Снег. Много. И полный бедлам на дороге..
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 09:50:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снег. Много. И полный бедлам на дороге..  (Прочитано 712 раз)
Ёжиков
Гость
« : 26 Января 2010, 18:47:11 »

Всю ночь шел снег. Это он в песне романтично выглядит, а вот воочию..Ну наф..Олень столько нового и интересного услышал, пока я его откапывал...А снег все шел...Как матерился Олень, я не слышал, но то, что он матерился-несомненно..Сугробы по ступицу..Но да здравствуют большие колеса ! Нигде не застрял, хотя изредка приходилось трогаться со второй передачи..На дорогах коллапс полный. Ни одного тролля не встретил в принципе, наверное из парка выехать не смогли.. Маршрутки по очереди в потаскайку играют, друг друга из сугробов выковыривают..За весь день встретил одну-единственную снегоуборку, да и то у водилы на ней был такой вид типа " а что это я тут делаю?"  Дворники отсутствуют как класс...во дворы лучше не заезжать...Дорога из 4 полос съежилась наполовину, а то может уже и втрое......А снег все сыплет...Если у обочины остановился, считай насовсем. Тронуться вряд ли получится. Если конечно не на джипе или на чем то с большим клиренсом. Пузотерки стоЯт поголовно. Либо буксуют, либо откапываются хозяевами. Ока передвигаться не способна по определению. У них колеса из сугробов не видно. С утра еще кое-где мелькали , к обеду исчезли совсем. Либо где то в сугробах прячутся, либо в теплые страны подались.. С трудом избежал встречи с каким то камикадзе, который вместо того, чтоб пройти правый  поворот на встречном курсе  лихо промчался прямо передо мной поперек  дороги и скрылся в ближайшем кустарнике...Тормозами не пользуюсь в принципе, один хрен выше второй передачи не переключаешься, можно и двиглом тормозить. Максимальная скорость-20 км, если удалось разогнаться до 30-праздник..А снег все сыплет...И что будет завтра, не знает никто. На всякий случай бросил в кунг лопату..
Litovetz
Частый гость

Карма +235/-0

Самое Сердце Урала

г. Екатеринбург \ Новая Ляля
ВАЗ 2171
« Ответ #1 : 26 Января 2010, 18:54:40 »

Видимо поэтому продажи растут только у нивы 4х4 ( 2121, 2131 и 2121м )

ЗЫ: Лопату всегда вожу с собой, даже летом

иж 2126 цвет "балтика", 2002 год, двигатель ВАЗ, КПП шоха 4-ступка, урезанный рычаг переключения КПП, БСЗ, подогрев жопы, 28 декабря 2010 года погибла в ДТП с ФФ2 на 88тыс.км.
Сейчас Priora-wagon SE цвет "Жимолость"
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #2 : 26 Января 2010, 19:07:07 »

Это у нас было - конец ноября и начало декабря - один в один. Три недели ужаса на дорогах.
потом морозы подоспели и вдарили по всей этой каше - только сейчас на дорогах грейдерами стали сгребать ледовые колеи.
мы уже мечтаем когда морозы будут хотя бы -20 ... есть слабые надежды на февраль Wink

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
Hokum
Гость
« Ответ #3 : 26 Января 2010, 19:07:43 »

И это в Астрахани...
Так вот оно какое, глобальное потепление Big Grin
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #4 : 26 Января 2010, 19:24:58 »

У нас тоже сегодня снег, но не такой, как у Ежикова. А вообще зима, как раньше, снег, мороз. А то уж забывать стали, какая зима бывает, в последние годы все сиротские зимы какие-то. По дороге домой сошел с автобуса на пару остановок раньше - прогулялся по свежему снежку с удовольствием. А автобус маршрутный прет по снегу, хоть бы что, и гараж ему я не откапываю, ха-ра-шо!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #5 : 26 Января 2010, 19:36:16 »

Ну мы в Питере через такие снега прошли. То что ты описываешь вызывает у меня чувство, что где-то я недавно это видел... Big Grin Лопату не выну из машины до мая! Big Grin Теперь нас морозами жмёт...

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
July
Частый гость

Карма +137/-0

Екатеринбург

Обожаю мужа.

Екатеринбург, а 3 года назад - Москва, Перово.
ИЖ 2126-030, наш неубиваемый и самый надежный ежик
« Ответ #6 : 27 Января 2010, 14:38:36 »

А у нас в Е-бурге после новогоднего экспресс завала снегом (в сутки месячной нормой) такие колеи жуткие - бульдозер гусеничный с трудом разбивал, гоняя по кольцевой и восьмерку выписывая... На мэра ГИБДД в прокуратуру заявило даже... Не чистят вовремя никогда, а после снегопада уже такое творится на дорогах - опасно ездить..

Наши дети - это то самое лучшее, что есть в нас - их родителях.
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1706/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #7 : 27 Января 2010, 14:45:49 »

Лопату не выну из машины до мая!

Теже помидоры Smile Лучше с лопатой ездить Smile До нового года только копаниями и занимались: уезжать на работу - копай, приехал на работу - копай, приехал с работы - копай Smile

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #8 : 27 Января 2010, 15:29:25 »

А у меня лопата живет в багажнике круглый год, хоть зимой и не езжу. Пару\тройку раз сильно выручала.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ёжиков
Гость
« Ответ #9 : 27 Января 2010, 19:40:24 »

А снег шел всю ночь..снегоуборочной техники ёк..На дорогах  стиральная доска. Машины едут кто вдоль, кто поперек, каждый подъем-засада. На дороге слой полуутрамбованного снега см 15-20. Мелкоколесные все стоЯт. Самые упрямые даже на шипах и зимней резине беспомощно крутят колесиками, не в силах преодолеть снежный вал. Вдоль обочин и джип то не каждый рискнет остановиться. Слов нет. Снег конечно убирают, но такими темпами думаю в марту осилят..если сам не растает...Пару раз засаживал Оленя под самое не могу...но оба раза вылез самостоятельно, хотя и подергался взад-вперед, набивая колею. Самый действенный способ -трогаться со второй, ибо движок и короткая КПП позволяют это без особых усилий.
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #10 : 27 Января 2010, 19:47:25 »

Сейчас в новостях смотрел про Астрахань...Один в один с тем, что у нас творилось.

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
VEBER
Гость
« Ответ #11 : 27 Января 2010, 20:09:25 »

эх, отвыкли вы от зимы. Помница, когда я был маленький, у отца был уазик буханочка. Пофигу был снег, в деревне отродясь дороги не чистились, так мы не переживали по этому поводу.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: