Как правильно заводиться в мороз?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 12:48:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно заводиться в мороз?  (Прочитано 9724 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #30 : 27 Января 2010, 20:26:40 »

Как не крути,но Озон именно "ниедетниразу"
вообще никакой движок ни с каким карбом холодный не поедет как горячий. что вообщем-то и не нужно от него.
но нормально тронуться и ехать можно на озоне...при правильно настроенном пусковом в процессе езды на непргретом моторе не приходится таскать туда-сюда подсос..типа чтоб не проваливался- обогащать вытягиванием..а чтоб не тащило и не молотил движок- убавлять при торможении.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #31 : 27 Января 2010, 20:29:38 »

А я как начинаются вспышки начинаю качать педалью газа, мелко и часто, только чтобы УН начал качать - и разгазовывается ведь всегда,

а у тех у кого отрегулирован карб заводится просто - вытянул подсос,покрутил стартер 5 секунд и поехал. И не надо ничего там разгазовывать :-)
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 20:34:10 от KRWW » Записан

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #32 : 27 Января 2010, 20:33:12 »

но нормально тронуться и ехать можно на озоне...

можно то можно конечно,только вот надо очень точно дозировать газ,а это трудно,чуствовать когда дошел до открытия 2 камеры и не открывать её,иначе хана.На Солексе же просто завел и нажал газ до упора и популял как может пулять в данный момент холодный матор,провалов нет никаких.Озон же при это тупо провалится и заглохнет. ЗЫ:И не доказывай мне обратное :-))

KRWW ,Владимир.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #33 : 27 Января 2010, 22:17:55 »

И не доказывай мне обратное
да тебе нихрена не докажешь..а ко мне же не приедешь...
попробовать, что в -20 озон едет ..правда умну ваз...
обо что я уже давно намекаю Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #34 : 27 Января 2010, 22:40:41 »

Если не заводиться при вытянутом подсосе на морозе,то надо просто отрегулировать карб и зажигание :-)
Я так заводился, когда залил сильно. Бенз в баке кончился, а когда долил перестарался с накачкой. Без подсоса продуло свечи и завелось норм.
Солекс? Не должен глохнуть,значит у тебя плохо отрегулировано пусковое устройство.Я вот могу даже ехать,секунд через 30,как только мотор выйдет на стабильный режим (при -25).
Это Озон страдает такой фигней,пока не прогреешь,то не поедешь,сильные провалы.У Солекса такой проблемы нет.
Пусковое менял, но не ругировал вообще. Надо завтра покрутить Wink

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #35 : 27 Января 2010, 22:50:32 »

а у тех у кого отрегулирован карб заводится просто - вытянул подсос,покрутил стартер 5 секунд и поехал. И не надо ничего там разгазовывать :-)
Ну хз, мне не впадлу поработать ногой 5 секунд Smile Просто этот карб временный, пока не промою нормальный. Я его по мануалу отрегулировал, а отстраивать что либо на морозе по месту меня ломает.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #36 : 27 Января 2010, 23:10:15 »

то в -20 озон едет ..правда умну ваз...

Я ж не говорю,что вообще не едет и стоит колом на месте :-) Едет,но это не езда :-)))
Хочешь сказать,что через 30 секунд после заводки,при -20,нажать резко до упора газ и мотор не захлебнется и авта не клюнет носом?
Вот таз с солексом ,тот вот поедет,я уверен на все 100 :-)

KRWW ,Владимир.
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #37 : 28 Января 2010, 01:08:26 »

Хочешь сказать,что через 30 секунд после заводки,при -20,нажать резко до упора газ и мотор не захлебнется
Завтра попробую, но насколько я помню - нет Smile

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #38 : 28 Января 2010, 01:32:19 »

Завтра попробую, но насколько я помню - нет Smile

Тока давай честно :-) ,завел,подождал когда мотор более менее вышел на режим (не трясется в лихорадке),не более 30 секунд обычно должно быть,поехал на первой передаче, и резко газ в пол до упора :-)

KRWW ,Владимир.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #39 : 28 Января 2010, 01:39:59 »

нажать резко до упора газ

ну во-первых...на солексе ты нажмешь педаль не до конца..т.е ее до конца..но откроется только 1-я( это ты оспаривать не будешь, сам заешь, что именно так)
во-вторых ... вообще мне казалось всегда, что я и без блокировки 2-й камеры не нажму дальше, потому что ...в -20? через 1 минуту после запуска? как-то не тянет это делать...странное нежелание? да? Smile

Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #40 : 05 Февраля 2010, 20:25:36 »

зимой  если карбюратор уфу заводят так пол хода подсоса 3 нажатия на педаль газа и запуск  ваз полностью подсос насебя без педали газа из личного опыта  Конечно большое  значение имеет АКБ установка зажигания подача топлива ,В мороз главное чтобы движок начал схватывать ,Торопить его не надо залить свечи раз плюнуть, О том что после осени зима  надо помнить не Экватор чай                                                                                     
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
« Ответ #41 : 05 Февраля 2010, 20:29:17 »

Сцепление выжимать всегда движку легче начать работу а зимой подавное
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #42 : 05 Февраля 2010, 20:51:31 »

если карбюратор уфу заводят так пол хода подсоса 3 нажатия на педаль газа и запуск  ваз полностью подсос
бред из эпохи карююраторов к-126
еще тогда часто говорили..москвич не заводится Smile

konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #43 : 05 Февраля 2010, 22:36:37 »

вечером, газанув вытягиваю полностью подсос и сразу выключаю зажигание,
утром топнув по педали дросселя,
предварительно желательно подкачать ручным насосом бензин, но у меня не качает, видимо лопнула пружинка
выжимаю сцепление и завожусь, стараясь долго не крутить сек.2-3 и как правило раза со второго, ну в сильные морозы с 4-го заводится.
сцепление отпускаю медленно, опять в зависимости от мороза держу до минуты.
заметил что иногда легче заводится при закрытой наполовину воздушной заслонке, и  враг легкого пуска считаю не мороз, а сырость или изморозь в карбюраторе.

спасибо форуму
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
« Ответ #44 : 06 Февраля 2010, 17:59:39 »

не бред на комбике стоял Азон так он заводился  именно как я писал надругом  Вебер тоже самое , А говорить что Москвич не заводиться  не верно  просто у каждого карбюратора свои особенности ,Если после нескольких дней стоянки  надо качать бензин насосом значит падает уровень в карбюраторе
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: