А что думают коллеги о Vortex Estina?
17 Декабря 2025, 22:23:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А что думают коллеги о Vortex Estina?  (Прочитано 8603 раз)
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #30 : 27 Января 2010, 12:46:10 »

Я слышал у них проблемы с печкой. При -10 в салоне холодно. Радиатор печки забит дрянью, а сечение для ОЖ слишком мало в отводящем патрубке.
почитал на ихнем форуме,там справляются с проблемой,поставив помпу от газели,родная вроде как не может прокачать всю систему в полной мере,вот и слабовато греет. ну у нас такие морозы не часто бывают,по этому тема печки не столь для меня актуальна. давайте искать другие подвохи!

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #31 : 27 Января 2010, 12:48:27 »

просто на ней ездить и заливать в неё только омывайку да бензин.

Vladimir на своей Форе просто ездит, заливает омывайку да бензин. См. отзыв: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=26811.msg805065#msg805065 Не думаю, что рабочий на ТагАЗе что-нибудь там специально сломает, когда будет прикручивать бамперы.

А я не понимаю, что это за комплекс такой? Объясните, на чем это основывается.
Брезгую.
Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #32 : 27 Января 2010, 13:45:12 »

почитал на ихнем форуме,там справляются с проблемой,поставив помпу от газели,родная вроде как не может прокачать всю систему в полной мере,вот и слабовато греет. ну у нас такие морозы не часто бывают,по этому тема печки не столь для меня актуальна. давайте искать другие подвохи!
Если бы по всей России был климат, как в Анапе... А так получается очередной конструктор. Оно надо?
Сын брал пол года назад,наездил около 10тыс.доволен. aeПроблем нет тьфу,тьфу,тьфу.Только проходит Т.О.по гарантии.В морозы заводился без проблем,
На ИЖе первые 40000 км тоже были пройдены без проблем, даже ТО проводилось собственными силами.
Надо смотреть, что будет через хотя бы 30-50 тыс.
Не думаю, что рабочий на ТагАЗе что-нибудь там специально сломает, когда будет прикручивать бамперы.
Уж не знаю с чем это связано, но как раз все китаеводы ищут китайскую сборку и очень плюются на отечественную.
Брезгую.
Вспоминая тему "пол страны педофилов sad Big Grin" хочется задать вопрос, а как быть с девками после, простите, чужой передницы? Не брезгуете?
Да и новые машины не такие уж и новые: там грязные заводские дядьки уже сидели на водительском месте...
А так, по вашим же словам:
Лучше комплектацию поскромнее, саму машину подешевле, но новую.
сомневаюсь, что в Вортексе вас привлекла именно простая комплектация и низкая цена. А привлекло наличие салона с кожей плюшевых лягушек, литые диски в базе, парктроники, стеклоподъемники и приличные габариты авто.
А тут можно взять, отказавшись от всяких кож и дисков - более приличный авто, но в комплектации поскромнее.
Можно взять новые Акцент, Авео, Лачетти, Пежо 206 Седан, Альмеру Классик, Рио, Логан... Да у них не будет дермантина под жопой, но это вполне нормальные и проверенные автомобили за свои деньги. Даже Октавию можно взять новую (с двигателем 1,4 правда).

Холли вар я не развожу, а просто пытаюсь понять обоснованность покупки данных изделий. По сути это Приора (по качеству изготовления) с чуть большими "опциями".
Только если запчасти на Приору лежат практически в любом магазине, то на Вортекс/Фору их нужно будет искать + цена на них сопоставимо с ценами на запчасти Европейского С-класса, а вот сервис тем не менее сопоставим с ВАЗовским.
Каждый день езжу на работу через салон, где Вортексами и ТагАЗами торгуют, если еще экс-СсанЙонги берут, то этих и не видно, что убывает.
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 13:57:17 от Еugene » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #33 : 27 Января 2010, 14:12:17 »

Надо смотреть, что будет через хотя бы 30-50 тыс.

Еще раз: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=26811.0 - читаем тему.

Вспоминая тему "пол страны педофилов  " хочется задать вопрос, а как быть с девками после, простите, чужой передницы? Не брезгуете?
Молодец, что не задал. Тема не про это.

Да и новые машины не такие уж и новые: там грязные заводские дядьки уже сидели на водительском месте...
Недолго, не дольше километра-двух. Устраивает.

сомневаюсь, что в Вортексе вас привлекла именно простая комплектация и низкая цена. А привлекло наличие салона с кожей плюшевых лягушек, литые диски в базе, парктроники, стеклоподъемники и приличные габариты авто.
Меня мало интересует салон с лягушками, парктроники и прочие погремушки. а вот большой салон, двухлитровый движок и положительные отзывы эксплуатирующих - привлекают.

Только если запчасти на Приору лежат практически в любом магазине
паленые в большинстве случаев, а качественные дороже, чем родной импорт в экзисте.

Каждый день езжу на работу через салон, где Вортексами и ТагАЗами торгуют, если еще экс-СсанЙонги берут, то этих и не видно, что убывает.
Потому что подвозят постоянно, видимо.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #34 : 27 Января 2010, 14:42:24 »

Недолго, не дольше километра-двух. Устраивает.
Скрю, там еще салонные перегонщики-стритрейсеры отжигают, на новых машинах. Точно говорю. А еще новая запросто может быть битой и перекрашеной. Так что твоя брезгливость имеет под собой почву, но есть и другие моменты.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #35 : 27 Января 2010, 14:57:57 »

Скрю, там еще салонные перегонщики-стритрейсеры отжигают, на новых машинах. Точно говорю.
На всех!??

А еще новая запросто может быть битой и перекрашеной. Так что твоя брезгливость имеет под собой почву, но есть и другие моменты.

Новая, из салона, на гарантии, первый владелец по ПТС? Битая и перекрашеная? Фантастический сценарий. Китаец весь не стоит и половины тех расходов. А вот двух-трехлетка из Европы "без пробега по России" - точно запросто может оказаться в Литве из пяти машин собрана. Или "утопленник".
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #36 : 27 Января 2010, 15:12:34 »

Я долго работал продавцом автомобилей в офф дилере. Точно говорю. Много а/м популярных марок получают дефекты при доставке в салоны. Снять/поставить на автовоз надо? На стоянку отогнать надо? В сервис надо отгнать на пп? Потом на стоянке они стоят порой подолгу, битком, вплотную друг к другу. А достать конкретную а/м со стоянки? Там такие "пятнашки" начинаются! Масса вариантов получить повреждения, поверь. Порой даже с возов сходят поврежденные. А один раз мойщик разбил машину об ворота, это только на моей памяти. Перегонщики все пацаны малолетки, отжигают на тачках, игра у них такая. Ты думаешь, что с такими а/м происходит? Ремонт и продажа. Узлы бывает перекидывают, когда срочно выдать а/м надо. Из некоторых доноры получаются, потом все недостающее на гарантийку списывается, донор собирается обратно и продается.
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 15:15:03 от Фиолетовый Слон » Записан
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #37 : 27 Января 2010, 15:39:48 »

Езжу. 63000 за 2 года. Заводится. Не гремит. Все работает. Тепло. Летом - прохладно. Хочу - быстро, хочу - медленно. Что не хватает - так это попогрейки сейчас.

Нужно - спрашивайте у "первоисточника", а не у бабки у подъезда.
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
« Ответ #38 : 27 Января 2010, 15:50:57 »

Не люди новое авто, я больше себе никогда не куплю- потому что новое оно всего какую то пару месяцев, а потом начинается: там притер, тут покорябал, там пластмасска лопнула, а как меня изцарапали, так вообще х на машину не стоит. А в китайце этом я сидел летом, в общем вроде нормально, только что то само слово китаец некатит, я когда запор взял, мне многие говорили: фу китайозу купил, а узнав что это запор, говорили: ну тогда ещё ладно.
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #39 : 27 Января 2010, 17:53:35 »

Если бы по всей России был климат, как в Анапе... А так получается очередной конструктор. Оно надо?

ну во всяком случае эта машина лучше любово говноваза...раньше на эти деньги можно было купить нафаршированного японца....а сейчас,что купишь? приору? да она и рядом не валялась. а брать десятилетнего европейца или немца,это лотерея. я лучше эту машину возьму.

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #40 : 27 Января 2010, 18:01:28 »

Заводится. Не гремит. Все работает. Тепло.
Посидел у тебя в салоне - мне понравилось
Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #41 : 27 Января 2010, 19:03:12 »

А вот двух-трехлетка из Европы "без пробега по России" - точно запросто может оказаться в Литве из пяти машин собрана. Или "утопленник".
Я говорил о машинах "без пробега по РФ"? Как раз-таки большинство тех 2-3 леток, продающихся сейчас - машины оффициальных российских дилеров.
К тому же сейчас существует масса способов узнать о судьбе машины с момента рождения, да и никто не мешает сделать диагностику на нормальном сервисе. А вот в цене получается заметная экономия - около 10-15% уже за годовалую машину. На некоторые марки и того больше.
А новая машина вполне может оказаться и не такой уж новой, об этом уже сказал уважаемый Фиолетовый Слон.

а сейчас,что купишь? приору? да она и рядом не валялась. а брать десятилетнего европейца или немца,это лотерея. я лучше эту машину возьму.
Я по-моему приличный список привел того, что можно взять за эту цену даже НОВЫМи.
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
« Ответ #42 : 27 Января 2010, 19:23:02 »

Я по-моему приличный список привел того, что можно взять за эту цену даже НОВЫМи.
минимальная комплектация машины Estina 1.6 MT (MT1)   339 900 руб.  так что из того списка сюда войдёт?
логана и запорожцы не предлогать.

Paramedic ТС

Карма +1529/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #43 : 27 Января 2010, 21:43:43 »

Я долго работал продавцом автомобилей в офф дилере.
Прочитав твой пост, задумался, стоит ли офф. диллерам доверять машинку для ремонта. Что скажешь?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

franc
Ветеран форума

Карма +461/-0

г. Москва

Был ИЖ 2126-30 2001г.,двигатель ВАЗ06,КПП Омск,БСЗ

« Ответ #44 : 27 Января 2010, 21:48:12 »

Я долго работал продавцом автомобилей в офф дилере. Точно говорю. Много а/м популярных марок получают дефекты при доставке в салоны. Снять/поставить на автовоз надо? На стоянку отогнать надо? В сервис надо отгнать на пп? Потом на стоянке они стоят порой подолгу, битком, вплотную друг к другу. А достать конкретную а/м со стоянки? Там такие "пятнашки" начинаются! Масса вариантов получить повреждения, поверь. Порой даже с возов сходят поврежденные. А один раз мойщик разбил машину об ворота, это только на моей памяти. Перегонщики все пацаны малолетки, отжигают на тачках, игра у них такая. Ты думаешь, что с такими а/м происходит? Ремонт и продажа. Узлы бывает перекидывают, когда срочно выдать а/м надо. Из некоторых доноры получаются, потом все недостающее на гарантийку списывается, донор собирается обратно и продается.
примерно так же ? http://www.youtube.com/watch?v=CqmDAVXt6qg    сорри что не по теме
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: