Ахинеич
|
|
« Ответ #45 : 10 Июля 2010, 06:10:40 » |
|
почкам кранты махом приходят С какого такого перепугу? Гы, ветеринар.. Ещё от пива понял бы. Ну а от рыбы?..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #46 : 10 Июля 2010, 07:28:25 » |
|
А в южном направлении Мос.обл. что нибудь имеется, чтобы рыбка ловилась?(р.Оку не предлогать, РЫБЫ ТАМ НЕТ!!!)
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #47 : 10 Июля 2010, 09:51:23 » |
|
Рыба есть везде. Просто есть ещё и "рыбаки", которые ловить не умеют.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #48 : 10 Июля 2010, 10:10:32 » |
|
Рыба есть везде. Просто есть ещё и "рыбаки", которые ловить не умеют. Согласен полностью! В Оке рыбы полно. Как и у нас, также и у вас. Ловить надо уметь !!!(с) Часто наблюдаю картину такую: приедешь на реку, разложишь весь свой арсенал, закормишь стартово, пока снасти собираешь рыбка подходит, начинаешь ловить. , в основном клюет всегда, хоть как-то, но клюет. Причем зачастую, когда у окружающих вообще по нулям. И как только начинаешь таскать худо-бедно рыбу, тебя тут-же обступают соседние рыбаки, доходит до идиотизма, начинают путать снасти друг у друга, ругаться, и мешают тебе. И у них все равно не клюет. Непонимает человек, что на его китайский десятирублевый поплавок, неизвестной огрузки, грубую леску , 016 или вообще 0,18 не берет рыба, или берет настолько осторожно, что со своей не отлаженной снастью он просто не видит поклевок, а насадку объедают. А потом начинаются высеры в сторону того или иного водоема, типа рыбы нет, потравили всю, или браконьеры сетями все перетаскали...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июля 2010, 10:11:14 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #49 : 10 Июля 2010, 10:27:30 » |
|
Интересно, а чем отличаются ваши поплавки, лески, крючки и грузила, от тех что в любом рыболов-охотнике продаются? Сами леску тяните и крючки гнете, или тотже китай, но лицензированный и сертифицированный? И если 0.16 для рыбы толстая и грубая, то какую тогда надо и что на нее ловить, пискарей?
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #50 : 10 Июля 2010, 12:15:36 » |
|
Интересно, а чем отличаются ваши поплавки, лески, крючки и грузила, от тех что в любом рыболов-охотнике продаются? Сами леску тяните и крючки гнете, или тотже китай, но лицензированный и сертифицированный? И если 0.16 для рыбы толстая и грубая, то какую тогда надо и что на нее ловить, пискарей?
Ну что мне тебе ответить? Это примерно из той оперы , "чем Иж хуже Мерседеса GL500?" В настоящее время среди гигансткого арсенала рыболовных снастей, продаваемых где угодно и кем угодно, выделяются производители делающие качественный товар, и делающие гуано, пародирующее качественный товар. Примерно так-же как и с зап.частями для а/м. Есть хорошие и качественные, есть кооперативные подделки, но за меньшую сумму. Если заниматься рыбной ловлей серьезно и увлеченно, то на об экономии на снастях и речи быть не может. А если выезжать на реку или деревенский пруд за карасиками, раз или два в месяц, то это другое дело. Затрачиваться в этом случае не стоит. Отсюда и все вытекающие. Лично я сам занимаюсь рыбной ловлей серьезно, мое увлечение почти граничит со спортом рыболовным. А это большая разница между рыбаком любителем и рыбаком спортсменом! Можно купить леску китайскую леску, 100 метров за 50 рублей, типа Милениум или т.