну во-первых...на солексе ты нажмешь педаль не до конца..т.е ее до конца..но откроется только 1-я Я про это с самого начала и талдычу  У Озона есть большой минус - при вытянутом подсосе можно открыть 2 камеру,а от этого Озон захлебывается всегда. я и без блокировки 2-й камеры не нажму дальше, верю  Я тоже смогу ехать как ты , даже без подсоса вообще смогу вобщем то,лишь бы мотор на хх не глох,но разве это езда?  странное нежелание? да? Smile Да вобщем да,странное  Я то просто сажусь,завожу и еду,я как то не думаю какая там температура,как там открываются дроссели,не ловить момент захлебывания и прочая прочая,главное мощная отдача мотора от мощного нажатия на газ  (УЗАМ рулит  )
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #51 : 06 Февраля 2010, 20:53:17 » |
|
Да и из выхлопной трубы идет белый выхлоп а на снегу черная копоть какая от богатой смеси Ну может и богатой,может переливает карб.Я там написал имхо  А белый "дым" у всех так сейчас,зима же,у всех пар идет на холодную.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 06 Февраля 2010, 20:59:32 » |
|
А если смесь богатая то почему она сцуко не заводитсо??? До нового года заводилось однакось....потом почемуто перестало......наверно надо летом будет новый карб купить а то эта епля никогда не закончится....я уже отдал всего за его настройку за полгода больше чем если новый купить и у спецов установить и настроить.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #53 : 06 Февраля 2010, 21:03:11 » |
|
А если смесь богатая то почему она сцуко не заводитсо??? Ну сразу заливает свечи к примеру. А новый продается НЕнастроенный,все равно его настраивать и идти к "спецам" 
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 06 Февраля 2010, 21:05:34 » |
|
Лучше новый наверно настроить один раз все высмтавить и не трогать очень долго....щас покупать смысла нет....не заводится в морозы - лучше купить в следущую зиу если опять заводиться не будет и настроить и посмотреть в чем была причина.....может все изношено уже ....карбу то уже 9 лет....все таки срок!
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #55 : 07 Февраля 2010, 21:09:30 » |
|
И я по-брюзжу:
На той неделе (в январе ещё) догуливал 5 дней отпуска в подмосковном ДО (северо-восток МО), как раз в морозы (ночью до -30). В пятницу уезжать, дай думаю в четверг попробую завестись. А фиг! Еле крутит. Мучать не стал, понес АКБ в помещение. Батарее - 5 лет, заряжена (перед поездкой проверял/подзаряжал), водичкой регулярно доливалась. Летом/осенью - no problem с ней. Возможно - пора менять. С тёплой АКБ завёлся с одной попытки. МетОда (не знаю, насколько верна): бензин подкачиваю сцепление выжимаю (хотя с 75w90 ..) больше 4сек не кручу никогда подсос тяну уже в процессе верчения стартёра (за 1сек - до упора)
А вот потом регулярно наблюдаю неприятное явление: уже завёвшийся моторчик через 2-3 сек начинает "колбасить" (троить/двоить?), при полностью вытянутом подсосе оборМоты с 2000 падают до 1000..1200 (хочет заглохнуть). Убираю подсос, чуть прогазовываю (до 2000..2500) - колбасить перестаёт, опять тяну подсос (иначе заглохнет). И так несколько раз (чем холоднее - тем больше). Что это такое? Свечи? Сомневаюсь: на зиму как раз поменял..
PS: перед морозами поправил пусковую кривульку МПСЗ (более ранний подъем УОЗ и до более высоких значений)
PPS: Да! В отличие от некотрых коллег моторчик глушу с прогазовкой. МыслЯ - прожечь/просушить свечки
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 21:12:57 от Chervonenko_CA »
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #56 : 07 Февраля 2010, 21:28:48 » |
|
И так несколько раз (чем холоднее - тем больше). Что это такое? Свечи? Имхо по жоще надо пружинку воздушной заслонки .Я просто на солексе снял конец этой пружинки с корпуса карба и на проволочке подтянул на штуцер входа бензина. Еще можно покрутить винтик мембраны ,которая тянет воздушную заслонку,типо отрегулировать зазор заслонки.
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #57 : 08 Февраля 2010, 02:57:05 » |
|
по жоще надо пружинку воздушной заслонки .. Еще можно покрутить винтик мембраны ,которая тянет воздушную заслонку,типо отрегулировать зазор заслонки.
В какую сторону? УМЕНЬШИТЬ зазор в.заслонки? Гм..
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #58 : 08 Февраля 2010, 05:39:48 » |
|
а от чего вы так хитрите с подсосом? вытаскивает во время заводки, убираете при газовании?
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 08 Февраля 2010, 15:04:03 » |
|
ВСЕ ПЕСЕЦ! Полностью отрегулировал кар точнее спец по книге все продул проимыл все зазоры по книге и один хрен не заводит полью немного кипятка с полтыка вжик......а без воды тока стартером маслает без вспышек....хе ха х...ня...
|
|
|
|
|
|
|
|