Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« : 22 Января 2010, 19:31:51 » |
|
1. Машина была зарегистрирована в МО, сейчас прописка изменилась на Москву. Требуется снять машину с учета. Куда ехать? Туда же, где ставил или можно по месту прописки? 2. Уплату транспортного налога сейчас смотрят при снятии с учета?
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #1 : 22 Января 2010, 19:41:58 » |
|
Снимать по месту регистрации в МО .Ставить в Москве. Контроль по налогам лежит на налоговой инспекции.Но никак не ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
grey67
Ветеран форума

Карма +497/-0
г.Белореченск
 Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
 |
« Ответ #2 : 22 Января 2010, 20:05:09 » |
|
извините, что влезаю в вашу тему, просто у меня похожая ситуация, а снимать с учёта обязательно? или можно подождать до следующего тех-осмотра?
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #3 : 22 Января 2010, 20:15:14 » |
|
Вообщето мы все надеемся на авось.А вообще надо. снимать с учёта обязательно
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #4 : 22 Января 2010, 20:18:30 » |
|
Закон не предусматривает ответственности за несвоевременное изменение учётных данных. Так что подождать можно. но на ГТО действительно могут возникнуть вопросы. А могут и не возникнуть.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #5 : 23 Января 2010, 10:45:06 » |
|
Место прописки-регистрации, указано только в паспорте, который мы при проверке документов ГИБДД предъявлять не должны. Ездить то можно без проблем, вот только при составлении (не дай бог) протокола может вылезти несостыковка. У меня получилось так, что в техталоне был указан старый адрес, инспектор сказал, (при составлении протокола), что надо менять техталон. Но это в пределах одной административной единицы.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 23 Января 2010, 13:03:11 » |
|
Насчет протоколов, то сколько сталкивался - гаишники всегда спрашивают какой адрес писать.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
|
 |
« Ответ #7 : 23 Января 2010, 14:45:32 » |
|
Ну тогда можно наговорить всякого.  И ищи свищи 2 месяца, а там и срок пройдёт. Шутка, конечно, но идентификатор человека это паспорт, может у ГИБДД свои понятия и они привязывают (в юридическом смысле) человека к машине (её данным и данным прав и техталона), и сУдьи воспринимают на веру. Но вообще это вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #8 : 23 Января 2010, 17:27:38 » |
|
Ну тогда можно наговорить всякого.  И ищи свищи 2 месяца, а там и срок пройдёт. Шутка, конечно, но идентификатор человека это паспорт, может у ГИБДД свои понятия и они привязывают (в юридическом смысле) человека к машине (её данным и данным прав и техталона), и сУдьи воспринимают на веру. Но вообще это вопрос. Если я езжу по доверенности, а хозяин машины сменил прописку, кто и как тогда узнает, где должна стоять машина на учете? ГИБДД не волнует, где зарегистрирована машина, им интересен твой адрес места жительства и да, если я зарегистрирован в Екатеринбурге и живу в Москве, то могу попросить их рассмотреть мое дело по месту жительства (тем более, если изымают права - смысл мне ехать потом в Екатеринбург за ними?)
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 23 Января 2010, 19:38:46 » |
|
До прошлого года сам был в подобной ситуации: машина по месту прежней прописки, за 60 вёрст, а я по месту настоящей. ТО проходил по месту регистрации авто, пока не продал.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
|
 |
« Ответ #10 : 23 Января 2010, 21:22:47 » |
|
Если я езжу по доверенности, а хозяин машины сменил прописку, кто и как тогда узнает, где должна стоять машина на учете? ГИБДД не волнует, где зарегистрирована машина, им интересен твой адрес места жительства и да, если я зарегистрирован в Екатеринбурге и живу в Москве, то могу попросить их рассмотреть мое дело по месту жительства (тем более, если изымают права - смысл мне ехать потом в Екатеринбург за ними?) [/quote Если я езжу по доверенности, а хозяин машины сменил прописку, кто и как тогда узнает, где должна стоять машина на учете?
ГИБДД не волнует, где зарегистрирована машина, им интересен твой адрес места жительства и да, если я зарегистрирован в Екатеринбурге и живу в Москве, то могу попросить их рассмотреть мое дело по месту жительства (тем более, если изымают права - смысл мне ехать потом в Екатеринбург за ними?)
Вывод? Паспорт всё таки нужен для составления протокола? Ответственности нет, пока не нарушил Хде юристы? Подозреваю, что и для них вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #11 : 23 Января 2010, 21:37:22 » |
|
При смене прописки мне пришлось менять СОРТС и переделывать страховку. В ПТС внесли еще один адрес. Район проживания тот же. Те. налоговая осталась прежняя.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #12 : 26 Января 2010, 08:39:08 » |
|
Напомните еще такой вопрос. Что нужно брать с собой для снятия машины с учета? Копии ПТС, страховки им нужны?
В Ельне никто последнее время не был? Интересует график работы
|
|
|
|
|
|
|
|