fly1
Гость
|
|
« Ответ #60 : 10 Июля 2010, 19:30:08 » |
|
Не хочу обидеть, но я такую рыбу не беру. Окунь только от 300гр., .......аналогично. нет спортивного интереса драть эту шелупонь.специализируюсь на ловле поплавочной удочкой сазана и карпа а также хищника спиннингом. в основном на джиг. полностью соглашусь с выбором снастей- дубовое это для любителей пива на берегу и супердорогое для понторезов. в арсенале два 4-х метровых углепластиковых удилища с мелкими мясорубками и 2,4 метровый спиннинг медленного строя с низкопрофильным мультом от DAIWA. а больше мне и не надо. на удильниках моно 0,15 и на спиннинге веревка Whiplash PRO 0,3
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июля 2010, 19:31:56 от fly »
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #61 : 10 Июля 2010, 19:49:45 » |
|
С какого такого перепугу? bj Гы, ветеринар.. Ещё от пива понял бы. Ну а от рыбы?.. Гы,на ,умник,читай...... http://www.doc24.ru/content/view/102/
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #62 : 10 Июля 2010, 20:56:55 » |
|
Ты так делал? Ну и как Риоби? какая модель? Два года назад нам на Волге именно так и свезло. Друг пошел понырять и поднял со дна снасть... Кто-то такую донку зарядил, и ее у него унесло. Катушка основательно забита была песком... если честно, я ее так пока и не реанимировал... А вот спиннингом пользуюсь, но серьезного пока ничего не поймал. По многим причинам, но главное - то, что ловить я толком не умею. А с парусного катамарана, на котором нет пока якоря, ловить не очень удобно - уносит его Вот... пытаюсь помаленьку учиться, но времени на это у меня почти нет. Про начальника твоего - поржал
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #63 : 10 Июля 2010, 21:34:21 » |
|
Еще Александр Невский прикормил Шведами?!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #64 : 10 Июля 2010, 21:36:09 » |
|
Шведами?! lol Угу. Ими самыми Так что рыбу там надо на мясо ловить
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #65 : 11 Июля 2010, 06:58:41 » |
|
Да, бывал я в Наб.Челнах, так создалось такое впечатление, что там только в одном месте рыбу ловят и то не на удочку или спининг, тем местным рыболовам такие способы ловли не ведомы. С чем то подобным я и на Оке сталкивался.
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #66 : 11 Июля 2010, 07:15:07 » |
|
В НН .... спасибо, подумаем. У меня сват давно порывается куда нибудь на Волгу съездить, где народу поменьше, может и сподобимся матнуть в вашу сторону. А то что "РЫБЫ ТАМ НЕТ!" - это я конечно с горяча, рыба есть везде, только поумнела. Эволюция..., однако!
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #67 : 11 Июля 2010, 10:20:35 » |
|
Читать чужие мнения, не основанные ни на чём, кроме собственного "мнения", это моветон, увы-с. Если бы на БСЗ или Википедию хотя бы сослался, ещё было бы, что обсудить. Ну а по теме снастей поддержу Ды..к а как же раньше без всего этого фирменного обходились при совке? И ловилось как-то на нашу 0.2-0.3-0.4мм, и поплавки из гусиного пера или пенопласта, и катушки ленинградские, и блесна из латуни штампованные, и грузила из свинца аккумуляторного, и удочки из бамбука, и т.п. ..... ? Конечно, как все наше, требовало доработки, но улов то был!
Не воспринимаю "понтов" в чистом виде и необоснованного восхваления забугорного производителя. Безусловно достойной снасти сейчас стало гораздо больше. Но примеров могу привести хоть отбавляй, когда на неком лесном озере, дедушка с обычной ореховой палкой, придя на берег, где расположились "понтовые" залётные рыбачки, укомплектованные по высшей рыболовной моде, обставлял их как по улову, так и по размеру пойманных трофеев. В рыбалке снасть, хоть и существенную роль играет, но не главную ИМХО. Знание ихтиологических особенностей поведения рыбы, её повадок, времени и места клёва, предпочтений в насадках, температурного режима водоёма, а также местных особенностей лова зачастую имеют гораздо более важное значения для успешного лова. Так, к примеру, тот самый дедушка взял за 40 минут 3 леща от 1,2 кг до 3-х. И не один из стоявших на берегу не смог даже приблизиться к его результату.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #68 : 11 Июля 2010, 13:00:47 » |
|
Мда..., это хорошо, что просто с ореховой палкой, а то ведь набежит толпа местных среди ночи, и давай березняк на колья рубить, да так что под утро вся акватория ими утыкана, потому как плотва на нерест пошла и надо не упустить момент, потому как "следуюшего раза" ждать аж целый год. Только вот при таком методе потом этот раз может ведь и не наступить? А ты потом можешь сколько угодно сидеть на берегу и думать, ПОЧЕМУ ОНО НЕ КЛЮЕТ?
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #69 : 11 Июля 2010, 16:22:04 » |
|
Читать чужие мнения, не основанные ни на чём, кроме собственного "мнения", это моветон, увы-с. Если бы на БСЗ или Википедию хотя бы сослался, ещё было бы, что обсудить. ну это уже сам ищи. про тоны и моветоны,в вики или бсэ
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #70 : 11 Июля 2010, 16:49:19 » |
|
под утро вся акватория ими утыкана, потому как плотва на нерест пошла и надо не упустить момент, потому как "следуюшего раза" ждать аж целый год. ......это просто называется жлобство.не знаю кому как а если мне нужна рыба- я иду в магазин и покупаю. а съездить на рыбалку- это просто сродни охоте и спортивному интересу поймать крупняк там где считается что живет одна лишь мелочь. вот поэтому-то и действительно нужно знать повадки рыб,особенности ее обитания в отдельных водоемах и прочее. ну а для успешной охоты - чтоб и рыбу не калечить и снасти не ломать- экипироваться и вооружаться нужно достаточно вдумчиво. например- в одном пруду где карась весом более 400 грамм считался вообще неслыханной редкостью ,удавалось добывать экземпляры по 800грамм и более. секрет? отнюдь. все дело во времени. ночь. пришлось вооружиться прибором ночного видения. ИК-излучение рыбу не отпугивает в отличие от света маленького светодиодного китайского фонарика и поэтому на кормежку на отмели выходят экземпляры покрупнее,предпочитающие в светлое время держаться на глубинах на значительном расстоянии от берега. ну а тут уже - поплавочная легкая удочка с правильно настроенным фрикционом безынерционной катушки- и вот вам адреналин и гарантия того что карась не будет искалечен грубой снастью при подсечке- губы у карася достаточно слабые и их легко можно оторвать да и чушка весом в кило обладает достаточной силой чтоб при хорошей засечке порвать мононить диаметром в 0,2мм или сломать вершинку бамбуковой палки.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 16:53:45 от fly »
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #71 : 12 Июля 2010, 06:32:52 » |
|
гарантия того что карась не будет искалечен грубой снастью Да нет, они ее не колечат. Они ее просто уничтожают китайскими сетками, которые по тем кольям понатянуты.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #72 : 24 Июля 2010, 18:14:30 » |
|
Не сторонник забугорных наворотов и технического прогресса, но катушки на спининг очень удобные против совковских инерционных (которые забиваются от песка и перекручивают леску). А шнур это вообще песня. Три сезона в Карелии отходил и ещё походит. Но все эти усовершенствования, на мой взгляд, лишь облегчают жизнь рыболову делая процесс ловли комфортным и быстрым. Ту же самую щуку можно поймать и на ложку с крючком, закинутую с берега с уложенной витками леской. Если уж клюёт, то клюёт! Да, бывал я в Наб.Челнах, так создалось такое впечатление, что там только в одном месте рыбу ловят и то не на удочку или спининг, тем местным рыболовам такие способы ловли не ведомы. С чем то подобным я и на Оке сталкивался. На каждом болоте свои правила лова. С этим сталкивался всегда, когда приезжал на водоём (река, озеро или водохранилище). Рыбаки местные знают комбинации: место лова, время лова, способ лова, погода и т.д. Но когда приезжаешь со своим опытом, то всё ж всегда есть возможность расширить существующие рамки, свежая кровь что называется. Я например поймал леща там где ловили только щуку и только жерлицами. А про леща никто не слышал... потому что не пробовали ставить прикорм
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2010, 18:15:38 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
|