п. шняги, а можно добавить 150 рублей и купить приличный японский монофил или флуорокарбон ( он дороже монофила) от Дайвы, который не будет перекручиваться и виться кудрями , при ловле в проводку на течении, и держать заявленную разрывную нагрузку, не впитывать после одной рыбалки воду в себя, как нитка. Можно купить плетню для спиннинга- PowerPro, и намотать её на Китайскую безынерционку. Пилить её кольца дешевого китайского спиннинга, и распутывать бороды. А можно потратиться на 5000-6000 рублей, взять фирменный комплект, из бюджетной, но добротной серии, той-же Дайвы или Шимано, и ловить нормально и с удовольствием. Можно накупить китайских топорных воблеров по 200 р. за штуку, и часами хлестать воду ими, распугивая рыбу. А можно купить пару Смитовских или Лаки Крафтовских воблерочков, на 1500-2000 рублей, которые идеально сблансированы и отточены, и способны прощать типичные ошибки в проводке неопытного спиннингиста, и при этом успешно привлекать и ловить хищника. Лично я уже давно все перепробовал, и нынче на снастях не экономлю. Если есть что возразить, выслушаю...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июля 2010, 12:16:42 от Agressor »
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #51 : 10 Июля 2010, 12:43:05 » |
|
А можно потратиться на 5000-6000 рублей, взять фирменный комплект, из бюджетной, но добротной серии, той-же Дайвы или Шимано, и ловить нормально и с удовольствием. А можно нырнуть в каком-нибудь водоеме и поднять со дна спиннинг Шимано, с катушкой Риоби... Пройтись по бережку и насобирать с коряг упущенных кем-то когда-то воблеров Вот только я так скажу... сам факт обладания неплохими снастями отнюдь не гарантирует улов, даже на гарантированно рыбном водоеме. Так что... прокладка рулит... между берегом и червяком, видимо
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #52 : 10 Июля 2010, 13:15:49 » |
|
А можно нырнуть в каком-нибудь водоеме и поднять со дна спиннинг Шимано, с катушкой Риоби... Так что... прокладка рулит... между берегом и червяком, видимо Ты так делал? Ну и как Риоби? какая модель? Прокладко рулит в первую очередь. Но даже ели прокладка супер-мега-пупер, то на ореховую палку с леской 0.3 сазана не поймаешь. Сороги может наловишь чуть-чуть. Приведу пример. У меня есть один знакомый, с работы. Начальник одного департамента. Оклад у него повыше поего, т.к. он программерами ведует, а они у нас кадр ценные:) Поехали мы как-то раз, руководящим составом на корпоратив, на базу отдыха, на Ветлуге. Я естественно с собой снасти взял. Он увидал как я рыбу ловлю, и тоже решил заняться этим. Начал читать глянцевые журналы про рыбалку, про всяких Рекс Хантов, ловлю Бассов, Тайменей, и т.п. А в жураналах как правило и магазины и снасти рекламируют. Съездил на ВВЦ в Москву, на "Охоту и рыболовство на Руси"...Короче начал кучу бабла спускать на мегадорогие снасти, супер-бреднов. Когда я ему объяснял, что купленный за 17 т.р. спин Саинт Кру, нелучше чем Айко за 4500 р., только чуть поменьше весит, и к нему тубус фирменный в комплекте. Он не верил. Затаривался в магазинах, ге астрономическая наценка. Короче для него рыбалка - это прежде всего стало понтами. Оказавшись на берегу, он каждый раз норовил перед камрадами похвалиться новыми Воблерами, и непременно большое ударение делал на цене девайсв : " Вот , Леха посмотри, вчера купил ЗипБейтс Орбит, 9 см, заглубление...1.5 метра, стоит 1400 рублей!!!!!!" Когда я говорил ему, что такой же Орбит я беру по своим каналам за 520 рублей, он неверил. и даже смеялся, говорил что я подделку покупаю... В итоге, насколько мне доселе известно, этот понторез рыбы за всю свою практику поймал килограмма 3. А денег потратил , эквивалентно стоимости нового Соренто. Т.к. спиннинг он кидать так толком и не научился. В проводку ловить, это вообще цирк у него. На фидер- сломал однажды при забросе супер-брендовый фидер 3.6 метровый, с тестом 90-160 гр., с 80 грамовой кормушкой. Я не голосую за бредновые снасти, я за качественные снасти по приемлемым ценам. Но против аццкого кетая, на котором больше разоришься чем сэкономишь. Это потерянное время на рыбалке, и зря потраченные деньги. тут у меня английский подход " МЫ НЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ!"
