Парвиз ТС
Редкий гость
Карма +235/-0
Москва Иж-Ода 2126-30
|
|
« : 24 Января 2010, 16:51:33 » |
|
Привет всем Ижеводам !!! Прошу не критиковать я уже свою ошибку понял!!! Вчера в гараже у своего друга поменял термос и патрубки печки отопителя!!! Ну все поменял без приключений!!! Но вот когда начал лить тасол в бачок расширителя вот тогда началась моя ошибка!!! Я завел машину и начал прогревать ее чтоб тосол распределился по всей системе без воздушных пробок, но без пробок не обошлось!!! Ну и я как идиот начал дуть в расширительный бакок ртом!!! Очень долго дул (Дул при выкл.двигателе) Вот тогда и все началось!!! Сначала было такое недомогание и руки дрожали!! Я вышел подышал свежим воздухом и вернулся назад!! Снова завел но все так же начала греться!!! Выключил и еще пару раз дунул!!! И сел завел еще раз!! Но потом все заработало нормально и печка начала давать теплый воздух!!! Благо что я не один был!!! А недомогание не проходило!!! Я думал что щас пройдет!! Но вскоре я позвал друга (Дмитрий) чтоб что то сказать и после того как он меня увидел он испугался!!! Из его слов я был красный красный и он вытащил на улицу чтоб я подышал воздухом свежим но прям перед выходом из гаража я упал бессознания!!! Он пощечиной по лицу быстро привел меня в чувство и вызвал скорую!!! Скорую ждали минут 30 по словам Димы!!! Мусора приехали раньше !!! Скорая приехала привела меня в чувство и мы поехали домой к Диме!!! там по пил чайку горячего и он мне постелил и я вырубился спать!!! С утра проснулся от сильной головной боли как будто пил до утра!!! Что самое обидное что ни грамму не пил!!! Вот приехал домой к себе и пишу вам свою историю!!! Надеюсь мою ошибку больше никто не повторит Отдельное огромное спасибо Другу детства Диме !!! Не потерялся и был рядом все время когда со мной приключилось это!!!
|
|
|
|
С уважением, Парвиз
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #1 : 24 Января 2010, 16:56:31 » |
|
То есть ты отравился парами тосола?
|
|
|
|
|
|
|
Парвиз ТС
Редкий гость
Карма +235/-0
Москва Иж-Ода 2126-30
|
|
« Ответ #2 : 24 Января 2010, 16:57:35 » |
|
походу что так!!!
|
|
|
|
С уважением, Парвиз
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #3 : 24 Января 2010, 16:59:48 » |
|
Решил в токсика поиграть? Ладно не один был.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #4 : 24 Января 2010, 17:10:50 » |
|
У меня случай с тосолом тоже был. Отопление на даче на тосоле. И вот как то вечером не сработал какой то датчик, котел перегрелся и сработал аварийный клапан, который в то время еще был выведен в канализацию. Дом наполнился горячим тосольным паром, так, что вокруг ничего не видно за 30 см было. Ну я недолго думая вышел на улицу. Во рту уже стаял вкус тосола. Звоню в отделение токсикологии, мол, чего делать? Они говорят, что если пару минут подышал, то еще не критично, но сказали выпить как можно больше воды. Чувствовал себя нормально вобщем то. В дом, сказали не заходить, пока все это не остынет и не осядет. Ну я сделал маску из мокрой тряпки, вошел, открыл все окна и двери в доме и пошел ночевать в машине. На утро притупил к уборке.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #5 : 24 Января 2010, 17:18:31 » |
|
Хм, странно, несколько раз за 6,5 лет владения ижами "вдувал" таким образом ОЖ, и ничего... причем разные ОЖ были...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
андрю
Частый гость
Карма +461/-0
новосибрск
|
|
« Ответ #6 : 24 Января 2010, 17:38:23 » |
|
А зачем его вообще вдувать то нужно было?
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #7 : 24 Января 2010, 17:41:11 » |
|
За всю практику обшения с Тосолом ,а бывало и глотонешь малость,такого не было. А вот от паленой незамерзайки -да ,но правда зеленый стал ,как жена сказала,ну и рвота слабость.Но утром чувствовал себя нормально.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #8 : 24 Января 2010, 17:43:00 » |
|
паленая незамерзайка это на основе метанола наверно, я офигел даже от нее, опьянел
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Парвиз ТС
Редкий гость
Карма +235/-0
Москва Иж-Ода 2126-30
|
|
« Ответ #9 : 24 Января 2010, 17:47:50 » |
|
Время было 4 утра вот и вдувал (как идиот) чтоб распределилось по системе!!! Кстати помогло, но здоровье себе малость подорвал!!!
|
|
|
|
С уважением, Парвиз
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #10 : 24 Января 2010, 17:51:51 » |
|
Кстати помогло, но здоровье себе малость подорвал!!! Нет бы шланг верхний с рубашки снять при заливе... и до наполнения... Помогло бы так же а вреда здоровью меньше...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #11 : 24 Января 2010, 17:55:19 » |
|
Нас тогда полгаража отравилась.Одного даже с линии скорая забрала.Было это году в 94.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #12 : 24 Января 2010, 17:56:34 » |
|
Хм, странно, несколько раз за 6,5 лет владения ижами "вдувал" таким образом ОЖ, и ничего... причем разные ОЖ были...
Тоже таким способом всегда пользовался, и ничего со мной не происходило. А зачем его вообще вдувать то нужно было?
В расширительный бачек дуешь, и наблюдаешь, как из системы воздух выходит. Для ускорения заполнения системы.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #13 : 24 Января 2010, 17:57:27 » |
|
Парвиз и журцман, а марка тосола у вас не одна и та же была, случаем?
|
|
|
|
|
|
|
Парвиз ТС
Редкий гость
Карма +235/-0
Москва Иж-Ода 2126-30
|
|
« Ответ #14 : 24 Января 2010, 18:02:13 » |
|
Нет бы шланг верхний с рубашки снять при заливе... и до наполнения... Помогло бы так же а вреда здоровью меньше...
Да я это маленький шланчик искал искал не нашел!!! Но потом нашел!!!
|
|
|
|
С уважением, Парвиз
|
|
|
|