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #53 : 10 Июля 2010, 13:21:12 » |
|
Ды..к а как же раньше без всего этого фирменного обходились при совке? И ловилось както на нашу 0.2-0.3-0.4мм, и поплавки из гусиного пера или пенопласта, и кактушки ленинградские, и блесна из латуни штампованные, и грузила из свинца аккамуляторного, и удочки из бамбука, и т.п. ..... ? Конечно, как все наше, требовало доработки, но улов то был! А сейчас что, ей(рыбе) только импорт подавай и никакой-нибудь там китай, а "фирму"? Зажралась чтоли!!!?... А на счет прокладки я полность согласен!
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #54 : 10 Июля 2010, 14:10:00 » |
|
Сегодня с сыном съездил на Чудское озеро.Ловить начали с 6.30.На берегу были уже в 11.00.Ловили с лодки Нырок.Удочки бортовые самодельные.Леска 0.3.Поводок-0.14.Цена бюджетная.Мормышки по 10 руб.штука.Наживка- червь земляной.Улов-15 кг.Окунь и плотва.Наловили садок до наполнения и домой.И зачем платить немалые деньги за навороченные снасти?
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #55 : 10 Июля 2010, 14:15:05 » |
|
Ну а всетаки, кроме как на Оку больше негде рыбу половить? Может где в Тульской какие водоемы имеются? Или это государственная тайна?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #56 : 10 Июля 2010, 15:42:23 » |
|
Сегодня с сыном съездил на Чудское озеро У вас там место прикормленное... Еще Александр Невский прикормил
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #57 : 10 Июля 2010, 16:25:29 » |
|
Чудское говоришь...! Да еще и прикормленно...! Далековато от меня, однако... .
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #58 : 10 Июля 2010, 18:17:58 » |
|
...И зачем платить немалые деньги за навороченные снасти? Каждому свое... (с) Не хочу обидеть, но я такую рыбу не беру. Окунь только от 300гр., А сороги по весне я на Ахтубе налавливаюсь до сблева. В основном я ориентируюсь на леща леща (от 1.2 кг а не подлещика), судака, жереха, щуку. В том и разница что на хорошие снасти и рыба хорошая ловиться. Понятия "быть на рыбалке и поймать", у всех разные. и не думайте что я зажрался. Мелочи я в детстве наловился. А по поводу "преданий старины глубокой..." типа раньше ловили..., да ловили, и сам так ловил. Раньше обилия рыбаков такого не было. А сейчас каждое обрыганное пивотой ЧМО преться на реку, с дерьмоудочкой, оставляя на берегу после себя горы бутылок и мусора. Попутно засерая реку голимой прикормкой из сгоревших сухарей, или прокисшего теста, оставляя на дне киломентры лесок и тонны крючков. Рыба стала более привередливой и осторожной. По сему и ловить трофейные экземпляры приходиться на качественные снасти. Любителям Кетайский болонских удилищ, мега-жидкого строяи огромного веса( так что держать его надо двумя руками), советую купить хотя-бы начальную и неплохою удочку Daiwa Megaforce , 5 метровую. И катушечку размером 1500, и сравните, как говориться "как было и как стало"....
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июля 2010, 18:19:51 от Agressor »
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #59 : 10 Июля 2010, 18:21:58 » |
|
Или это государственная тайна? Smile Приезжай в НН, я тебе покажу где, и нет никакой тайны. Здесь не так много рыбаков, насколько я понял.
|
|
|
|
|
|
|
|